Гражданская война в Ливии

И ещё:
"Заявление командующего Западным военным округом сил ПНС Ливии Усамы Джувейли:

"Мы отвергаем соглашение Майтыга и Хафтара по нефти, а также мы ждем позиции членов Президентского совета и Палаты представителей, касающейся этого соглашения. Мы открыто заявляем, что такая шутка не пройдет, а любое необъявленное соглашение обречено на провал".
 
Вы забыли как в Сирии несколько лет назад новейшие на тот момент Су-30СМ и Су-35С так же по земле С-13 работали?
Дык по ним никто ракеты не пускал, т.к. ракет не было. В условиях наличия пво средней пускать нар с мига может либо долбоеб, либо тот у кого только миги и есть.
 

Agra

 
Полицейские предпринимают меры,для обеспечения безопасности в Триполи.

 
Более дальнобойные никуда не попадальные.
Ну у них более крупная БЧ приблизително как у града. По мягким целям разчитъивают и на осколочное действие как и Зуни . Вообще НАР при залпе попадают в елипсу . Дальность въише-елипса шире. Я имел в виду более то что истребитель за счет большей скороподемности имеет куда больше шансов убежать от ПЗРК чем дозвуковой штурмовик. В 1998г в Анголе наемники из ЮАР летели на МиГ-23 и в том числе стреляли нарами С-5 с пикирования на большой скорости с набором на форсаже и потерь от ПЗРК небило
 
Ну если Турки Хоками начнут пулять... Но думаю они Вагнеровские МиГ и Су сбивать не хотят прекрасно зная кто их туда послал
 

slab105

В наряде по кухне
Дык по ним никто ракеты не пускал, т.к. ракет не было. В условиях наличия пво средней пускать нар с мига может либо долбоеб, либо тот у кого только миги и есть.
Я вам открою секрет. При наличие ПВО средней дальности, без разницы что пускать- С-13 или Х-29. Все равно заходит зону действия ЗРК придется (если мы о обьектовом ПВО сейчас)....
 
Тем временем:
"В Москве по приглашению МИД РФ находится первый глава государства в посткаддафистской Ливии, бывший председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Нури Абусамейн. В среду он провел переговоры со спецпредставителем Президента РФ по БВСА Михаилом Богдановым.
Абусамейн также являлся первым главой Ливии, который был не-араб. Нури Абусамейн является амазигхом (бербером) из Зувара. В настоящее время он возглавляет движение «Моя страна», которое имеет неплохие перспективы занять места в будущих органах власти Ливии. В целом партия однозначно выступала против деятельности Хафтара, одновременно критикуя ПНС."

Появился кандидат в Президентский совет от Феццана?
В четверг было это сообщение.
Сегодня:

"Совет ливийских революционеров, Совет революционеров Мисраты, Совет старейшин и шейхов Жанзура, Местный совет Дерна, Ассоциация мухаджиров Дерны в Западном регионе и др. выступили в поддержку ливийской партии «Моя страна», которую возглавляет НуриАбусахмейн.

Представители этих структур также заявляют, что хотели бы видеть Абусахмейна в качестве члена нового Президентского совета от Триполитании и западного региона. И шансы на это оцениваются как достаточно высокие.

Единственное препятствие, в виде санкций, наложенных на Абусахмейна из-за его отношений с ПНС, было устранено вчера, когда санкции в отношении него были сняты.
Конкурентом Нури Абусахмейна на место члена ПС от западного региона может стать Халед аль-Мишри, нынешний председатель Госсовета.

Восток Ливии может представить нынешний председатель Палаты представителей Агила Салех."
Телеграм
 
Говорят, российским чвкашником поплохело... Врут, наверное...
 

derpy

 
Говорят, российским чвкашником поплохело... Врут, наверное...
дают такое видео
 
дают такое видео
Говорят, российским чвкашником поплохело... Врут, наверное...
Еще версия:
"В свою очередь Телеграм-канал Astra Militarum сообщил, что вертолет Ми-8, принадлежавший ЛНА, не упал, а совершил экстренную посадку. По информации канала, никто из находившихся на борту не пострадал, однако вертолет сгорел полностью и восстановлению не подлежит.
 
