Граница с Египтом

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
http://mignews.co.il/news/disasters/world/140713_213019_06595.html
http://www.newsru.co.il/mideast/14jul2013/egypt_0010.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4404958,00.html

Синай: Террористы открыли огонь. ЦАХАЛ поднят по тревоге.

Два террориста в масках открыли огонь по патрулю ЦАХАЛа на египетской границе, в районе Кадеш-Барнеа. Никто не пострадал. По другой версии, произошла перестрелка между террористами и египетскими пограничниками в непосредственной близости от израильской границы. Террористы сбежали в Синайскую пустыню на джипе. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
На египетской границе перехвачена большая партия гашиша:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/300713_124714_95624.html

... В джипе обнаружены 140 кг гашиша.

В прошлом месяце в том же районе была перехвачена партия гашиша весом в 170 кг. Стоимость перехваченных наркотиков составила 10 миллионов шекелей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
06.08.13. Пограничная полиция перехватила груз гашиша, ранив египетского наркокурьера:​



08.08.13. ЦАХАЛ приказал закрыть аэропорт Эйлата, через несколько часов аэропорт вновь открыт:​
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Израильская полиция перехватила египетский гашиш:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/021013_133045_16588.html

В результате совместной операции совместной операции израильской полиции пресечена попытка ввезти в Израиль 150 кг египетского гашиша.

В операции принимали участие силы центрального округа полиции и специальное полицейское воздушное наблюдательное подразделение.

Контрабандисты были замечены при приближении к границе. Во время погони контрабандисты выкинули гашиш из автомобиля и попытались его сжечь. Гашиш конфискован, два контрабандиста арестованы.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
Террористы обстреляли КПП "Ницана" на границе с Египтом:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/10oct2013/nizana308.html

Около полудня в четверг, 10 октября, с египетской территории по пограничному пункту "Ницана" был открыт огонь из автоматического оружия.В результате обстрела никто не пострадал, однако работа пограничного пункта была остановлена. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
На границе с Египтом израильские военнослужащие попали под "случайный обстрел":
http://newsru.co.il/mideast/29dec2013/egypt_0012.html

Вечером 29 декабря на границе с Египтом был обстрелян израильский патруль. В результате инцидента никто из военнослужащих не пострадал. Военнослужащие, попавшие под пули, были вынуждены доложить о случившемся командованию. К границе было отправлено подкрепление.

Позднее выяснилось, что речь идет о "случайном обстреле". По ту сторону границы египетские службы безопасности проводили операцию по задержанию группы наркодилеров. Несколько пуль, выпущенных египетскими полицейскими по преступникам, достигли территории Израиля.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
На границе с Египтом израильские военнослужащие попали под обстрел:
http://newsru.co.il/mideast/02feb2014/egypt_005.html

В районе мошава Бней Нетсарим были обстреляны из автоматического оружия израильские военнослужащие. Обстрел производился с территории Египта. В ЦАХАЛе полагают, что стреляли по военнослужащим контрабандисты. Информация о пострадавших не поступала.
 
#12
Что-то не вижу в новостях... Ночью какие-то наркоторговцы пытались прорваться из Египта через КПП Ницана, доехали на джипе до моста через вади, подключилась армия, джип на мосту долбанули.
 
#13
Что-то не вижу в новостях... Ночью какие-то наркоторговцы пытались прорваться из Египта через КПП Ницана, доехали на джипе до моста через вади, подключилась армия, джип на мосту долбанули.
Я читал вчера про это, они успели застрелить египетского пограничника и ушли в глубь Синая.
 
#16
Организатор рейда в районе Эйлата убит собственной бомбой
http://www.mignews.ru/news/disasters/world/150314_175850_98318.html

По сообщению египетской террористической группы Ансар Бейт аль-Макдис один из ее основателей, Тавфик Мухаммед Фрайдж погиб в результате "аварии на рабочем месте".

Фрайдж взорвался во время перевозки изготовленного им взрывного устройства в автомобиле.

Фрайдж, известный также под кличкой Абу Абдулла, занимался планированием взрывов газопроводов на Синае, по которым поставлялся газ в Израиль и Иорданию.

Он также был "полевым командиром" группы террористов, прорвавшихся на израильскую территорию в августе 2011 года в районе Эйлата.

В результате теракта тогда погибли восемь человек.

Фрайдж якобы также организовал неудачное покушение на министра внутренних дел Египта в сентябре 2013 года в Каире.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
Ликвидация организатора теракта 2011 года под Эйлатом. Подробности:
http://www.newsru.co.il/mideast/16mar2014/abu_a201.html

Агентство Maan со ссылкой на высокопоставленные источники в силовых структурах Синайского полуострова сообщает подробности ликвидации одного из лидеров террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдас" Тауфика Мухаммада Фрайджа, известного также как "Абу Абдулла".

По информации источника, главарь боевиков погиб не в результате взрыва перевозимой им бомбы, а в ходе авианалета египетских ВВС в районе между Рафиахом и Шейх-Зуэйдом. Как утверждается, 11 марта вертолет Apache выпустил ракету по группе террористов. Семь человек погибли на месте, еще несколько, в том числе Фрайдж, получили ранения.

Боевики попытались переправить своего тяжелораненого лидера в сектор Газы через один из туннелей, но им это не удалось. Попытка поместить Фрайджа в частную больницу города аль-Ариш также сорвалась, из-за повышенных мер безопасности, принятых египетскими властями.

В течение нескольких дней исламисты пытались спасти жизнь своего главаря, однако либо вечером 14, либо утром 15 марта он умер из-за отсутствия надлежащего медицинского ухода. Тауфик был похоронен на кладбище группировки на севере Синайского полуострова. Там же находится могила его брата, погибшего в 2005 году. ...
 
#20
Борьба египетских властей с туннелями на границе с Сектором Газ по египетски....
Выселяем семьи из 4 этажного здания по подозрению на подкоп и взрываем его к чертям.
и главное никакого истерического визга правозащёчных организаций.