Египет - террор и граница с Газой

Как в Ботлихе:Доуля на Синае подбила "Блэк Хок" из птур!Внутри были генералы.https://twitter.com/TheUmawiKing/status/943923424715472901
Наши пишут, что вертушка привезла не много ни мало, а самого НГШ ВС Египта. Трое из свиты погибли
https://twitter.com/tallevram/status/944099920776171520
 
От Бенгази до эль-Ариш. “Корнеты” Велайята Синай
My Webpage


“Даже бронетранспортеры из Ливии перегнали в Газу. В Египте – наибольшее количество вооружений из Ливии. Мы смотрим видео со свадеб в районе Матрух, Файюм, аль-Бихейра. Все, кто туда приходит – трясут автоматами, и это автоматы, контрабандой вывезенные из Ливии”


В начале сентября 2013 года джихадисты попытались потопить коммерческое судно, проходившее через Суэцкий канал с помощью противотанковой ракеты. Эта попытка – один из первых экспериментов предшественника Велайята Синай – группировки Ансар Бейт аль-Макдис с противотанковыми ракетами – провалилась , несмотря на небольшое расстояние и ясно видную цель.

Вторая попытка – в 250 км к востоку от Рафиаха была совершена через два года. В результате прямого попадания противотанковой ракеты был потоплен египетский военный катер. Это ознаменовало появление на Синае нового грозного оружия, которое с точки зрения армии, можно назвать фактором, меняющим правила игры.

Речь идет об одном из наиболее опасных видов вооружений, оказавшихся в распоряжении элементов такфири на Синайском полуострове. Ракета запускается со специальной пусковой установки, которую можно установить на земле или даже на плече. На ракете установлены два заряда, взрывающихся с очень коротким интервалом. Первый пробивает броню, второй взрывается внутри бронированной транспортного средства или укрепления, с целью причинения максимального ущерба. Корнет летит по спиральной вращающейся траектории, с тем, чтобы затруднить его перехват. Ракета корректирует направление непосредственно перед поражением цели с помощью лазерного наведения. Дальность действия, в зависимости от модификации, составляет 2-8 километров. Ракета может сбивать низколетящие цели, в первую очередь, вертолеты.

Появление в руках людей Вилайята Синай не только ПТРК Корнет, но и других современных видов вооружений – крупнокалиберных пулеметов, РПГ, зенитных комплексов Стрела, австрийских снайперских винтовок Steyr и последних моделей автомата Калашникова затрудняют окончательную победу над терроризмом на Синае. Создание подобного внушительного арсенала также является ясной демонстрацией того, что возможности логистики и планирования ISIS на Синае выходят далеко за рамки традиционных террористических организаций.

Египетская газета Al-Masry Al-Youm попыталась проследить путь контрабанды этого оружия на Синай, и журналистское расследование охватило пять стран на трех континентах.

Журналисты начали с Синая – и проделали, в обратном порядке, весь путь контрабанды самого современного оружия до Ливии.
Шейх Хасан Халаф, один из наиболее уважаемых лидеров племени Саварка в приграничной полосе вспоминает, что первые элементы вооруженной организации были замечены еще 2011 году – до того, как она впервые дала о себе знать в августе 2012. Шейх говорит: “Сначала они называли себя Ансар аль-Кудс, затем – Таврат 30 Июни. Они стали убивать всех подряд и называть армию вооруженными силами кафиров и тиранов”.

Халаф, по кличке Шейх Муджахеддинов Синая говорит, что движение было поддержано инфильтрацией иностранных элементов и передачей боевого опыта джихадистскими движениями Газы. Именно они активно мониторили приграничную полосу и начали подготовку боевиков после событий 28 января 2011 года. Иностранные боевики прибыли в отдаленные районы центрального Синая, и к югу от приграничной полосы. Они были оснащены современным оружием, которое было контрабандой доставлено через западную Сахару из Ливии после падения Каддафи в середине 2011.

Жители Шейх Зувейд сообщают, что к концу 2011 года начали появляться и боевики из ливийских джихадистских группировок, представители различных национальностей. Они создали первые лагеря подготовки террористов, и позднее – “горящую точку” – зону вне контроля центральных властей. Журналисты Al-Masry Al-Youm не удовлетворились рассказами обитателей приграничных областей и связались со специалистами Стокгольмского Института Мира. Легитимные сделки по продаже оружия фиксируются в специальной базе данных, где перечислены серийные номера проданного оружия. По данным Института, Каддафи покупал оружие у Италии, Франции, Британии, Кореи – но, главным образом, у Советского Союза, России и стран Восточной Европы. Среди них – покупка партии ПТУР Корнет у России в 2010 году.

С другой стороны, круг стран, в распоряжении которых есть Корнеты, ограничен Ливией, Алжиром и Марокко с запада и Сирией Ираком с Востока. Корнеты также есть в распоряжении ливанской “Хизбаллы”. Официально, Корнеты ливанскому правительству не поставлялись.

