Египет - террор и граница с Газой

acta publica

Помножен на ноль
Теоретически - у египетских ВВС все для этого есть. Вопрос - умеют ли они всем этим пользоваться на достаточном уровне?
Теоретически могут. Эфиопские ВВС можно не брать в расчет. Но есть 3 но:

1. Это плотина и высокая плотина - 243 м. При ее прорыве будут жертвы.

2. Неприкрытый акты агрессии бабаев против няш эфиопов.

3. В Эфиопские плотины вложились очень многие - и как помощь и как инвестиции (Китай). Вкладчики будут недовольны.
 
В Египте взорван автобус с полицейскими: 10 убитых


По меньшей мере, 10 человек погибли при взрыве автобуса на Синайском полуострове, сообщает газета "Аль-Йом а-Саба".

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено на пути следования автобуса, в котором находились египетские стражи порядка. Инцидент произошел на участке шоссе между египетским Рафиахом и Эль-Аришем в северной части Синайского полуострова.

Пока известно о десяти погибших, и нескольких десятках раненных. Информация проверяется. К месту теракта стягиваются крупные силы армии и полиции Египта.
http://9tv.co.il/news/2013/11/20/163277.html
http://lenta.ru/news/2013/11/20/sinai/
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4455763,00.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Теракты на Синае продолжаются:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/211113_151132_50324.html

На Синайском полуострове снова теракт. В результате взрыва автомобиля, в котором был задействован террорист-смертник, погибли, по меньшей мере, 11 солдат и еще 37 получили ранения. Это нападение стало одним из самых кровопролитных со времен отстранения от власти исламистского президента Египта Мухаммеда Мурси. От взрыва заминированного авто взорвались и два автобуса, следующих в город Эль-Ариш. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Синай. Боевики использовали ракету типа "Град":
http://mignews.co.il/news/disasters/world/231113_112244_30173.html

Ракету "Град" выпустили боевики одной из террористических группировок, действующих на Синайском полуострове.

Хотя ракета разорвалась недалеко от израильско-египетской границы, эксперты ЦАХАЛа считают, что в данному случае целью боевиков не были объекты на территории Израиля.

В соответствии с информацией пресс-службы Армии обороны Израиля, инцидент связан с борьбой внутри Египта.
 
25.11.2013, 22:10
В Каире рядом с президентским дворцом произошел взрыв

На одном из каирских контрольно-пропускных пунктов произошел взрыв, передает Al Arabiya.
При взрыве серьезно пострадали два сотрудника египетской полиции. Сообщается, что взрыв произошел на северо-востоке столицы на КПП, ведущем к резиденции египетского президента.
По предварительной информации, ответственность за теракт взяли на себя террористические группы, близкие к движению «Братья-мусульмане».
 
26.11.2013, 17:09
На Синае ликвидировали лидера местной ветви «Аль-Каиды»

В Египте на Синайском полуострове военные ликвидировали лидера местной ветви «Аль-Каиды» Мухаммеда Хусейна Мухареба, передает Associated Press.
Сообщается, что военные провели специальную операцию на севере полуострова, в ходе которой ликвидировали множество террористов, в числе которых оказался и один из видных полевых командиров.
Сам полевой командир и его взрослый сын попытались скрыться на мотоциклах, однако их настигли на вертолете и расстреляли.
Предполагается, что именно группа Мухареба была ответственна за многочисленные атаки на военных на Синае.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В окрестностях Каира обнаружен заминированный автомобиль:
http://newsru.co.il/mideast/03dec2013/cairo_a206.html

Саперы египетской полиции нейтрализовали взрывное устройство, обнаруженное в машине, запаркованной рядом с шоссе Каир-Суэц. Автомобиль находился на автозаправочной станции, расположенной в окрестностях столицы. ...
 
Какие молодцы! :)

Палестинцы пытались взорвать наблюдательный пункт египетской армии


Палестинцы пытались взорвать наблюдательный пункт египетской армии Фото:Reuters
Источники в вооруженных силах Египта заявляют, что военнослужащие пограничных войск страны предотвратили масштабный теракт, который планировали осуществить экстремисты из сектора Газа.

По сообщениям Минобороны АРЕ, террористы заложили мощное взрывное устройство вблизи наблюдательной вышки пограничных войск, расположенной в районе египетского Рафиаха на границе с сектором. Вес фугаса составил 50 кг. Армейским саперам удалось обезвредить опасную находку. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.
http://9tv.co.il/news/2013/12/04/164329.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Синай: египетские власти обнаружили израильское оружие:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/071213_204930_33249.html


В ходе рейда египетского спецназа в городе Шейх Зувайяд был обнаружен склад оружия джихадистов. Среди прочего, найден автомат израильского производства Узи.

Египетская пресса сообщает, что армия "наступает на трех фронтах", и одним из этих фронтов является Шейх Зувайяд.

В Шейх Зувайяд арестованы шесть джихадистов.
 
Представитель египетских вооруженных сил Ахмед Мохаммед Али заявил, что в воскресенье, 8 декабря, армейские подразделения сорвали две попытки совершить теракты на севере Синайского полуострова.

Первая попытка произошла у г. Шейх-Зувейд, где террорист-смертник на заминированном микроавтобусе попытался приблизиться к военному посту. Странное поведение водителя автобуса заставило военнослужащих открыть по нему огонь. Машина взорвалась не доезжая до объекта. Следственные органы взяли тело террориста для установления его личности, передает egyptindependent.com.

Одновременно автомобиль "Хундай" цвета металлик без регистрационных номеров попытался атаковать военную колонну в Шейх-Зувейд. Автомобиль также взорвался на войдя в зону поражения. От взрыва никто не погиб.

