Женщины в армии

Такая тягловая порода, конечно. Вместо паровоза судя по рельсам? Пугать/топтать демонстрантов тоже доставит, если на нём можно верхом. :D
 
txdc1OLYZE4.jpg
Ug6WZUp87ow.jpg
10 нетривиальных вещей, которые запрещены солдату в Израиле.

Армейский устав в Израиле предусматривает определенные требования, знать которые должен каждый военнослужащий. Там существуют и нетривиальные правила, требующие обязательного выполнения. Они малоизвестны, но, тем не менее, должны неукоснительно соблюдаться, иначе можно нарваться на неприятности.

1. Играть в карты. В армии Израиля данное занятие не разрешено из-за его азартности. К сожалению, это правило не так уж редко нарушается. А ведь азартные игры являются противозаконными как на государственном, так и на армейском уровне. А вот в нарды, шашки и шахматы можно играть в свободное время сколько хочешь.

2. Говорить о политике. В период военной службы следует помнить, что израильская армия аполитична. В связи с этим нельзя публично выражать свое отношение к партиям, политическим деятелям, событиям. Это, прежде всего, касается интернет-пространства, где даже лайки, относящиеся к политике, считаются противозаконными.

3. Публиковать селфи с базы. Это касается снимков, которые сделаны на фоне военного объекта, базы. Фотографироваться для личного альбома можно. А вот обнародовать такое фото в соцсетях, блогах, на форумах нельзя, потому что можно ненароком нарушить военную тайну, разгласив секретные сведения.

4. Застегнутая верхняя пуговица. Верхняя пуговица гимнастерки должна быть незастегнутой. В противном случае ЦАХАЛе это считается сигналом тревоги. При невозможности сказать открыто об угрозе, военнослужащий просто застегивает верхнюю пуговицу, что является знаком неприятности. Она же застегивается на гимнастерке погибшего бойца.

5. Наушники в оба уха. Военные Израиля могут пользоваться этим гаджетом, однако он должен быть вставлен только в одно ухо. Иначе они могут не обратить внимания на опасную ситуацию и вовремя не отреагировать на нее. Меломанам мужского пола придется терпеть это неудобство в течение 36 месяцев, женского – несколько меньше, 24.

6. Красить волосы и отращивать бороду. Для юношей предусмотрена ровная короткая стрижка и гладко выбритое лицо. Иногда по особому разрешению им можно носить бороду либо пейсы. Для девушек допускаются волосы любой длины, включая стрижку типа «лесенка». До плеч они носятся распущенными, а более длинные должны быть собраны в «хвост» при помощи темных резинок или заколки «банан». Иные способы фиксации волос не разрешаются. Окрашивать волосы можно только девушкам и то только в естественные тона. Иные прически, включая многочисленные косички (расты) военнослужащим обоего пола носить не позволено.

7. Поездки на попутках. Даже в таком маленьком государстве как Израиль есть отдаленные места, куда общественный транспорт ходит довольно редко. Тем не менее, военным категорически запрещено пользоваться попутками. Ведь в «случайном» автомобиле могут находиться террористы. К великому сожалению, в государстве бывали случаи, когда таким образом похищали солдат, беря их в плен, а в впоследствии выдвигали требования обмена на заключенных в тюрьмы преступников.

8. Целоваться. Любые отношения, больше, чем дружба, между солдатами запрещены. Замеченные командиром неформальные отношения сразу будут докладываться в штаб, а солдаты строго наказываться. Вне базы, в увольнительных - пожалуйста.

9. Кипа с надписями. Данный национальный еврейский головной убор в армии носить разрешается. Причем кипа может быть вязаной, тканевой, любого фасона, цвета. Есть лишь одно условие: на кипе не должно быть никаких надписей.

10. Яркий маникюр. Это прерогатива военнослужащих женского пола, которым можно покрывать ногти светло-розовым, телесным, белым перламутровым, прозрачным лаком. Разрешен французский маникюр.

Какие нетривиальные запрещенные в ЦАХАЛе вещи знаете Вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Автор: Анна Бок,
https://isralove.org [
 

Вложения

Авани Чатурведи летает на МиГ–21 "Бизон" с 2017 года

1579190609940.png

До 2016 года женщины в индийских ВВС на истребителях не летали.
 

spy

 
Бля, они ещё используют МиГ 21? Зачем? Кто их потенциальный противник, крокодилы в Ганге?
 
Сверху Снизу