Рабочая теория газеты заключается в том, что оружие поставлялось через западную границу. Это подтверждается сделкой египетского правительства с племенами провинции Матрух, в ходе которой армии были переданы тысячи единиц оружия, контрабандой полученного из Ливии. Среди них были противотанковые ракеты, комплексы ПЗРК, пулеметы и автоматические винтовки.

Журналисты встретились с полковником Ахмедом аль-Месмари, пресс-представителем Ливийской Национальной Армии. Он сообщил, что контрабанда оружия из Ливии началась “на очень ранней стадии революции. Ее организовали “террористические организации в сотрудничестве с террористическими элементами на ливийской территории и за ее пределами”. Их целью было захватить арсеналы Каддафи.
Полковник обвинил “иностранные разведки” в том, что те передали указанным террористическим элементам информацию о точном местонахождении складов с оружием. Это относилось, в первую очередь, к оружию “ломающему баланс сил” – в особенности к противотанковым ракетам Корнет и зенитным комплексам Стрела. Дезинтеграция режима Каддафи и потеря управления были настолько сильны, что перевозка оружия через границу стала чуть ли не официально признанным бизнесом.

Бывший глава Высшего Комитета Безопасности мятежников в Бенгази, под чей контроль перешла восточная Ливия в 2011, рассказал о том, как первые склады оружия попали в руки боевиков. Сначала были разграблены военные базы ар-Раджмах, Хуссейн аль-Джарх и Аль Фади Буамар в Бенгази. Оружия было столько, что мятежники просто не знали, что с ним делать. Было также много видов самого современного оружия, с которым никто не умел обращаться и не знал ничего о его предназначении.

На тот момент в Бенгази находились только два типа обученного военного персонала, способного разобраться с оружием Каддафи – или исламистские боевики из Ансар аш-Шария, или дезертиры из ливийской армии, перешедшие на сторону “революции”. Пресс-секретарь Ливийской Национальной Армии полковник Ахмад аль-Месмари говорит, что со складов Каддафи было похищено более 21 миллиона единиц оружия. Большая часть этого арсенала была вывезена за пределы страны. По данным полковника, контрабанда шла, главным образом, через южную и восточную границы, и, специфически, в Египет.

Полковник говорит: “Даже бронетранспортеры из Ливии перегнали в Газу. В Египте – наибольшее количество вооружений из Ливии. Мы смотрим видео со свадеб в районе Матрух, Файюм, аль-Бихейра. Все, кто туда приходит – трясут автоматами, и это автоматы, контрабандой вывезенные из Ливии”. Бывший представитель Высшего Комитета Безопасности мятежников, со своей стороны, подтверждает, что контрабандой оружия занималась Ансар аш-Шария и ее партнеры среди египетских джихадистов.

Журналисты поехали в город Амсар, на границе с Египтом. Капитан Джибриль Салем, командир отряда Директората Безопасности, отвечающий за охрану КПП, говорит, что контрабанда оружия началась в 2011 году и продолжалась до 2013 – также от Масаад через пустыню и оазис Джакбуб, в 200 км к югу. Он называет причиной контрабандистских безобразий “нехватку личного состава” для обеспечения безопасности границы. Капитан показывает на карту и объясняет: “Ливийская пустыня – велика, от Маасад до Джакбуб практически нет патрулей. Мы полагаемся на помощь наших египетских братьев, до того, как мы восстановим наши возможности и снова сможем развернуть на границе наши силы”.

Капитан добавляет: “У нашей страны было 10 тысяч ракет земля-воздух, и тысячи ракет земля-земля. Никто не знает, где они сейчас. Очень большая часть того, что вывезено контрабандой, попало в Египет”.
 
Вы лучше посмотрите вместо автоматов на семь телефонов для пяти солдат. Видать один для жены, второй для второй жены.
 
говорят в этом выпуске до фуя палестинцев из хамаса

Стрелок - Мухаммад аль-Даджани является сыном Абу Рашида аль-Даджани, шишка в руководстве ХАМАС, известная фигура в секторе Газа и должностное лицо движения, ответственный за обращение с ранеными в секторе Газа.



Сынок стреляет в Мусу Абу Замат, одного из контрабандистов, которые работали на ХАМАС и помогали перевозить оружие в сектор Газа
 
Засада на военных и полицейских к востоку от Бейр Абад.



Стрелок - Мухаммад аль-Даджани является сыном Абу Рашида аль-Даджани, шишка в руководстве ХАМАС, известная фигура в секторе Газа и должностное лицо движения, ответственный за обращение с ранеными в секторе Газа.
Собственно весь видео релиз направлен против ХАМАС,даже "шпиона" хамасовцев убивает бывший хамасовец.
 
Последнее редактирование: