Женщины в армии

Хоть плюсик отзывай
https://pplus.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5671164,00.html
С призывного пункта - на отдых в Таиланд: так юная суперзвезда Израиля начала службу в ЦАХАЛе.
В армии заявили, что подобное случается. И пообещали, что служить Ноа Кирел будет "как все".
Всего через сутки после появления на призывном пункте и фотосессии в военной форме ЦАХАЛа юная суперзвезда Ноа Кирел отправилась с бойфрендом в Таиланд. Об этом во вторник, 4 февраля, стало известно изданию PРlus.
"Фестиваль" под названием "Ноа Кирел идет в армию" продолжался в израильских СМИ пару недель. И в тот день, когда девушка прибыла на призывной пункт (БАКУМ), здесь собрались десятки журналистов. Все центральные телеканалы в своих вечерних выпусках 3 февраля показали, как певица появилась в военной форме и поднялась в автобус, который должен был доставить ее на базу (Махане-80) для прохождения курса молодого бойца.
 
Впервые в истории британских ВС женщина получила бордовый берет парашютиста-десантника

28-летняя Рози Уайлд прошла 21-недельный курс, в течение которого выдержала восемь испытаний, в том числе кулачный бой.
Капитан-артиллерист Рози Уайлд стала первой женщиной в истории британских ВС, которая сумела завершить изнурительный 21-недельный курс и получить бордовый берет парашютиста-десантника. 28-летняя военнослужащая выдержала восемь испытаний, включая кулачный бой, известный как "молотьба", сообщает в среду газета The Times.

Этим испытанием завершалась неделя тестов. Оно представляет собой 60-секундное противостояние - "контролируемую физическую агрессию" - с противником аналогичного роста и веса. Новобранцы наносят друг другу удары, не защищаясь, чтобы проверить мужество и боевой дух. Еще одно испытание "trainasium" - действия испытуемых на высоте почти 17 метров, цель которого - проверить способность кандидата преодолевать боязнь высоты и его пригодность для прыжков с парашютом.

unnamed.jpg
Необходимо также преодолеть в полной боевой выкладке и рюкзаком весом 16 кг 3,2-километровый марш менее чем за 18 минут, 16-километровый не более чем за 1 час 50 минут, и наконец марш длиной более 32 км менее чем за 4,5 часа. За все тесты, кроме одного, выставляются оценки. Не прошедшие "trainasium" отчисляются.

По словам командира 16-й воздушно-десантной бригады бригадира Джона Кларка, "с середины 1990-х годов женщин приглашали пройти этот курс". "Было несколько попыток выдержать испытание, но первой это удалось капитану Уайлд, - констатировал Кларк. - Она - первопроходец, и мы надеемся, что ее достижение вдохновит других женщин". "Их присутствие в армии сделает нас лишь сильнее", - добавил он.

Теперь Уайлд, как отметил бригадир, будет служить в силах поддержки 16-й воздушно-десантной бригады.

Rosie Wild receiving Maroon Beret Para First Female PEGASUS COMPANY 180220 CREDIT MOD.jpg

В октябре 2018 года британским женщинам по решению Минобороны было позволено служить в любых подразделениях вооруженных сил Соединенного Королевства, в том числе специального назначения. Двумя годами ранее в британских вооруженных силах был снят запрет на привлечение женщин на службу в подразделения, которые участвуют в выполнении боевых задач. Королевский бронетанковый корпус стал первым родом войск, который тогда начал набирать в свои ряды представительниц прекрасного пола. С тех пор в нем служили или прошли подготовку около 35 женщин.

В британской армии служат около 7 тыс. женщин, однако только 5% из них могут выдержать требования по физической подготовке, необходимые для ведения боя. Так, одним из нормативов является прохождение за два часа марш-броска протяженностью 13 км со снаряжением весом 25 кг.

http://expert.in.ua/novosti/0/729-vpervie-v-istorii-britanskih-vs-zhenshina-poluchila-bordovij-beret-parashyutista-desantnika/
 
Сверху Снизу