Ждать или штурмовать Норд-Ост

Robin

 
По некоторым мелким деталям можно предположить, что штурм будет произведён. Думаю, что это будет сделано после вывода детей и иностранцев. Затопление подвалов и прочие техногенные фокусы-явный признак поиска подходов во внутрь здания.
Маски эти твари не снимают, чтобы давить на заложников. Надеюсь, что обойдётся малой кровью, хотя шансы очень незначительные.
 
По некоторым мелким деталям можно предположить, что штурм будет произведён. Думаю, что это будет сделано после вывода детей и иностранцев. Затопление подвалов и прочие техногенные фокусы-явный признак поиска подходов во внутрь здания.
Маски эти твари не снимают, чтобы давить на заложников. Надеюсь, что обойдётся малой кровью, хотя шансы очень незначительные.
Да, штурм, судя по имеющейся информации, вероятно будет. Будем надеятся, что крови будет как можно меньше.
 
Был вчера вечером как раз в районе "Пролетарки", от меня 20 минут пешочком, так вот - чем ближе к месту действия, тем хуже работает "трубка" - плохая связь с базой, вызовы же просто сбрасывает...Причём у меня МТС, Пчелайн-то сам по себе работает отвратно. Из этого делаю вывод, что эти лихие ребятишки в здании смотрят только то, что им показывают. Наверняка ФАПСИ их глушит, причём вероятно что целые диапазоны частот "забивают"...
 

Vadim

Лучезарный колёс
BIG map


MOSCOW,RUSSIA. OCTOBER 25, 2002. An aerial view of the Palace of Culture of the Ball-bearing plant in Melnikov street (see yellow pointer) of Moscow where a group of terrorists took hostage the spectators of the "Nord-Ost" musical on Wrednesday. (Photo ITAR-TASS- " Digital Globe", taken from the space)

There's no stopping them...

MOSCOW, RUSSIA. OCTOBER 25, 2002. One of the clowns Andrey Dementiev-Kornilov (L) acting in the new program "Around the World" staged by Maksim Nikulin and People's Artiste Taisiya Kornilova. The first performance will take place tonight. (Photo ITAR-TASS / Boris Kavashkin)
 
народ интересный пост на Норд-Остовской борде

похоже инфармационная война разгорается с новой силой

Автор: Kir T-34 (---.asp-net.ru)
Дата: 25-10-02 20:31

Всем привет.

Получил минувшей ночью невеселые вести из Чечни, которые, тем не менее, могут подвинуть ситуацию к бескровному или минимально кровавому разрешению.
В общем, дозвонился я до друзей, старых и надежных, которые работают сейчас в Чечне в очень "специальной" конторе, отвечающей за разведку в рядах боевиков. Они мне рассказали, что они "взяли" людей, которые утверждают, что имели отношение в разработке нападения на ДК. По словам этих боевиков, Масхадов отдал приказ ВЗОРВАТЬ ДК , как минимум через 7 дней, НЕЗАВИСИМО от решения властей оставить войска в Чечне или начать их выводить. Впоследствии Масхадов намерен дистанцироваться от исполнителей своего приказа, что он сейчас и делает. После взрыва спланирован ряд PR-мероприятий в РФ и за границей, которые должны показать нашей и мировой общественности, что Масхадов к взрыву не причастен (тем более, что погибших боевиков нельзя будет допросить и выявить связь). С другой стороны, сами боевики и поддерживающие их всякого рода конторы начнут внушать общественности и истеблишменту, что если не идти на переговоры с "хорошим террористом" Масхадовым, то вот такие "отбившиемя от рук" "инициативные" "плохие террористы" будут взрывать все и вся.
То есть захват ДК - не шантаж. Это хуже. Как не шантажировали никого напрямую уроды, которые сбросили самолеты на Нью-Йорк.
Гады будут рвать ДК с людьми, вне зависимости от любых переговоров и любых решений президента РФ.
Единственный, кто может остановить террористов - сам Масхадов. И он может это сделать, если всем станет очевидно, какой конкретно приказ он отдал. В случае рассекречивания информации и ее широкого распространения он поймет, что после взрыва с ним никто и никогда не будет иметь дела, что за ним по всему миру будут гоняться, как за Бен Ладеном. Только страх перед таким развитием событий может заставить Масхадова отменить приказ о взрыве..
В Москву информация ушла, но там наши большие политики играют в большую политику, у них "очко" играет.
Ребята просили по возможности информировать всех, для кого это важно, о новых обстоятельствах дела.

Я не знаю, что в этой ситуации кому надо предпринять. Но я верю своим друзьям и считаю необходимым информировать всех о том, что происходит на самом деле. Если кто хочет помочь идеями - шлите письма мылом.

С уважением и надеждой,
Kir-T-34.
 
Черт его знает, ничего ясного. Но тот факт, что журналюг согнали в одно место далеко от ДК, запретили снимать, а так же подтянули больше войск, говорит в пользу скорого штурма.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Ну, журналюг-то сразу надо было согнать в одно место :)
Не в обиду читающим нас журналистам конечно :)
Но в таких ситуациях единственно правильный способ общения с СМИ - к месту на пару километров не подпускать, и устраивать официальные брифинги по мере необходимости.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
А вот и не начали... террористы убили двоих заложников.
Интересно, это журналисты не отличают звука выстрела от взрыва ?
 
видимо нет, хотя хрен знает чего там на самом деле происходит.
 
"04:14 - В интервью Би-би-си чеченские боевики подтвердили, что они выстрелили из гранатомета по людям, передвигавшимся вблизи здания. Полагают, что это могли быть бойцы российского спецназа, которые пытались помочь кому-то выбраться из здания. " Война.ру Вот тебе и взрыв.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Всё конечно. Бараев убит, заложники освобождены.
Количество жертв ещё не известно, но судя по всему немного.
Слава Богу !
 
CNN говорит 2 заложника погибли, lenta.ru говорит "до десяти".

Кроме того, CNN говорит применялся какой-то усыпляющий газ
 
Сверху Снизу