Египет - террор и граница с Газой

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Теракт на Синайском полуострове: убит египетский военный:
http://newsru.co.il/arch/mideast/04jan2014/sinai8022.html

Египетский бронетранспортер подорвался на фугасе в северной части Синайского полуострова. В результате происшествия погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Египте усилены меры безопасности церквей перед Рождеством:
http://mignews.co.il/news/society/world/060114_175555_03374.html

Египетская полиция усилила меры безопасности по всей стране для защиты христиан-коптов на Рождество, сообщило в понедельник Министерство внутренних дел. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Египетская армия подстрелила двух палестинцев в тоннелях:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/070114_171021_61399.html
http://newsru.co.il/arch/mideast/07jan2014/sinai_101.html

Солдаты египетской армии открыли огонь по двум палестинским юношам, в тот момент, когда те вылезали из тоннеля, прорытого из Газы.

Юноши ранены и под усиленной охраной доставлены в госпиталь Рафиаха. ...
Обама хочет обеспечить защиту христианам в Египте:
http://mignews.co.il/news/society/world/070114_195041_99488.html

Во вторник Президент США Барак Обама поздравил с Рождеством православных христиан Америки и всего мира.

В своём праздничном обращении Обама отметил, что он намерен сделать всё возможное для защиты христиан в Египте, пишет ИТАР-ТАСС. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Египет. Исламисты начали вербовать детей:
http://mignews.co.il/news/society/world/080114_163502_92195.html

Египетские солдаты арестовали 12-летнего ребенка, который наблюдал за прохождением армейского патруля в Шейх Зувейде, а затем попытался привести в действие взрывное устройство, используя сотовый телефон. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Боевики снова взорвали газопровод на Синайском полуострове:
http://newsru.co.il/arch/mideast/17jan2014/uranium8015.html
http://mignews.co.il/news/disasters/world/180114_81915_04779.html

Неизвестные террористы 17 января взорвали газопровод на Синайском полуострове. Пострадавших не было. Это первый теракт подобного рода в 2014 году. Предыдущий взрыв газопровода имел место 31 декабря 2013 года.

Напомним, серия взрывов газопровода в 2011 году положила конец поставкам египетского газа в Израиль и Иорданию. В 2013 году началась добыча газа на месторождении "Тамар" в израильских экономических водах, и Израиль сумел компенсировать утрату этих поставок.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в 2015 году начнутся работы по возведению газопровода, который свяжет Израиль и Иорданию.
 
В столкновениях между сторонниками Мурси и силовиками в Египте погибли 4 человека

В столкновениях между сторонниками Мурси и силовиками в Египте 17 января погибли, по меньшей мере, 4 человека, сообщает Associated Press.

После традиционной пятничной молитвы сторонники экс-президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на улицы Каира и ряда других египетских городов. Демонстранты выступают против проекта новой конституции, который обсуждался на референдуме 14-15 января. В ходе акций протеста вспыхнули волнения, которые привели к столкновениям с полицией.

Официальные итоги референдума будут подведены 18 января, однако предварительно известно, что проект новой конституции поддержали 95% египтян.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Синае уничтожен главарь боевого крыла "Ансар Байт аль-Макдас":
http://newsru.co.il/arch/mideast/18jan2014/sinae8029.html

Египетские военные уничтожили на севере Синайского полуострова троих террористов. По данным палестинских источников, одним из них оказался высокопоставленный представитель группировки, связанной с "Аль-Каидой". Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила вечером 18 января, что один из уничтоженных - глава боевого крыла террористической организации "Ансар Байт аль-Макдас" Ахмад Ахмидан. ...
 
В Египте при нападении на КПП погибли 5 полицейских.
В египетском городе Бени-Суэйф неизвестные совершили нападение на контрольно-пропускной пункт (КПП) полиции. Как передает CNN, в результате погибли пятеро правоохранителей.

