Ждать или штурмовать Норд-Ост

Господа, а кроме Лимы, какие еще были прецеденты ?
Иранское посольство в Лондоне?
Нападение на министров ОПЕК ?(нет, не то...)
Еще что-то похожее было ?
 
>>наверняка эти псы не идиоты , и понимают что русские не оставят чечню по их просьбе ... и допустим что я прав насчет сертников ..., тада должен быть план Б .... или пути отхода.... ?

а) они же совершенно безбашенные! с них станется сотни людей полозйить и самим лечь.
б) уних уже есть план Б и путь отхода - причём опробованный на практике - Будёновск и Моздок. если у кремля здадут нервы или ещё чего, так поедут ето гады домой в мягком вогоне...
 
По неподтвержденной информации, при попытке бегства в здании ГПЗ убита еще одна заложница, сообщил корреспондент РБК с места события.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20021024184956.shtml

Комментарий (изменен):

-ведут себя нагло и жестоко
-контроль над заложниками (50 против 500-600) все-таки установлен
-требования чеченцев меняются постоянно

Какую основную цель они преследуют?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вот это место мне особенно понравиось.

РБК. 24.10.2002, Иерусалим 18:35:32. Как "акт подлой агрессии" охарактеризовали сегодня действия чеченцев, захвативших заложников в ДК ГПЗ в Москве, представители Палестинской национальной администрации. Как сообщает BBC, власти Палестинской автономии выразили сожаление в связи с событиями в Москве и надеются на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
Клава, я шизею...
 
У убитой заложницы были не только переломаны пальцы, но и сильные ожоги. Запытали. Все похоже, на то, что вытворяли чечены в родильном доме в Буденновске.

То, что среди заложников 60 иностранцев, указывает на то, что все было расчитано на Запад. Заготовлена была даже запись выступления Мовсара Бараева (предводителя) на Аль-Джазире. Работа действительно была проделана на высоком международном уровне.
 
Теперь похоже действительно надо ждать и готовиться к штурму капитально и качественно. Я уверен там этим сейчас спецы занимаются.

Важнее вопрос, какой ответ должен последовать. Идеальный вариант это выризать всех родственников террористов до четвертого колена, это кавказцев отрезвит быстренько. Но это к сожалению нереально.

Но вот зачистить Грузию хотя бы по плану предложеному М-Давидом мне кажется надо. Такие операции невозможны без инфраструктуры и баз, их надо уничтожить.

Denny, держись.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Идеальный вариант это выризать всех родственников террористов до четвертого колена, это кавказцев отрезвит быстренько.
Ты хоть с одним живым кавказцем знаком?
 

Robin

 
Штурмовать будут, но не сразу. Вероятно идёт тихое просачивание спецназа в здание. Возможности для этого имеются.
Судя по объёму информации в международных СМИ мероприятия по информационной безопасности реализуются в достаточном объёме. Есть, правда, другая проблема. В толпе явно имеются информаторы, которые следят за передвижением сил и средств. Вычислить их крайне трудно. Применнять средства РЭБ возможно, но при наличии спецов внутри театра-это только повредит.
 
Господа, для начала я на четверть армянин. Как вы наверно знаете на кавказе даже троюродный брат очень близкий родственник. Тут либо мы либо они, у вас Палы взрывают автобусы с людьми, а потом их семьи получают за это деньги. Как с этим бороться? Вырезать эти семьи нахрен, кстати китайцы так раньше поступали и японцы. Очень было эффиктивно, самурай делал сипуку, а не шёл убивать всех и вся чтоб семью сохранить.

На жестокость можно ответить только большой жестокостью, те кто верят что с этими тварями можно вести переговоры -- лунатики.
 
Этих которые журналисты надо бы под лавку загнать - сволочи они.

