Доктор, что со мной?

У меня не открывается (в РФ?).
Деменция-же!

А если серьёзно, то последнее время у меня ВПНы даже на всех роутерах прописаны. Скорость немного страдает, зато не страдает психика. И второй профит от ВПНа - тебя обожают фейсбучные туземки из Уганды и Таиланда (они простодушно полагают, что ты - из городу Парижу)
 
У меня не открывается (в РФ?).
Средство от деменции
Я получил просьбу на ФБ: "Есть ли какие-то средства, облегчающие или приостанавливающие развитие деменции?" Отвечаю на этот вопрос в виде отдельного поста, учитывая, что данная проблема волнует многих. Несколько слов об истории вопроса.

Деменция - это синдром, характеризующийся снижением интеллекта, как правило прогрессирующим. Согласно данным ВОЗ число людей, больных деменцией в настоящее время составляет 50 миллионов и увеличивается на 10 миллионов ежегодно [https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/dementia]. Сотни фармацевтических фирм пытаются найти средства против болезни Альцгеймера, как наиболее тяжелой формы деменции, составляющей 60-70% от числа больных деменцией. В течение десяти последних лет публикуются многочисленные сообщения об "открытиях", предполагающих возможность излечения от этой страшной болезни (например, https://www.proza.ru/2016/05/03/243). Все эти сообщения были нацелены в основном на привлечение инвесторов, заинтересованных вложить деньги в прибылное дело, и все они окончились ничем. Последнее на этот счёт оптимистическое сообщение появилось недавно [https://www.bloombergquint.com/businessweek/united-neuroscience-s-alzheimer-vaccine-just-might-work] и касается вакцины, которая якобы успешно создаётся против болезни Альцгеймера.

Желающих разработать средство против деменции много, поскольку это прогрессирующая болезнь, которая на сегодняшний день не лечится. Одни предлагают удалять медь из мозга, другие - бороться с тау-белками, с амилоидными бляшками, но никто из фармацевтической индустрии не желает принять во внимание общеизвестный факт того, что деменция сопровождается анатомической деградацией очень важного компонента мозга - гиппокампа, что показано на рисунке (слева - здоровый гиппокамп, справа - гиппокамп больного болезнью Альцгеймера):

Дело в том, что признание анатомической природы заболевания (я много писал об уникальной функции гиппокампа) ставит большой крест на лечении деменции медикаментозными средствами и переводит усилия на предотвращение деменции на профилактику этой болезни. Надеюсь, что всем понятно, что между лечебной медициной и проофилактической медициной в течение десятилетий идёт серьёзная борьба.

В отсутствие какого-либо понимания мехнизмов возникновения деменции публикуется огромное число статей, которые очень не нужно читать. От влияния коварного холестерина [https://memini.ru/glossary/177], который необходимо исключить из продуктов питания, до влияния вторичных и третичных факторов влияния, каким, например, является артериальное давление [http://t-pacient.ru/articles/8192/]. Что касается влияние холестерина - то это исключительно позорный факт массового помутнения мозгов врачей и пациентов, организованного мошенниками из т.н. "бигфармы", зарабатывающих огромные деньги на идиотизме с никому не нужными статинами [https://systemity.livejournal.com/1204911.html, https://systemity.livejournal.com/3651270.html].

Поскольку проблема деменции не может не волновать каждого человека, я здесь приведу некоторую информацию, которая на мой взгляд может приостановить развитие процесса деменции. Контролировать эффект от применения описанных ниже средств достаточно просто. Любой вид деменции сопровождается ухудшением кратковременной памяти. Кратковременная память имеет в мозгу человека ряд функций. Она достаточно быстро исчезает. Например, вам не нужно помнить всю жизнь, на какой стоянке вы сегодня оставили свою машину. Но ухудшение кратковременной памяти имеет плохие последствия не только потому, что вы никак не можете вспомнить, где вы только что оставили свои очки. С ухудшения кратковременной памяти начинаются любые виды деменции.