В последние три месяца северный Синай стал местом частых террористических атак против военных и полицейских из-за свержения президента-исламиста Мухаммеда Мурси и контртеррористической операции непосредственно на Синае.

Египетские спецслужбы продолжают раскрывать подробности преступной деятельности исламистской группировки "Братья-мусульмане". Выяснилось, что группировка передавала синайским салафитам 15 млн. долларов на закупку оружия и военного снаряжения.
http://warsonline.info/egipet/armiya-egipta-predotvratila-dva-terakta-na-severe-sinaya.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Синае уничтожен лидер группировки, осуществившей летом ракетный обстрел Эйлата:
http://newsru.co.il/mideast/09dec2013/abou_eita_0010.html
http://mignews.co.il/news/disasters/world/101213_90859_04267.html

Агентство Reuters со ссылкой на источники в египетских сила безопасности сообщает, что в ходе антитеррористической операции в районе египетского города Эш-Шейх Заид был уничтожен Ибрагим Абу Ита, лидер экстремистской группировки "Ансар Байт аль-Макдас".

Эта группировка в июле 2013 года взяла на себя ответственность за ракетный обстрел Эйлата. ...
 
Египетская армия уничтожила оружейные склады ХАМАС

С начала декабря египетские военные уничтожили на севере Синайского полуострова несколько оружейных складов, принадлежавших палестинской группировке ХАМАС. Одновременно в городе Шейх Зувейд была обнаружена и закрыта оружейная мастерская, снабжавшая оружием как синайских исламистов, так и боевиков ХАМАС.

До 2011 года Синайский полуостров считался демилитаризованной зоной, что использовали в своих целях боевики самых разных группировок. Боевое крыло движения ХАМАС тоже решило разместить здесь свои оружейные склады, чтобы их не могла разбомбить израильская авиация.

С падением режима президента-исламиста Мухаммеда Мурси в этом году началась масштабная операция египетской армии на Синае. Армейское командование решило ликвидировать исламистское бандподполье в этом регионе. В ходе ряда спецопераций подтвердилась прямая связь палестинских боевиков с синайскими исламистами, поэтому армия начала уничтожать контрабандные тоннели, связывавшие сектор Газы с Египтом.

Антиисламистская операция египетских вооруженных сил проходит на Синайском полуострове на постоянной основе. Временные военные власти страны выразили стремление полностью уничтожить бандгруппы салафитов. 11 декабря представитель командования Ахмед Мохаммед Али сообщил о задержании солдатами 2-й полевой армии лидера исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдес" Абдель Рахман Абу Эйта.

"Ансар Бейт аль-Макдес" несет ответственность за покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима в сентябре этого года, а также за теракты против египетских силовиков в Рафахе.

http://warsonline.info/egipet/egipetskaya-armiya-unichtozhila-oruzheynie-skladi-chamas.html
 
15.12.2013, 09:05
В Египте трех христиан осудили за убийство мусульманина
В Египте трех христиан-коптов осудили за убийство мусульманина, сообщает Associated Press.

Сообщается, что один из них получил пожизненный срок, а еще двое проведут за решеткой по 15 лет.

В столкновениях в египетской провинции Калибия в начале года были убиты девять христиан-коптов и один мусульманин.

Подозреваемые в убийстве мусульманина были арестованы около двух месяцев назад, однако по делу об убийстве коптов пока никто не арестован.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Каире возле школы сработало взрывное устройство:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/171213_134626_89111.html

Египетское государственное телевидение сообщает, что в жилом районе в восточной части Каира сработало взрывное устройство. По сообщениям на данный час, пострадавших и разрушений нет. ...
 
МВД Египта: экстремист подорвал себя во время ареста полицейскими в Каире


Фото: EPA

В египетской столице во время задержания в четверг подорвал себя один из активистов действующих на территории страны экстремистских группировок, сообщили представители МВД

Силовики, получив информацию о местонахождении террориста, прибыли к дому, где он находился, и предложили ему сдаться. Преступник отказался и попытался скрыться через крыши домов, однако был окружен бойцами спецназа. Когда он понял, что путей для отхода не осталось, то привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, передает ИТАР-ТАСС.
В результате взрыва пострадал офицер спецвойск МВД. Ему потребовалась госпитализация.
По словам представителей сил безопасности, погибший боевик являлся активистом исламистской группировки, причастной к целому ряду атак на сотрудников силовых структур. В частности, он принимал непосредственное участие в убийстве подполковника контртеррористического подразделения МВД Мухаммеда Мабрука, который отвечал в ведомстве за досье "Братьев-мусульман" и был застрелен в столице в минувшем месяце.
При обыске в его доме были найдены автоматическая винтовка, пистолет и боеприпасы, а также документы, в которых неоднократно упоминается имя низложенного президента Мухаммеда Мурси.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Синай: потери армии в 2 раза больше, чем потери террористов:
http://mignews.co.il/news/politic/world/201213_100950_60049.html

Израильские военные эксперты продолжают с пристальным вниманием следить за операцией египетской армии против гнезда джихадистов на Синайском полуострове.

Армия за последние 6 месяцев понесла тяжелые потери. Убит 261 солдат - и это в два раза больше, чем количество убитых джихадистов, потерявших 131 человека. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На границе сектора Газы погибли двое египетских солдат:
http://newsru.co.il/mideast/20dec2013/sinai8016.html

Египетские военные источники 20 декабря сообщили о гибели двух солдат в бою с террористами на Синайском полуострове. Еще восемь военнослужащих получили ранения. ...
 
Сверху Снизу