07 (17).jpg
"В районе населенного пункта Сукна (муниципалитет Аль-Джуфра) совершил экстренную посадку вертолет ВВС ЛНА. Экипаж и пассажиры не пострадали.

Согласно данным Ливийской национальной армии, при аварийной посадке вертолет накренился и лопастями задел землю. Машина сгорела и восстановлению не подлежит.

Любопытно, что про-ПНСовские аккаунты разгоняют тему, что при падении вертолета взорвались боеприпасы, которые на нем якобы перевозились. Однако если бы это действительно произошло, взрыв БК разнес бы ошметки вертолета по всей округе. А на фотографии мы видим аккуратно сгоревший вертолет в одном месте."
Телеграм
 
Политика СМИ: В Ливии разбился вертолет с бойцами ЧВК «Вагнера» на борту Вертолет с бойцами российской ЧВК «Вагнера» на борту, потерпел крушение в центральных районах Ливии. Такие данные приводит турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на представителей местного командования. Изображение взято с: wikipedia.org Крушение было зафиксировано неподалеку от военной авиационной базы Аль-Джуфра. Сообщается, что летательный аппарат, предположительно, взорвался. В результате этого инцидента погибли четыре бойца российской ЧВК «Вагнера», приводит агентство информацию своего источника. Собеседник Anadolu также уточнил, что разбившийся вертолет направлялся к одному из местных нефтяных месторождений. Военная авиабаза Аль-Джуфра, возле которой произошла катастрофа, расположена на территории одноименного муниципалитета и формально находится под контролем Национальной армии Хафтара, с которой пресса и связывает бойцов ЧВК «Вагнера». Примечательно, что 12 сентября представители Минобороны США выступили с заявлением о потере в Ливии двух истребителей МиГ-29, управлять которыми, по утверждению Пентагона, могли «российские наемники». Одна из боевых машин, по версии ведомства, была утрачена еще 28 июня, вторая – 7 сентября. Автор: Михаил Сосновский
Источник: https://actualnews.org/exclusive/36...rtu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
ЛНА заявляет, что убили руководителя ИГ в Ливии.

"На юго-западе Ливии ликвидирован главарь филиала Исламского государства

15 сентября подразделения “Ливийской национальной армии” (ЛНА) Халифы Хафтара провели операцию против джихадистов ИГ в районе г. Сабха. Боестолкновение продолжалось около семи часов. В итоге силам 116-го батальона удалось ликвидировать девять террористов и захватить двух находившихся с ними женщин. При этом, судя по фото, среди убитых были и несовершеннолетние. Со стороны ЛНА погибли четверо военнослужащих, еще восемь получили ранения.

Выступивший вчера вечером спикер “Ливийской национальной армии” генерал Ахмед Месмари заявил, что в одном из боевиков опознали Абу Муаза Аль-Ираки - главаря филиала ИГ в Ливии. Он приехал в эту страну в 2014 году, по утверждению ряда источников используя поддельные документы для транзита через Турцию. По прибытии Абу Муаз занял должность помощника тогдашнего лидера филиала Абу Абдуллы Аль-Ираки. После ликвидации последнего в г. Дерна в 2015 году, он стал новым руководителем ИГ в Ливии.

С 2016 года ИГ в Ливии переживает кризис. Несмотря на конфликт между восточным и западным правительствами страны группировка утратила контроль над территориями и была вынуждена откатиться глубоко на юг страны. Там перешла к партизанской войне, активно вовлекая в свою деятельность мигрантов из близлежащих стран. Так, например, по первоначальному заявлению ЛНА в состав ячейки в Сабхе, кроме ливийцев, входили выходцы из Саудовской Аравии, Египта, Судана, Нигерии и Кот-д'Ивуара."
07 (20).jpg
Телеграм
 

Agra

 
Силами правопорядка были разоружены и расформированы две милиции,которые по старой привычке,начали боевые действия между собой.

 

Agra

 
Карта укреплений вокруг Сирта и Джуфры,в исполнении хафтаровцев и наёмников чвк.

 
Сверху Снизу