Египет - террор и граница с Газой

Сегодня праздник в Хургаде - день Красного моря, посвящен освобождению острова Шедван. Посмотрел Вику - никто его не освобождал, яхуды высадились всех перебили или взяли в плен, все сломали кроме маяка или потырили. Не, ну освобождали два катера, но недолго.

11.jpg
 
30 января 2019, 13:39
Каир заявил об уничтожении двух лидеров ИГ в результате авиаудара.

Об этом заявляет турецкое новостное агентство Anadolu Ajansı.
Согласно сообщению египетского военного руководства, несколько боевиков были убиты в результате авиаудара на территории Синайского полуострова.
Как заявил военный представитель, полковник Тамер Рифаи, удар был нанесен по «форпосту террористов» на севере Синайского полуострова.
По его словам, в результате удара были убиты несколько боевиков, в том числе два лидера местной террористической группы.
 
Египтяне, те еще бойцы походу с танками проепали.
 
ПИЦ: египетские катера вторглись в "палестинские воды" и арестовали рыбака Инцидент произошел недалеко от Рафаха, в районе границы с Египтом. ПИЦ утверждает, что египтяне открыли огонь по рыбацкой шхуне, ранив двух рыбаков. Один из них, Мунир Абу Салима, арестован.;)

Симметрия определенная в другой теме постил: ВМС Израиля обстреляли судно, вышедшее за пределы района, разрешенного для рыболовства на юге Газы

Инцидент произошел недалеко от Рафаха, в районе границы с Египтом. ПИЦ утверждает, что египтяне открыли огонь по рыбацкой шхуне, ранив двух рыбаков. Один из них, Мунир Абу Салима, арестован.
На каком отдалении от берега египтяне открыли стрельбу и при каких обстоятельствах, не сообщается. Отметим, что у сектора Газы нет территориальных вод, поскольку палестинские территории не обладают суверенитетом.
Утром во вторник, 2 апреля, военнослужащие ВМС обстреляли лодку с палестинскими арабами неподалеку от Хан-Юнеса в секторе Газы.
По сообщениям военных источников, лодка вышла за пределы района, разрешенного для рыболовства. По сообщению военных, речь идет о районе, где чаще всего осуществляется контрабандная доставка грузов из Египта.
 
Исламское государство заявило о гибели в Египте боевика из России

В последнем номере еженедельной газеты “Наба”, пропагандисты группировки заявили, что ликвидированный в результате нападения на блокпост египетской армии в районе н.п. Эт-Тур боевик оказался гражданином России.

В статье говорится, что один из нападавших - Абу Мухаммад Мухаджир - родился на Кавказе и несколько лет назад приехал на “джихад” в Египет. Также приводятся подробности нападения: боевики были вооружены лишь стрелковым оружием, а сам бой с египетскими силовиками длился несколько часов.

Пропагандисты группировки в статье отмечают, что это нападение является доказательством того, что контртеррористическая операция ВС Египта “Синай 2018” на севере Синайского полуострова не принесла официальным властям желаемых результатов, а ИГ может действовать и на юге Синая. Боевики заявляют, что курортный город Эт-Тур был выбран целью специально, чтобы оттолкнуть туристов от Египта и лишить правительство Ас-Сиси доходов от этой сферы.

Ранее пропагандисты ИГ сообщали о гибели другого выходца из России на Синайском полуострове.
IMG_20190420_004929_825.jpg

https://t.me/directorate4/4988