Гражданская война в Ливии

В телеге пишут, что с300 под Сиртом
 
Когда уже видео с дрона\боеголовки развала этих вундервафлей с-х00 будет? Возют возют их туда сюда бес толку.
Панцири уже скучно наблюдать.
 

ncux

На губе
Источник пишет, что в Египет таки.

 
Так называемая «ничейная земля»/буферная зона вдоль ливийской «красной линии» Сирт — Аль-Джуфра в отдельных местах достигает ширины в 40 км.

Стороны осуществляют в буферной зоне и наземное, и воздушное патрулирование — до открытых боестолкновений пока не дошло.
08 (13).jpg
 
Пока "ищут политическое решение проблемы Сирта и Джуфры". США и Европа поддерживают такое решение. Но пока не могут найти. Как бы есть предложение - Хафтар уходит из Сирта и Джуфры, ПНС туда не входит. Руководить там будут местные силы. После этого начнутся переговоры между ПНС и ЛНА (точнее, парламентами). Очень желательно, что бы Хафтар ушёл на пенсию.
План простой, но никаких соглашений до сих пор нет. Насколько хватит терпения у обоих сторон (и стоящих за ними стран) никому не известно.
 
Кстати, пишут, что "первая волна" сирийских повстанцев отработала свою командировку и вернулась домой. Оценочно - несколько тысяч бойцов. Турки со всеми честно рассчитались.
Сейчас началась переброска в Ливию "второй волны". Пока около 300 бойцов.
 
Неожиданный ответный ход Турции в ливийском вопросе. Сегодня Анкара подписала с Нигером соглашение о военном сотрудничестве, которое позволяет создать турецкую военную базу на территории страны, как раз по соседству с Ливией, в стратегическом тылу Хафтара




 

Agra

 
В Триполи проходит встреча между министром обороны Турции,министром обороны Катара и их ливийским коллегойА так же, министром иностранных дел Германии.



Фото


 
Так же сегодня Путин и Эрдоган снова обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Ливии.
 
Но, наступ когда-нибудь наступит...
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас: "В Ливии обе стороны и их союзники интенсивно вооружаются. Я буду говорить о путях выхода из этого опасного положения и выступать за создание демилитаризованной зоны вокруг Сирта. ООН представила хорошее предложение".
08 (46).jpg
 
Сверху Снизу