Я приведу два набора препаратов для улучшения кратковременной памяти: самый простой и более эффективный. Все препараты имеют маркировку "Daily Value not established". Это означает, что предлагая конкретную ежедневную дозу, фирма, выпускающая препарат, не имеет информации о том, какая именно доза пригодна для вас. Такая маркировка ставится на совершенно безопасные препараты, поскольку при наличии любого повреждающего действия при приёме 2, 3 и т.д. капсул фирму легко могут засудить. Это я к тому, что препараты, которые я рекомендую, совершенно безвредны.

В основе действия этих препаратов - холин, витамин В4. Холин входит в немалом количестве в состав человеческого организма. В основном в виде фосфолипида лецитина. Например, оболочка эритроцитов состоит из холестерина и лецитина. Основным медиатором нейроимпульсов в организме человека и животных является производное холина - ацетилхолин. Итак, два набора: простой, как говорится, на первый случай и намного более эффективный. Я привожу здесь фирмы, у которых можно приобрести препараты, только потому, что я сам их лично испытывал.

Вариант 1:
Ultra Lecithin, 1200mg (PipingRock.com), 2-3 капсулы в день
CoQ-10, 200mg (PipingRock.com), 1-2 капсулы в день

Вариант 2. Добавление к варианту 1:
Choline Bitartrate, 500mg (PipingRock.com), 1-2 капсулы в день
Choline Inositol. 500mg (PipingRock.com), 1-2 капсулы в день
N-AcetylCysteine, 600mg. (Swanson), 2-3 капсулы в день
 
Для уколов прооперированной кошке антибиотик цефотаксим бодяжу новокаином.
Раствор со временем желтеет.
Это мне не нравится, и я его не храню, бодяжу новый.
В чём вопрос: в одной аптеке спросил - сказали, нельзя хранить, раз пожелтел.
В другой спросил - сказали, всё норм, коли.
Где правда?
 
Для уколов прооперированной кошке антибиотик цефотаксим бодяжу новокаином.
Раствор со временем желтеет.
Это мне не нравится, и я его не храню, бодяжу новый.
В чём вопрос: в одной аптеке спросил - сказали, нельзя хранить, раз пожелтел.
В другой спросил - сказали, всё норм, коли.
Где правда?
Из своего опыта - если раствор антибиотика используется в течение дня (утро-вечер например), то в холодильнике нормально, флакон же закрыт. Дольше не было необходимости хранить, собаки крупные.

ветврачи говорили можно так делать))
 
Я после язвы желудка на дух не переношу даже запах чеснока, но не вампир......;):rolleyes:
В детстве , помню у бабушки в деревне было народное лекарство от глистов- молоко с чесноком,неужели и они вампиры ?
 
В детстве , помню у бабушки в деревне было народное лекарство от глистов- молоко с чесноком,неужели и они вампиры ?
Аскарида у знакомого вышла сама. Любил, знаете ли, перец оч.острый хрумать. И заедать еще тем, чего не переносят, из-за запаха... Человек сначала испугался... думал что то 'отпало' важное...
 
"nt00, post: 2465444, member: 13565"]Аскарида у знакомого вышла сама. Любил, знаете ли, перец оч.острый хрумать. И заедать еще тем, чего не переносят, из-за запаха... Человек сначала испугался... думал что то 'отпало' важное...

Другого знакомого, после спонтаного [но с защитой] контакта с проституткой, удалось избавить от дерматита путём нескольких таблеток Норфлоксацина...
 
Для уколов прооперированной кошке антибиотик цефотаксим бодяжу новокаином.
Раствор со временем желтеет.
Это мне не нравится, и я его не храню, бодяжу новый.
В чём вопрос: в одной аптеке спросил - сказали, нельзя хранить, раз пожелтел.
В другой спросил - сказали, всё норм, коли.
Где правда?
просто прочитай инструкцию. там обычно написано, сколько можно хранить в растворе