Животные на войне

Опять тупые дебилы из PETA разбушевались и в итоге Coast Guard была вынуждена прекратить тренировки военных медиков на животных. Похоже, что и для своих Tier 1 подразделений. ]:) :headbang:

http://www.military.com/daily-news/...uspends-use-injured-animals-train-medics.html

Лично моя позиция в данном случае понятна. Такие тренировки обязательны и необходимы. Как для медиков, в т.ч. и нештатных, из линейных подразделений. Так и для всяческих спецназов.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
А я как раз подсяду на скамеечку к борцам за зверское счастье. Обычные гражданские хирурги не режут бедных козлов почем зря, так почему это так необходимо военным медикам?
 
Как это не тренируются? Еще как тренируются. И на трупах. И на животных. Про всякие препарирования и не говорю. Причем надо понимать, что уровень квалификации военных медиков на порядок ниже (все толковые остаются на гражданке), а сложность задачи (непредсказуемость травм плюс оснащенность в поле) и уровень боевого стресса на порядок больше. Плюс уровень ухода высококвалифицированных медиков из армии после 10-15 лет службы крайне высок. Своего потолка они уже достигли, дальше им развиваться некуда, а вот уровень их востребованности на гражданке очень высок. Не говоря уж про совсем другие зарплаты.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Я в принципе не то что полностью исключаю необходимость использования животных в биологических опытах и т.д. Но то, что показано в ролике это чистая вивисекция. Интересно наших местных медиков послушать на этот счет. @Александер и @risus sardonicus ?
 
Интересно наших местных медиков послушать на этот счет. @Александер и @risus sardonicus ?
на какой счет?
тренируются здесь на базе баад 10. обязателен курс ATLS (advanced trauma life support), постепенно вытесняемый MTLS (military TLS).
как правило, его проходят еще до курса офицеров-врачей. есть базовые хирургические вмешательства отрабатываемые на животных (свиньи, собаки).
насчет уровня квалификации не согласен с предыдущим оратором. прежде всего потому, что большинство врачей делает милуим до 45 лет, бывает и больше. т.е. те же самые врачи с гражданки сидят и в армии.
кроме того, на поле боя не требуется высокая квалификация. common sense и следование протоколам. поэтому врачи в садире вполне прилично подготовлены для выполнения своих задач на поле боя. если же их квалификации не будет хватать для диагностики и лечения обычных проблем (поликлиническая работа), то там можно либо послать к спецу, либо в приемник...
 
Последнее редактирование:
И да, если я правильно понимаю, то использование животных в целях тренировки для спасения жизни военнослужащих не совсем подпадает под определение вивисекции т.к. "Vivisection (from Latin vivus, meaning 'alive', and sectio, meaning 'cutting') is surgery conducted for experimental purposes on a living organism, ";)
 

Progressor

Модератор
Команда форума
есть базовые хирургические вмешательства отрабатываемые на животных (свиньи, собаки).
Интересно, для меня это новость.
Просто я тесно работаю с биологами всех университетов и знаю как сложно им получить высокоорганизованных животных для опытов, уровнем выше зайца.