Грядет война с Ираном? (продолжение)

#2
Источники «НГ» в военном ведомстве сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана. Удар будет внезапным и нанесен в день «Х» совсем скоро.


Аналитик не исключает военного участия России и в конфликте в Иране. «При самом неблагоприятном сценарии, когда Тегерану будет угрожать полное военное поражение в случае противодействия наземному вторжению в Иран войск США и НАТО, Россия окажет ему военную помощь. По крайней мере на военно-техническом уровне», – делает прогноз Владимир Попов.
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-12-15/1_gruppirovka.html
"Как мать говорю, и как женщина--к ответу, говорю, израильскую военщину !"
Военно-техническая помощь Ирану это круто, это вам не мышиная возня по закавказским базам.
Не поздно ли будет ставить припарки ...потерпевшему?
 
#3
Ага. России сейчас для полного счастья открытого столкновения с США не хватает... Аффтар статьи даунито... В случае наземной операции (а это может быть только США, у Израиля нет на это сил), русские будут помогать иранцам убивать американских солдат... Ню-ню. Статья в лучших традициях патриотического онанизма...
 
#4
Ага. России сейчас для полного счастья открытого столкновения с США не хватает... Аффтар статьи даунито... В случае наземной операции (а это может быть только США, у Израиля нет на это сил), русские будут помогать иранцам убивать американских солдат... Ню-ню. Статья в лучших традициях патриотического онанизма...
А все западные вклады и имущество........
 
#5
Оказалось, что комментарий ко всей этой чуши придумать сложно..... Хотя ничего нового в этой чуши нет.
 
#6
А вообще - на фига Штатам сдался этот самый Иран?

Уже который год призывы к ударам по Ирану - неамериканскими силами, а израильскими! - сочетаются с призывами "Крепить систему ПРО в европах!".
Похоже, что теперь картина прояснилась.
Как известно - США фактически начинают разворачивать в этих самых европах весьма серьёзную систему ПРО.
К чему готовили европейскую и американскую общественность все эти годы. Надо же защищаться от страшной иранской атомной бомбы.

И получается интересная картина.
Как и утверждалось всегда российскими и не только российскими военными, мощная система ПРО в европах позволяет очень эффективно контролировать воздушное пространство России и при случае так эе эффективно на оное воздействовать.
То есть - однозначно работать против РОССИЙСКИХ РВСН.
Как минимум. Есть мнения, что реальные возможности качественной системы ПРО сильно превысят декларированные. И работать можно будет не только против РВСН.

Можно сделать простой вывод -- очень может быть, что иранская атомная проблема на самом деле - не более чем прикрытие истинных причин развёртывания в Европе неевропейской системы ПРО.
Иран для роли фигового листка подошёл очень хорошо. Привет его отмороженому правительству. Аллах акбар!

Так что никакого израильского удара по ИРану не будет и не должно было его быть. Не по чем там бить и незачем. Иран сделал своё дело в роли пугала для европейцев. Ну ещё пару лет будут кричать об иранской атомной угрозе, рановато ещё затыкаться-то, европейская система ПРО ещё не развёрнута.

А вот когда развернётся - тогда можно будет перевести стрелки на Россию, ради которой всё и затевалось, тоогда россиянам поздно будет что-то говорить.

Бесспорно, что при нынешнем уровне глобальной деградации российских вооружённых сил превентивный удар НАТО из-под зонтика мощной противоракетной обороны имеет весьма солидные шансы на успех.
И тем более- очень серьёзно намёки на такой удар выглядят в политических общениях.

Так что США выиграли ещё один раунд в новой холодной войне.
Мы же, израильтяне, продолжаем свято верить в то, что мы- на острие интересов Белого Дома. Похерив все воспоминания о Синайской кампании и о предверии Шестидневной войны. И мы даже готовы во имя "наших интересов в вашингтонской версии" вдарить по Ирану!
Я понимаю, что некоторым американцам такое читать неприятно. НУ так не они пока что президенты США, не с них и спрос.

Мир без лохов - это очень скушный мир.
 
#8
ЧТо выглядит вот так --

"""""Федеральная таможенная служба сообщает, что обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, уровень радиационного фона которых превышал допустимый в 20 раз. В зале вылета аэропорта сработала стационарная система радиационного контроля. Сообщается, что найденные радиоактивные изделия могут быть получены только в результате работы ядерного реактора. Возбуждено уголовное дело."""

Это не бред - это придурочный журналист с дебильным редактором обработали инфу от шизовидного источника. Что-то сказать по этому всему нереально - данных нет.
Да и тем данным, что есть - верить нельзя. Совсем уже ФСБ-шники-идиоты стали - сдают источники в открытую...

Я не рискну даже близко оценивать - что такое могли тащить в Иран из России "наработаное в реакторах", зато с фоном в десятки раз выше естественного, однако в ручной клади, и причём именно контрабандой.... Может, там что-то изотоплное было в транспортной упаковке с системой защиты и внутренним фоном в сотни раз выше выживаемости, кто тут разберёт.