В пресс-службе МВД Египта подтвердили факт нападения. По данным ведомства, атакующие подъехали к КПП на двух мотоциклах и открыли шквальный огонь по полицейским.

Пока ни одна из противоборствующих группировок не заявила о своей причастности к нападению.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140123112039.shtml
 
Террористы убили в Египте пятерых полицейских


По меньшей мере 5 стражей порядка погибли в результате атаки боевиков на контрольно-пропускной пункт на юге страны, сообщает государственное телевидение Египта.
Никаких дополнительных подробностей данного инцидента пока не поступало.
http://9tv.co.il/news/2014/01/23/167658.html
 
гейропейские правозащёчники пытаются потроллить нынешнее египетское руководство:)


"Международная амнистия": "Армия Египта несет ответственность за смерть 1400 человек"



"Международная амнистия" распространила специальное заявление, где говорится, что с того момента, как военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, в результате беспорядков в Египте убиты 1400 человек.
Большинство убитых — сторонники президента. Причина смерти в большинстве случаев — чрезмерное применение силы со стороны военных и полиции.
"По сути, египетская армия поставила себя над судом и законом", — говорится в заявлении, в котором также осуждаются массовые аресты исламистов. По мнению "Международной амнистии", нынешние египетские власти "нарушают основные права и свободы граждан".
Заявление приурочено к трехлетней годовщине начала массовых беспорядков в Каире, результатом которых стало свержение президента страны Хосни Мубарака. Позже эти беспорядки получили название "Египетской весны". "Международная амнистия" считает, что сейчас египетские военные действуют намного более жестко, чем тогда.
 
В Каире произошел мощный взрыв


Спецподразделения полиции Каира.
Фото: Amr Dalsh / Reuters
Мощный взрыв произошел в египетской столице Каире утром в пятницу, 24 января, передает Agence France-Presse.

По предварительным данным, у здания штаб-квартиры полиции Каира в центре города взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Источники агентства Reuters сообщают о перестрелке, которая началась после взрыва.

Точной информации о причинах происшествия и о количестве пострадавших пока не поступало. На месте работают сотрудники оперативных служб.


http://lenta.ru/news/2014/01/24/cairo/
 
Третий взрыв в Каире
Третий за сегодняшнее утро взрыв прогремел в столице Египта. Объектом атаки вновь стали силовики. Поступает информация о перестрелке.

Ранее у здания столичного управления полиции был подорван заминированный автомобиль. Погибли четверо, пострадали свыше 50 человек.

Некоторое время спустя самодельное взрывное устройство было приведено в действие в непосредственной близости от станции метро "Аль-Бухус" недалеко от площади Тахрир рядом с автомобилями силовых структур. Погиб военнослужащий, пострадали 15 человек.

Второй взрыв, прогремевший в Каире за утро, как выяснилось, произошел неподалеку от российского культурного центра.

Эти события произошли накануне годовщины начала восстания 2011 года, которое свергло самодержавного правителя Хосни Мубарака.

Движение "Братья-мусульмане" и группировки, вступившие с ней в коалицию, планируют провести массовые акции протеста после пятничной молитвы по всей стране

http://www.mignews.ru/news/disasters/world/240114_104052_22938.html
 
Ответственность за теракт в Каире взяла на себя салафитская радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", сообщает египетское телевидение.
Речь идет о группировке, связанной с "Аль-Каидой" и стоявшей за организацией ракетных обстрелов Израиля с территории Синайского полуострова.

http://9tv.co.il/news/2014/01/24/167729.html
 
За день отмечания 3 годовщины сброса Мубарака - 29 убитых.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4480839,00.html

А в братской Ливии кто то очень старательно ловит Египетских дипломатов: за двое суток похищено 5 работников посольства.

В качестве рац предложения: предлагаю демократическому Египту ввести войска в демократическую Ливию для наведения демократического порядка. :giggle:
 
Сверху Снизу