Дело Полларда

newsman

newsman на старом форуме
#81
Поллард просит прекратить сбор подписей в его защиту: эта акция контрпродуктивна
время публикации: 11 октября 2011 г., 19:04
последнее обновление: 11 октября 2011 г., 19:04
http://www.newsru.co.il/world/11oct2011/naomi456.html

Джонатан Поллард, отбывающий пожизненный тюремный срок в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, просит прекратить сбор подписей под петицией, требующей его освобождения.

Об этом пишет во вторник, 11 октября, сайт газеты The Jerusalem Post .

Как уже сообщалось, американская журналистка еврейского происхождения Наоми Рейган поместила документ под названием Free Jonathan Pollard Petition на сайте Белого дома, после того, как президент США Барак Обама пообещал рассмотреть петицию в случае, если она соберет не менее 25.000 подписей к 8 ноября.

Документ привлек внимание читателей из всех стран мира – как позитивное, так и негативное. В частности, ответом на него стала вал других петиций, призывающих Обаму прекратить оказываться помощь Израилю.

Джонатан Поллард и его жена Эстер разъясняют активистам кампании, что если бы подобная петиция могла изменить его судьбу, он бы сам инициировал написание и обнародовал подобный документ. Однако усилия активистов кампании представляются ему контрпродуктивными, и он просит убрать петицию из интернета.
 

newsman

newsman на старом форуме
#82
Из Нигерии с любовью: глава Церкви Искупления Господня вступился за Полларда
время публикации: 7 ноября 2011 г., 17:43
последнее обновление: 7 ноября 2011 г., 21:11
http://www.newsru.co.il/arch/world/07nov2011/pastor456.html

Джонатан Поллард, отбывающий пожизненный срок в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, получил неожиданную поддержку из Африки.

Нигерийский пастор Энох Адеджаре Адебои, входящий в число 50 наиболее влиятельных людей планеты по версии журнала Newsweek, направил президенту США письмо с просьбой освободить узника, пишет в понедельник, 7 ноября, сайт газеты The Jerusalem Post.

Пастор Адебои возглавляет Церковь Искупления Господня (RCCG), насчитывающую более 14.000 филиалов в 110 странах мира и, в том числе, в США. Только в Нигерии ее адептами являются более 5 млн человек.

"Я смиренно прошу о том, чтобы тюремный срок, к которому приговорили Джонатана Полларда, был сокращен – в интересах правосудия и справедливости", – цитирует издание письмо пастора.

Джонатан Поллард, бывший сотрудник разведки ВМС США, начал работать на израильскую внешнюю разведку "Мосад" в 1981 году. В 1985 году против него было возбуждено расследование.

Желая избежать ареста, Поллард и его жена прибыли к израильскому посольству, но двери оказались закрыты, и агенты ФБР арестовали его прямо у ворот представительства Израиля.

Поллард предстал перед судом и был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Руководство Израиля неоднократно обращалось к президентам США с просьбой о помиловании Полларда, однако их усилия пока не увенчались успехом.

Самый влиятельный африканец просит освободить шпиона-еврея
--------------------------------------------------------------------------------
07.11 17:47 MIGnews.com

Неожиданную поддержку получили международные еврейские организации, прикладывающие усилия к освобождению израильского шпиона Джонатана (Йонатана) Полларда из американской тюрьмы. Один из самых влиятельных людей Африки высказался в поддержку освобождения израильтянина.

Нигерийский пастор Енох Аджаре Адебойе, который был назван одним из 50 самых влиятельных людей в мире изданием Newsweek, попросил президента США Барака Обаму амнистировать отбывающего пожизненное заключение Полларда, и освободить его после 26 лет, проведенных в тюрьме США.

Его Церковь Искупления Господня насчитывает более 14.000 отделений в 110 странах мира и более пяти миллионов прихожан в одной только Нигерии. Также у церкви есть сотни филиалов в разных странах.
 

newsman

newsman на старом форуме
#83
Израильского шпиона попробуют освободить по телефону
--------------------------------------------------------------------------------
21.11 09:17 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/211111_90519_75744.html

Организаторы кампании за освобождение Джонатана Полларда призывают людей звонить в Белый дом в понедельник, в 26-ю годовщину ареста израильского агента.