НО кажется мне, что это никак не по ведомству ядерного оружия - слишком уж глупо всё выглядит для работы профессионалов. В общем, хрен поймёшь. Надо рапорт ФСБ смотреть.
 
#9
превентивный удар НАТО из-под зонтика мощной противоракетной обороны имеет весьма солидные шансы на успех.
А потом что? План Маршалла, вступление в ЕС и НАТО ?
Нет уж, пусть лучше у Путина голова болит от этой галеры, дай Б-г ему здоровья ещё на четвертак порулить.
 
#10
Так что США выиграли ещё один раунд в новой холодной войне.
Не факт.
Можно вернуться к древней идее Сахарова о мощной ядерной бомбе на дне океана. Не помню сколько мегатонн, но цунами в 1,2 км высотой прогнозировали. Несколько штук зарядов в Атлантику (цели- США,Европа) и Тихий (США,Япония) и подрыв по таймеру если не пришло сигнала "спать".
 
#11
Не канала старая идея.
Нам когда-то профессура говорила, что результатом применения подобных мощностей будет цунами высотой не более метра от силы...
Человек, конечно, может угрохать жизнь на глобусе одной кнопкой, но вот выйти на те мощности, которыми между делом ворочает природа - это нам и близко не удаётся (Слава Богу!).

А чисто технически в советские времена вовсю разворачивалась система оповещения ракетных лодок в стиле "Пока я жив" - сверхдлинные волны, мощные идеи защиты от подделки, постоянная трансляция.
Что делало мысли о выбивания центров управления полным абсурдом.

В каком состоянии всё это сейчас - не знаю, такое всегда шло за грифами.

На что рассчитывают НАТОвцы - тоже вопрос туманный, адеквата в их военных и политических стратегиях и ранее порой остро не хватало. Дорвался чёрный ребёнок до игрушек, а среди игрушек могут и спички оказаться.

Что меня всегда прикалывало- первым обвинением Ирану шло "Нарушает ДНЯО!". А что Индия и Пакистан вообще в ДНЯО не состояли - это пофиг, и что у них реальнейшие ракетно-ядерные арсеналы поперёк всех договорённостей - тоже пофиг. Мораль - Нарушай так, чтоб тебя потом трогать боялись!
 
#12
ПЛан Маршалла и вступление в ЕЭС и НАТО - это старая и популярная точка зрения российских демократов, своими мозгами думать переставшими ещё с рождения. ВОвсе не факт, что РОссии такое надобно. Реально же очень сложн оценить выгоды и потери даже для европейцев от возможной победы гнад Россией в возможной глобальной войне, сиуация же для американцев тем паче много сложнее.. Но, судя по трицмфальному наезду на Ливию - никто в верхах НАТО и европ сейчас не заморачивается стремлениями стать умнее российских либералов.... Аллах Акбар!
 
#13
Не факт.
Можно вернуться к древней идее Сахарова о мощной ядерной бомбе на дне океана. Не помню сколько мегатонн, но цунами в 1,2 км высотой прогнозировали. Несколько штук зарядов в Атлантику (цели- США,Европа) и Тихий (США,Япония) и подрыв по таймеру если не пришло сигнала "спать".
Насколько я помню, идея это не Сахарова, а Хрущева. После взрыва Царь-бомбы образовалась неплохая волна, и ему то ли самостоятельно, то ли по чьей-то подсказке пришла в голову мысль о том, что если рвануть под водой, то можно вызвать большое ценами, и затопить супостата. Для проверки идеи были проведены испытания, которые закончились пшиком- никакого суперцунами не возникало даже отдаленно. На том и закончили
 
#14
Тут запросто могут всплыть следы и вовсе не столь известных лиц. Мне недавно попадалась инфа о том, что подобные идеи рассматривались крайне серьёзно в верах ВМФ, а у этих верхов было своё управление вооружений с немалыми возможностями и с выходами на того же Сахарова с сотоварищи.. Вот там и обкатали чисто в теории, обосновываясь на методиках подобия и имеющемся опыте ядерных взрывов. Прямо говоря, верить всему сказанном самим Андреем Дмитриевичем тоже не очень-то приходится, слшком по его мемуарам проходилась его супруга.. непечатно...

О волне после испытаний "Кузькийной матери" я не слышал, и сомнительно это - взрыв-то был более чем воздушный и никак не над водой. Хотя классическая волна должна была подняться, но вряд ли она хоть как-то смахивала на цунами. С другой стороны - испытаний было проведено немеряно разных, в том числе и подводных, так что наверняка все идеи возникли по итогам испытаний много раньше супербомбы.
 
#15
Нарыл я в ЖЖ одного интересного человека очень интересную хрень.
С интересными комментами к оной.

http://texconten.livejournal.com/188978.html#comments

ХРЕНЬ, Собсно говоря, не может иметь отношения к иранскому атому. НО что-то кажется мне, что хрень может иметь отношение к некоторым израильско-африканским делам..
В люобм случае- интересный пример того, что порой случается в дикой природе.