http://www.utro.ru/news/2002/10/24/107444.shtml

СМИ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ СПЕЦСЛУЖБАМ

kreml.org. 21:00:14

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов "Альфы":
"Действия СМИ я бы прокомментировал с отрицательной позиции. Террористы смотрят все каналы и средства массовой информации, где показывают комментарии или рассказы тех заложников, которые покинули территорию, показывают, каким путем они это сделали, через какие окна, двери, показывают расположения БТР, показывают расположение сотрудников спецслужб вокруг этого здания. Мне это непонятно. Если вы хотите поддерживать точку кипения по своему каналу, наверно нужно найти другой способ, потому что итак люди сидят у экранов не отрывая глаз.
СМИ делают из этого шум. С экранов не слезают политики - отметились практически все, каждый пиарит свою партию и свое объединение. Я считаю, что это не серьезно.
В любой нормальной спецслужбе есть пресс-атташе, ответственный за данную ситуацию. И только он, только ему должно быть дано право комментировать события. При этом давать не свои взгляды, а взгляды штаба. Все остальное - это комментарии старушки на рынке.
Мы наблюдали эту позицию и по Буденновску, по Кизляру, когда каждый депутат там засветился. Но это не шоу. СМИ, безусловно, имеют право это освещать, но должны быть какие то нормы, которые бы не могли мешать сотрудникам спецслужб заниматься своей работой и скрывать свои действия от этих отморозков.
Подобные действия СМИ достаточно трудно ограничить законодательно. Когда Мосгордума, и мэр Москвы постарались усилить, в частности, паспортный режим, "зоны прохода", то какая буча поднялась, что мы нарушаем Конституцию, права демократические и т.д."
 
у чеченцев упор сделан на готовность погибнуть
Сомнительно. Маски тогда на хрена?
Может чтоб родственников не могли вычеслить и свезти куда-нибудь и устроить ответный шантаж.

Все помнят как Паки убийцу Перла взяли?
 
Нет хеврэ, это таки не хамас....

Весити с полей (битвы):
1) Оцепление - старая русская шутка... с тыльной стороны можно подойти оч. близко (100 м) перебежкой... 15 сек и у стены... толпы зевак по близости от здания. ]:)

2) Вчера весь день рядом крутились диггеры (кто не знает - такие чуваки, которых хлебом не корми, дай канализацию изнутри поизучать...к их услугам часто прибегают и спец. службы).... а сегодня вот грят водопровод прорвало, да еще как прорвало :rolleyes:

Адам... и не надо после изложенного называть меня ненаучным фантастом :D
 
Господа, а кроме Лимы, какие еще были прецеденты ?
Иранское посольство в Лондоне?
Нападение на министров ОПЕК ?(нет, не то...)
Еще что-то похожее было ?
Гостиница "Савой", Т-А, 1975 ?
 
В новостях передали, что в здании с заложниками прорвало трубы с горячей водой. Затопляет первый этаж. К чему бы это?

Денни, держись.
 
Среди террористов есть психолог. Он решает, на кого из заложников можно влиять

8:07

Удерживаемые чеченскими террористами в помещении бывшего Дома культуры на улице Мельникова на юго-западе Москвы заложники подвергаются сильнейшему психологическому давлению. Об этом сообщил в пятницу утром заместитель руководителя Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

По его словам, террористы заставляют заложников выполнять команды "лечь-встать", заставляют влезать под стул.

Кроме того, по мнению Сергея Игнатченко, среди террористов есть психолог, который работает с заложниками, выявляя из их числа наиболее "мягких характером", легко поддающихся влиянию.

"У некоторых заложников стал проявляться так называемый "стокгольмский синдром" - заложники порой выступают на стороне террористов", - подчеркнул Сергей Игнатченко.

Еще накануне многие находящиеся в захваченном здании звонили и говорили, что террористов можно и нужно понять. Как заявила в интервью "Эхо Москвы" одна из заложниц - Мария Школьникова, даже если террористы убьют несколько заложников, все равно надо выполнять их требования, так как у них в Чечне идет война, а власти России должны осознавать, что это их вина. Все заложники говорят о том, что террористы очень корректны, не только не избивают заложников, но даже не кричит на них, дают детям воду и шоколадки.

Согласно поступающим телефонным звонкам многие из заложников уже подвержены так называемому "Стокгольмскому синдрому".

Как подчеркнул Сергей Игнатченко, террористы раздали некоторым из заложников мобильные телефоны и требуют от них звонков своим родственникам. Их требования сводятся к тому, чтобы родственники организовали пикеты в центре Москвы, вплоть до Красной площади, с требованием вывести федеральные войска из Чечни.
36 часов и Стокгольмский синдром.
 
Штурмовать будут, но не сразу. Вероятно идёт тихое просачивание спецназа в здание. Возможности для этого имеются.
Судя по объёму информации в международных СМИ мероприятия по информационной безопасности реализуются в достаточном объёме. Есть, правда, другая проблема. В толпе явно имеются информаторы, которые следят за передвижением сил и средств. Вычислить их крайне трудно. Применнять средства РЭБ возможно, но при наличии спецов внутри театра-это только повредит.
Но в информационной войне ФСБ похоже все еще отстает - про неизвестную, которую они посчитали за работника ФСБ, чеченцы сообщили практически сразу после ее убийства.
 
Сверху Снизу