В объявлениях, опубликованных в США, американцев также призывают присоединиться к десяткам высокопоставленных чиновников в попытке убедить президента США Барака Обаму отменить приговор, вынесенный Полларду более четверти века назад.

В израильских объявлениях приведен местный номер, который дает доступ к линии Белого дома.

В телефонной конференции с активистами, добивающими освобождения ее мужа, Эстер Поллард предупредила об ухудшающемся здоровье Джонатана.

"Он угасает на моих глазах, - сказала она. - Я беспокоюсь, что он не переживет еще один год в тюрьме".

Джо Байден обсудил с евреями помилование Джонатана Полларда
--------------------------------------------------------------------------------
22.11 04:45 MIGnews.com

Источники в офисе вице-президента США Джо Байдена подтвердили, что в соответствии со своим обещанием, Байден встретился с американскими еврейскими лидерами для обсуждения просьбы к президенту США Бараку Обаму о помиловании отбывающего пожизненный срок заключения в американской тюрьме израильского агента Джонатана (Йонатана) Полларда.

Еврейские лидеры мира в 26-ю годовщину его заключения призвали "присоединиться к десяткам высокопоставленных американских чиновников, требующих от Обамы помилования Полларда".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#84
В Белом доме отказались освободить Полларда:
http://www.mignews.com/news/politic/world/191114_202057_98796.html
http://www.newsru.co.il/world/19nov2014/pollard_008.html

В среду, 19 ноября, была обнародована информация о том, Белый дом отклонил прошение об условно-досрочном освобождении Джонатана Полларда, отбывающего в США пожизненное заключение за шпионаж в пользу Израиля.

По мнению представителей Белого дома, досрочное освобождение Полларда будет расценено как пренебрежение к законам государства.

Кроме того, Поллард совершил серьёзнейшее преступление и не имеет права на такие льготы, считают в администрации американского президента.

Тем не менее, израильтяне не сдаются и продолжают обращаться к Обаме с просьбами об освобождении Полларда, отсидевшего в тюрьме уже почти 30 лет.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#85
За последние две недели:

24.11.14:

Нетаниягу пообещал жене Полларда вернуть его домой:
http://www.mignews.co.il/news/politic/world/241114_155843_60541.html
http://newsru.co.il/arch/israel/24nov2014/polard_710.html

02.12.14:

Джонатану Полларду предлагали бежать, но он доверился Израилю:
http://newsru.co.il/arch/world/02dec2014/eitan456.html

05.12.14:

Джонатан Поллард госпитализирован после потери сознания:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/051214_150600_01916.html
http://newsru.co.il/arch/world/05dec2014/pollard8012.html

Министр строительства Ури Ариэль требует отпустить Джона Полларда:
http://mignews.co.il/news/politic/world/051214_163214_67370.html

06.12.14:

Нетаниягу призвал США помиловать Полларда:
http://newsru.co.il/israel/06dec2014/pollard8019.html
http://mignews.co.il/news/politic/world/061214_194048_08908.html
 
#88
Никто никого не освобождает... в обамский период уже стало хорошей традицией каждый раз когда администрация делает какую-нибудь подлянку Израилю в прессу идёт вброс про Полларда, чтобы умиротворить/поощрить/укрепить (вставьте что хотите) Израиль.... однако Поллард топчет кичу и вероятно ещё долго будет....
 
