Гражданская война в Ливии

Подробнее. Заметьте, что нет прямого упоминания о Сирте и Джуфре.
Министр обороны Турции Хулуси Акар сделал ряд заявлений для канала TRT Haber (https://www.trthaber.com/haber/duny...ndaki-anlasmanin-hicbir-hukmu-yok-509605.html) после переговоров с участием Фаиза Сараджа и Халида ибн Мухаммада Атыи в Триполи.

▪ Турция находится в Ливии по приглашению признанного ООН ПНС. Мы будем поддерживать наших ливийских братьев и в горе, и в радости. Мы будем делать все возможное для целостности, безопасности и благополучия Ливии.

▪ Мы стремимся к постоянному прекращению огня, проводим разминирования. Все, кто представляет братские могилы в Стамбуле, должны понимать, что происходит с массовыми захоронениями в Тархуне. Эта ситуация ярко продемонстрировала, что из себя представляют люди, выступающие против легитимного ПНС.

▪ Мы продолжим поддерживать ПНС и их борьбу против врага. Мы надеемся, что в Ливии скоро наступит мир и наши ливийские братья будут жить в безопасности и спокойствии.

▪ Политика Турции в Восточном Средиземноморье ясна и понятна: она направлена на защиту прав и интересов Турции и турок-киприотов, но в то же время мы уважаем права наших соседей. Мы выступаем за хорошие отношения с нашими соседями.

▪ Соглашение между Египтом и Грецией не имеет никакого смысла. Оно недействительно. Оно направлено и против египетского народа, и, как отмечают некоторые греческие политики, против греческого народа. Мы призываем все стороны к благоразумию.
Голос Ливии
 
Хафтар выполнил одно из главных требований международных посредников и ПНС.
Глава службы охраны нефтяных объектов ЛНА бригадный генерал Наджи Магриби заявил (
) от лица Главного командования ЛНА о возобновлении добычи на нефтяных месторождениях и о разрешении портам заполнять резервуары нефти.
 

Agra

 
Заявляют что ливийские военные взяли трофеем вертолет боевиков хафтарки,который совершил вынужденную посадку,где то в районе Сирта.

 

AK(1)

На губе
Заявляют что ливийские военные взяли трофеем вертолет боевиков хафтарки,который совершил вынужденную посадку,где то в районе Сирта.

Щас они его быстренько под мостом протащат...
 
Возможно, международным посредникам удалось решить вопрос с перемирием. И последующими всеобщими выборами.
"Ливийское правительство национального согласия (ПНС) объявляет о немедленном прекращении огня!
Основные тезисы:
• Делимитаризация Джуфры, Сирта;
• Эвакуация всех наемников;
• Досрочные выборы в марте."

"Тобрук также призывает к прекращению огня!"
Телеграм

Может ли Хафтар не согласиться?
 

Agra

 
По инициативе обеих сторон,а так же при поддержке Турции и Египта,должно быть подписано перемирие.Ранее,Египет и Турция подписали договор о ненападении,что бы избежать возможного конфликта.Представитель HoR который поддерживает хафтарку,и по совместительству спикер палаты представителей в Тобруке,Агила Салех,выступая в Каире согласился с условиями.

-Демилитаризация линии Сирт-Джуфра.Совместный полицейский контроль и раздел города на зоны влияния.
-Вывод всех наёмников с обеих сторон.
-Возобновление добычи и экспорта нефти и других полезных ископаемых.Явно не обрадует арабов залива,учитывая объемы которые ливийцы могут одномоментно выбросить на рынок.
-Выборы в марте.

Документ о прекращении всех военных операций,и установления перемирия,со стороны правительства.Из других новостей,турки получают военно морскую базу в Мисрате,и базу ввс в аль Ватии.

 
09.jpg
"«Я не Ливия без всех моих детей»

Плакат «Мать Ливия» нынче популярен в соцсетях в связи с достигнутыми вчера договоренностями между ПНС и ЛНА."
 
Так вроде GNA его уже заняла, в ходе отступления Хафтара от Триполи? С местными что-то не поделили?
 

Agra

 
Около 200 машин ливийских военных направлены в сторону Зинтана.Арабам вообще технику доверять нельзя.У них всё превращается в Mad Max как только до них дотягиваются их шаловливые ручонки.Темные Механикусы какие то.



остатками войск LNA!
Не,они конечно там есть.Но думаю зинтанцы сильно удивились,когда узнали что они хафтаровцы.
 
Около 200 машин ливийских военных направлены в сторону Зинтана.Арабам вообще технику доверять нельзя.У них всё превращается в Mad Max как только до них дотягиваются их шаловливые ручонки.Темные Механикусы какие то.





Не,они конечно там есть.Но думаю зинтанцы сильно удивились,когда узнали что они хафтаровцы.
Трогать нейтралов посчитали что както ну не очень поэтому записали в LNA а так конечно такие заявления в серьез не воспринимают!
 
  • Haha
Реакции: Agra

Agra

 
Турецкие строительные компании,заключили контракт на восстановление 184 объектов инфраструктуры,общей суммой в 16 миллиардов долларов.

photo_2020-08-22_13-13-11.jpg
 
Сверху Снизу