Гражданская война в Ираке 2013-2016 гг.

Странно, что у них нечем открыть ответный огонь и это на Ближнем Востоке, где войны практически не прекращаются, больше, меньше, даже не десятилетиями-поколениями.
Возможно всех буйных перестреляли в предыдущих конфликтах, остались всякие кто согласен терпеть. Мне кажется тут дело в желании, а не возможности, уж чего чего а оружия в регионе завались
 
  • Like
Реакции: nt00
50 человек застрелили на акции протеста в Ираке. 130 ранили. Нападающие были в гражданской одежде и на гражданских авто. Полиция стояла рядом и ничего не предпринимала.
 
Шесть человек получили ранения в результате ракетного обстрела военной базы, расположенной рядом с Международным аэропортом Багдада. Согласно первоначальной информации, все пострадавшие – военные, об их национальной принадлежности не сообщается.

Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", по базе было выпущено четыре ракеты. Службы безопасности начали прочесывать местность неподалеку от аэропорта и обнаружили пусковую ракетную установку и несколько ракет.

Вечером 8 декабря две ракеты взорвались на территории аэропорта Багдада. Целью этой атаки были развернутые здесь американские военнослужащие. Пострадавших не было.

Политическая дестабилизация в Ираке привела к резкому увеличению числа атак на военные базы, в первую очередь на те, где дислоцируются американцы. Ответственность за них могут нести как боевики "Исламского государства", так и проиранские ополченцы.

 
Шесть человек получили ранения в результате ракетного обстрела военной базы, расположенной рядом с Международным аэропортом Багдада
Согласно поступающим из Ирака сообщениям, шестеро военнослужащих, получивших ранения утром 9 декабря в результате ракетного обстрела военной базы рядом с международным аэропортом Багдада – бойцы иракского элитного контртеррористического подразделения. Состояние двоих из них оценивается как критическое.
 
Американцы долбанули по иранским милициям в Ираке.
 

Agra

 
Иракские силовики начали крупномасштабную операцию против спящих ячеек игил во многих провинциях одновременно.



Американцы долбанули по иранским милициям в Ираке.
Отработали по Катаиб Хизбала.Предварительно,иранские милиции обстреляли базу американцев,и убили одного контрактника.



В результате был убит некто Abu Ali al-Khazali который курировал группировку в составе аль Кудс.Сразу после авиаударов,журналист американской газеты был похищен в Багдаде.Похоже,опыт ас Садра будут перенимать уже иранцы...

 
Последнее редактирование:

Agra

 
Последствия авиаударов Штатов по объектам Катаиб Хезбала.По неподтвержденным данным,КХ наносит ракетные удары по базам американцев.

 
По уточненным данным в ходе подавления иранских протестов в 2019 погибли более 1500 мирных жителей
(данные по провинциям)
Во многих местах власти препятствовали проведению мероприятий прощания с погибшими.



Многие иранцы сегодня праздновали уничтожение генерала Сулеймани, в твиттере и телеграме постят картинки с подписью "Спасибо, Трамп"
 
Сверху Снизу