#89
Никто никого не освобождает... в обамский период уже стало хорошей традицией каждый раз когда администрация делает какую-нибудь подлянку Израилю в прессу идёт вброс про Полларда, чтобы умиротворить/поощрить/укрепить (вставьте что хотите) Израиль.... однако Поллард топчет кичу и вероятно ещё долго будет....
Возможно что это подачка за атомный Иран. Впринципе Поллард показательно отсидел довольно много и от дальнейшего нахождения в тюрьме США ни холодно ни жарко. Никакой практической пользы это не несет. Вопрос в том достаточен ли повод менятся или американцы подождут более "прибыльного" случая
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#90
В США отрицают, что Полларда могут освободить досрочно:
http://mignews.com/news/politic/250715_131606_85991.html

Американские чиновники опровергают сообщения в СМИ о том, что президент США Барак Обама якобы ратует за досрочное освобождение Джонатана Полларда, осужденного в 1987 году за шпионаж в пользу Израиля к пожизненному заключению. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Так, в министерстве юстиции Соединенных Штатов заявили, что 60-летний Поллард должен отбыть остаток своего заключения полностью. Отдельно было отмечено, что бывший аналитик в разведке ВМС США имеет право быть досрочно освобожденным, однако администрация президента не принимает участие в этом вопросе. ...
 
#91
Возможно что это подачка за атомный Иран. Впринципе Поллард показательно отсидел довольно много и от дальнейшего нахождения в тюрьме США ни холодно ни жарко. Никакой практической пользы это не несет. Вопрос в том достаточен ли повод менятся или американцы подождут более "прибыльного" случая
Это уже было за последние года 4 раза три... возможно это подачка за замораживание строительства/ освобождение террористов/ красивые глаза.... как говорил Станиславский "Не верю! (ц)"
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#93
Айелет Шакед: Джонатан Поллард выйдет на свободу 20 ноября:
http://newsru.co.il/israel/28jul2015/pollard_0010.html
http://mignews.com/news/politic/280715_213709_29691.html

Министр юстиции Айелет Шакед вечером 28 июля сообщила, что Джонатан Поллард, отсидевший в США 30 лет за шпионаж в пользу Израиля, выйдет на свободу 20 ноября.

В своем блоге на Twitter министр юстиции написала, что соответствующее решение было принято членами американской комиссии по досрочному освобождению.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что это решение было поддержано всеми членами комиссии.

Согласно решению комиссии, Джонатан Поллард должен был выйти из тюрьмы 21 ноября. Но поскольку эта дата приходится на субботу, он будет освобожден накануне, в пятницу, 20 ноября.

По словам адвокатов Полларда, согласно условиям освобождения, "израильский шпион" в течение пяти лет должен оставаться под наблюдением полиции на территории в США, однако президент США Барак Обама обладает полномочиями сократить этот срок и позволить Полларду уехать в Израиль раньше. ...
 
#94
После новостей об обьединении Маглана с Эгозом, освобождение Полларда уже не выглядит чем-то особенным. Теперь осталось только, что расскажут какие именно боеголовки на Иерихонах,а Старик прлюдно признает, что Голани это лучше всего подготовленная часть в мире - и новостей после этого не будет никогда.
 
#95
FEDS LIED FOR 30 YEARS ABOUT JONATHAN POLLARD

Адвокаты Полларда пишут, что рассекреченные недавно сведения, которые передавал Поллард свидетельствуют, что урон США заключался в кратковременном осложнении взаимоотношений США с арабами. Что вовсе не равносильно причинению вреда национальной безопасности США:
The recent disclosures ordered by ISCAP show that the government has been dishonestly hiding behind the mask of “classified information” to materially mischaracterize the nature and extent of the harm caused by Mr. Pollard. The newly disclosed material shows that any harm that may have been caused by Mr. Pollard was in the form of short-term disruption in foreign relations between the United States and certain Arab countries. That is not at all the same thing as harm to U.S. national security. And it was dishonest for the government to pretend that it is.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#96
Обама не позволит Полларду уехать в Израиль до 2020 года:
http://www.newsru.co.il/israel/29jul2015/pollard_703.html
http://mignews.com/news/politic/290715_104152_23764.html

Президент США Барак Обама не намерен менять условия освобождения израильского разведчика Джонатана Полларда, сообщают в среду, 29 июля, израильские СМИ со ссылкой на заявления официальных источников в американской администрации.