"""""""""На выставке познакомились с компанией. Собираются выходить на IPO, все традиционно: австралийцы, тридцать лет в отрасли, активы у черта на куличках, ни одной скважины - но на волне нынешней нелюбви к доллару и евро инвесторам и не такое можно с успехом впиарить.

Штук пять поисковых площадей в "желтой жаркой Африке" - таких, что на глаза слезы наворачиваются, "отдельные образцы показали отдельные признаки, а в одной канаве содержания достигли 30 ppm урана" - а кроме них, что куда менее характерно для таких заведений - заброшенный рудник. Здоровый причем такой, по меркам нашего невеликого сектора, рудник: судя по выработкам, оттуда выгребли порядка миллиона кубов горной массы и жилы вырубали явно не по-стахановски, кирками, а с полной механизацией. Все заброшено лет пятьдесят тому как, устья штолен саксаулом заросли, откатные пути сельские негры растащили так давно, что уж не везде видно, где они были. Остов раздетого дотла рудничного локомотивчика распался на составные части и в землю наполовину врос. Причем работу бросили буквально на полушаге: рудные тела продолжаются себе дальше от дальней стенки забоя, содержания пока еще вполне достаточные для отработки, непонятно правда, много ли их там осталось - но это и пол-века назад вряд ли было понятно. Люди просто бросили работу и все хором смылись. В конторе, владеющей им сейчас, вообще не подозревали, что там что-то есть - нашли с воздуха по фонящим отвалам и ужасно удивились, обнаружив что их находку кто-то уже сильно надкусил...

Посредством арбайтен унд копайтен в местных архивах удалось нарыть единственный документ, содержащий упоминание о сомнительном сокровище. Колониального периода бумажка гласит: "рудник 1947 года, остановленный, не эксплуатируется с 1961 года. Остановлен в связи с казнью (execution) генерального менеджера". И все. Пиздец. Очевидцев не осталось - там потом двадцать лет партизаны с южноафрикаснким спецназом рубились, оттуда даже крестьяне разбежались.

Единственное, что в тот год случилось интересного - так это создание ФРЕЛИМО, но комрад Машел в те края тогда попасть мог разве что в наручниках и ненадолго. Ну, еще ЮАР из Британского Содружества вышла. Как могла повлиять независимость ЮАР на затерянный в ебучем вельде рудник, и кто мог "execute" его директора, остается только гадать.

Но что больше всего доставляет - кто мог в СОРОК СЕДЬМОМ ГОДУ в таких масштабах добывать уран в этой пыльной тьмутаракани? Миллион тонн за десять лет - это тысяч сорок руды в год, больше мощности Бутугычага у нас на Колыме. Так Бутугычаг строился на мощностях готового, куда более мощного оловянного рудника, да еще с использованием халявных зэков. А эта хрень в чистом поле, там даже золото никогда не мыли. Бывшие колониальные хозяева и близко не ядерная держава. Такая вот загадочная фигня."""
 
#16
Да, официальный запрос к модераторам. Как на новом форуме обстоят дела с ненормативной лексикой в ЦИтируемых Материалах? А то мелькает порой такое, что как бы поперёк правил.... а за чужие грехи сидеть влом.
 
#18
В люобм случае- интересный пример того, что порой случается в дикой природе.
Кеша, ты заметил, чего нет в этом интересном примере?

Да, официальный запрос к модераторам. Как на новом форуме обстоят дела с ненормативной лексикой в ЦИтируемых Материалах?
Так же, как и на старом. Давая ссылку (и при необходимости - цитату), предупреди, что содержит ненормативную лексику. Цитату выдели как цитату.
 
#19
Спасибо, разъяснение по дисциплине понял.

С "Интересным примером" в самом том ЖЖ пытались разобраться люди, знакомые с горным делом лучше меня. Я лично пас. Как по мне - так там сейчас ничего нету, никаких следов. Если там и мелькал Израиль - то наверняка в сотрудничестве с ЮАР или типа того.... МОжет, я там в самом деле зевнул что-то крупное, допускаю вполне.
 
#20
Ээ.. честно говоря, я тут чуть не сел в лужу. Т.к собирался заявить, что в тексте нет названия страны (только намек, что это Мозамбик), и на этом основании все вышеописанное - фейк. Но перед этим решил глянуть в наше все - Вики, и - сюрпрайз!

The Mavuzi Mine in northwestern Mozambique produced uranium during the 1950s.[1] OmegaCorp Ltd. of Australia conducted an exploration project at Mavuzi in late 2005 and 2006; the company planned a small-scale drill program for 2007
А по названию шахты Гугль дал много интересного (хотя и не совсем совпадающего с сабжевым текстом). Одна из первых ссылок: http://www.google.com/url?sa=t&rct=...m_CICg&usg=AFQjCNGIHi8wnWRUgAI3y1U_rSNCXvU5kw