Доктор, что со мной?

Обращаю Ваше внимание на то,что я спрашивал не об оливковом масле (куда соль в принципе не добавляется), а об оливках-их готовят с солью.
Рекомендуется ограничить потребление соли при гипертонии.
Сколько соли сыпят в оливки я не знаю
 
Потому, что медицина в странах бывшего СССР (мягко говоря) не совсем современная и подвержена влияниям третьей стороны. В мед-популярных СМИ это сказывается в большей сере. (Надеюсь никого не обидел и писал максимально корректно)
а об оливках-их готовят с солью.
Тут важно количество. Помните, в горячих цехах и кочегарам для питья воду подсаливали. Натрий играет большую роль в нормальной функции как нервной системы, так и сердечно сосудистой. А если человек потеет на жаре, то жажду он чувствует и понимает, что попить ему надо, но вот недостаток солей не ощущается. Поэтому тут играют роль много факторов. Что пьёт, минеральную ли воду с солями или чистую или сладкую. Ограничение количества соли при гипертонии должно быть индивидуальным, учитывать кулинарные привычки. Есть же люди от природы едящие малосолёную пищу. Японцы (не к ночи будь помянуты) вообще не ставят соль на стол. Вместо её используют соевый соус. Так что рюмка водки и закусить 2-3 оливками или 330 пива и 5-6 оливок к нему вряд ли нанесут ущерб здоровью, особенно в жаркие летние месяцы.
Сколько соли сыпят в оливки я не знаю
Если пробовал на вкус "физраствор" (0.9% раствор хлорида натрия), то он органолептически даже посолонее рассола от оливок. А ограничение соли - это общая рекомендация. В идеале надо изучить вкусы и кулинарные предпочтения. Я ем от природы намного менее солёное, чем большинство. С другой стороны, нередко вижу (особенно в отделениях внутренних болезней) уровень натрия 128 ммоль/л.
 
Последнее редактирование:
Сразу видно,что "не читал,но осуждаю".
Оливки снижают уровень "плохого" холестирина в крови, стабилизируют кровянное давление, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, стимулируют имунную систему, помогают в борьбе с лишним весом, замедляют старение и благотворно влияют на пищеварительную систему. http://oliva-and-co.com/aboutfood/delicacy/olives/
Нечитал тут кто-то другой. Я писал не о самих оливках,а о соляном растворе,в котором их вымачивают. Соль. Хлористый натрий. Может Вы слышали о таком веществе?
 
Угу, мне тоже, как гипотонику с рождения, остается только завидовать людям, которым не хочется постоянно спать. А так и кофе, и гантели во время работы, и пробежки вокруг университета и т.д и т.п. помогают только на час-два, а потом снова дико хочется спать. Когда лекцию читаешь или ведешь занятия, то еще ничего, а как только сядишь кодить или статью писать, так буквально выключаешся, если не принимать постоянно меры против сонливости.
Я тоже гипотоник.
я долгое время работал вахтовым методом, там так принято - после обеда под часок все идут к себе в комнату прикорнуть. Так привык за много лет. Если вдруг лишался этого часа - это была катастрофа, вся вторая половина дня на смарку. Так было и в выходные и в праздники - не мог без послеобеденного сна.
Сейчас перешел на другой режим. Пью чашечку среднекрепкого кофе через полтора часа после пробуждения и столько же после обеда. И ничо. Про послеобеденный сон - забыл.

А если вы во время застольной работы засыпаете - имхо проблема не в физиологии, а в мотивации. В психологии. Может вам и не очень нравится, что вы делаете?
 
- секс с резиновой куклой
Это - единственное, что осталось. Начальник рассказал страшилку: Парень (сын его приятелей) переспал с девушкой. Та накатала заяву, причём писала полную х-ню. Да, де секс был по согласию, но на каком то этапе она передумала и предложила ему прекратить. Но он не отреагировал на её слова (!) потому, что заснул. Как он мог продолжить в состоянии сна никто не спросил. Парня декорируют кандалами и отвозят в Абу Кабир. Родители вынуждены были заплатить 60 тысячь (1010187.55 рублей) адвокату, который его вытащил. Теперь ждут дальнейшего развития событий. Луче бы он был с резиновой.
 
Пошла Маша к пруду — цапля на одной ноге стоит и спит. И предложила ей цапля спать в пруду на одной ноге, но и так не спится. Вернулась девочка к дому и увидела летучую мышь, которая оказывается спит на чердаке под крышей вниз головой!
 
Я извиняюсь, конечно, что смотрел википедию. Там пишут, что краснуха неопасна и быстро проходит. Особо лечение не требуется, симптоматическое.
А вот в чем серьезность ее - если совпадет с беременностью, тады ой. Может выйти плохо.
Так что может и хорошо, что ребенок переболел, имунитет пожизненный?