Эту информацию сайту NRG подтвердил спикер Госдепартамента США Алистер Баски.

Решение Обамы не менять условий, установленных комиссией по освобождению, означает, что Поллард не сможет покинуть территорию США на протяжении пяти лет.

Газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что комиссию по освобождению приняла решение сократить срок заключения Полларда после того, как в минюсте США выразили согласие с этим шагом. Согласно решению комиссии, Джонатан Поллард должен был выйти из тюрьмы 21 ноября. Но поскольку эта дата приходится на субботу, он будет освобожден накануне, в пятницу, 20 ноября.

После того, как стало известно о скором освобождении Полларда, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что "этот шаг властей никак не связан с подписанным с Ираном соглашением".

Вечером 28 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с Эстер Поллард, супругой Джонатана Полларда. Пресс-служба главы правительства приводит слова Нетаниягу, произнесенные на этой встрече:

"После десятилетий усилий Джонатана Полларда, наконец, отпускают из заключения. Все это время я постоянно поднимал вопрос о его освобождении в рамках моих встреч и бесед с главами американского правительства, и мы ждем, когда Джонатан выйдет из тюрьмы".

В свою очередь Эфи Лахав, глава общественного штаба по борьбе за освобождения Полларда опубликовал обращение в котором говорится, что "Джонатан с нетерпением ожидает возможности вновь быть с семьей, которая его ждала все эти годы".

"Джонатан благодарит активистов в США и Израиле, которые не забывали его все эти годы, бывшего президента Израиля Шимона Переса, а также премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который сделал более других для того, чтобы освобождение стало возможно", - говорится в послании.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#98
Полларда освободят через две недели:
http://mignews.com/news/politic/051115_70155_70452.html

21 ноября, через 30 лет, проведенных в американской тюрьме, будет освобожден Джозеф Поллард.

До этого администрация Обамы должна решить, что делать с Поллардом дальше.

На настоящий момент профессионалы - не политики, решили, что Полларду запрещено покидать Америку. Поллард намерен жить в Нью-Йорке, но он не скрывает своего желания уехать в Израиль.

О досрочном освобождении Полларда почти договорились год и восемь месяцев назад. Тогда переговоры о "жестах" и освобождениях из израильских тюрем палестинских террористов вел Джон Керри. Керри вообразил, что будут освобождены и израильские арабы - то, чего никогда не обещал ему Нетаниягу. Керри, чтобы "простимулировать" упрямых израильтян, договорился об освобождении Полларда. Также было достигнуто соглашение о том, что Полларду будет позволено уехать в Израиль.

Этой сделке воспротивился лично президент Обама. Он считал, что Поллард - козырь, которым он сумеет воспользоваться при решении более важных проблем - таких, как определение конечных границ "палестинского государства". Нетаниягу передал Керри стенограммы переговоров об освобождении террористов, и Керри пришлось признать, что в них нет ни слова об израильских арабах. Нетаниягу также потребовал от американцев письменных гарантий того, что Поллард будет освобожден - и до этого момента отказывался освобождать палестинцев или говорить о "замораживании" строительства в поселениях.

1 апреля, в день дурака, Абу Мазен потерял терпение, созвал пресс-конференцию и объявил, что его правительство начинает кампанию вступления в разного рода международные организации, с целью де-факто признания суверенитета. Американо-израильские переговоры об условиях освобождения палестинских заключенных завершились крахом. С тех пор никто не говорил о судьбе Полларда. Вопрос о нем, скорее всего, будет поднят во время визита Биньямина Нетаниягу в Вашингтон и встречи с Обамой на следующей неделе.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
#99
Немного не в тему, но сколько раз упоминается Керри столько раз всегда в той или иной форме упоминается, что он что то себя вообразить, решил представил, словом, на фантазии овал то, чего и в помине не было на переговорах, конференциях, беседах. С Ираном совершенно аналогично - все, что иранцы делают, ссылаясь на подписанное соглашение, оказывается для Керри полным сюрпризом