1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гражданская война в Ираке 2013-2016 гг.

Тема в разделе "Современные конфликты", создана пользователем loole, 25 апр 2013.

  1. РОА

    РОА  

    -10 хашдовцев в Дияле.[​IMG]
     
  2. fdo

    fdo  

    Школа - это шаблоны и подходы, централизованно изучающиеся и передающиеся в центр, а не полный цикл. У бабахов это налажено. Что есть, то и идет в ход. У 12.7 с сотни метров и будет пробиваемость 15-20мм брони по нормали. Там понятно, что не бронесталь. Но под большим углом, часто с наполнителем между слоями. Если посчитать рикошет, падение импульса и направления, экранирование движком и внутренними конструкциями, низкую плотность попаданий по малой движущейся цели, то и получим бесполезность мза по этим целям. Про фантастическую точность до 500м верю, в условиях тира, одиночными. Помниться из пкм попадал лежа с сошек точно только 1-2 очередями. В реальности пальбу "в том направлении" от пкм до зу-23 можно видеть на множестве видео. Нечеткую заявку на успех видел на 1-2 видео, в отличие от множества противоположных. Это уже статистика.
    Было старое видео, когда смертник врезался в такой хаммер, стрелявший до последнего, значит не пробивал. Еще вспомнил видео времен isi стрельбы из кпв по хаммеру в борт с метров 30, он встал, но экипаж выжил. Еще вспомнил отчет штатовцев о недостаточной эфективности автонаводящейся мза с бортов ганшипов по обычным грузовикам коммунистов во вьетнаме, слабое воздействие снарядов.

    Бежали от чего? От того, что не было даже простейших укрытий от мин и насыпаемых по дуге крупнокалиберных ништяков. Быть в тире клоунами никому неохота.

    Ну так собственно эти дшк как зенитные и использовались (отдача в пол), в основном с бронетехники или с тяжеленных станков. С С-60 они стреляют исключительно одиночными, летит он быстро, но прицел никакой. То что попали в миг один раз за все годы - просто случайность. В ираке браунинги не так часто попадаются, больше у протурецких в сирии.

    Ну у курдов крепости получше, одну разбирал, и азиатщины у них поменьше. В афгане уставщину прятали подальше для парадов - слишком велики были потери, пришлось временами включать на местах мозги с инициативой. Тут не надо фантазировать по книжкам полувековой давности от маршалов-мясников, те же ираксие бабахи воюют на уровне средненькой регулярной армии типа вс рф только за счет инициативы и мотивации.
     
    Stainless Steel и Геб нравится это.
  3. Karma

    Karma  

    Это вроде Ирак, сорри если было. "Что-то прилетело сверху"=) 2 танка черных
    [​IMG]
     
    ma777in нравится это.
  4. Ну это явно не ко мне вопрос почему они бежали.

    Это про хаммеры что смотались с блокпоста? Вот тебе и укрытие. Тоже самое происходит на блокпостах саудитов что штурмуют хуситы в Йемене, причём у хуситов нет возможности подъехать на тачанках.

    Только с зенитных станков, у моджахедов Афгана вообще не было бронетехники, у вьетнамцев она была но сбивали-то вертухи и те же скайредеры именно из различных ДШК и ЗПУ. Далее, у иракцев ДШК и Браунинги установлены на куда более тяжёлых платформах чем зенитный станок - на Хаммерах, мало того они имеют башенку и щитки, стреляй сколько хочешь.

    С-60 не годится для борьбы с такими целями ибо платформа (грузовики) не позволяет бить с нормальным темпом (и точно), а с земли они их похоже вообще не используют. 37-мм автоматы были бы получше, но я видел только единичные экземпляры.

    У протурецких прокси М3 (турецкие), а вот у иракцев именно штатные натовские М2.

    Это не крепости а всего лишь блокпосты, как и у иракцев и их точно так же там кошмарили ранее когда у чёрных были силы для этого. Вывод такой что служба у иракцев вообще никак не налажена, там всего лишь требуется 1-2 легкосборных вышки в центре периметра их блокпоста и неустанное наблюдение за местностью с этих вышек, можно насыпать холмик и установить там тот же ДШК, но всё это ничего не даст если они просто бегут с позиций.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  5. slab105

    slab105  

    Уважаемый, хватит фантазировать. Идите на полигон и постреляйте из тяжелого пулемета. Для эффекта можете вначале километра 3 пробежать без остановки. А пока, на досуге можете почитать вот это- https://www.quora.com/How-much-armor-can-a-50-cal-bullet-penetrate
    И еще про то насколько отличается про броневым свойствам специальная броневая сталь и обычная мягкая которую и применяют черные повсеместно.
    ЗЫ. Из .50 длинными очередями по наземным одиночным целям никто и не стреляют. Это мало того что бесполезно, так еще и вредно.
     
  6. Какой "сотни метров"?:D ДШК с полукилометра борт армейского БТР типа 80-ки как консерву вскроет (а с сотни метров и БМП поплохеет), ибо его штатная пуля Б-32 со стальным сердечником пробивает на этой дистанции (500 метров) 20-мм нормальной брони средней твёрдости. А есть ещё пуля БС (с металлокерамическим сердечником) эта имеет показатели ещё получше.
    То что вешают игишата на свои бабахи защитит максимум от огня 7.62-мм пулемётов и то не со всех дистанций и курсовых углов. Если бы было можно вот так взять и на базе обычной легковой КИА (она вроде самая массовая у игишни) сделать машину способную держать пули ДШК.:D Пацаны в Даиш однозначно к успеху идут.
     
    slab105 нравится это.
  7. РОА

    РОА  

    К северо-западу от Мосула начались перестрелки Пешмерги и PMU!
     
    Ojas нравится это.
  8. z222z

    z222z В наряде по кухне

    7 туркменских партий Ирака призвали бойкотировать референдум Иракского Курдистана и сообщили, что в случае его проведения они не признают его результатов. KWbmfaqfmys.jpg
     
    Stainless Steel и Геб нравится это.
  9. Enclave

    Enclave  

    JRTN высказалась за единый ирак!
    [​IMG]
     
  10. РОА

    РОА  

    Когда то было:hi:
    [​IMG][/[​IMG]SPOILER]
     
    Stainless Steel нравится это.
  11. РОА

    РОА  

    Все что осталось:wait::giggle:
    [​IMG]
     
    Stainless Steel нравится это.
  12. РОА

    РОА  

    [​IMG][​IMG]
     
  13. Приложу скирн из сегодняшнего релиза ИГ тут. Это не шахид-мобиль, а "бронетранспортёр". Зато можно посмотреть на толщину металла, технологию сварки листов ну и оценить "бронесталь".
    [​IMG]
     
    ma777in, Геб и Stainless Steel нравится это.
  14. slab105

    slab105  

    Около 13-15мм стали. Если это сталь не броневая (а она конечно же не броневая)- то эквиалент 7-9мм броневой.
     
    ma777in нравится это.
  15. z222z

    z222z В наряде по кухне

    ПешмерГисты выдвинулись в Керкук для "защиты" граждан при референдуме незалiжности Муртузистана на севере Ирака
    Напомню, что в данной локации находятся бойцы ГыГы в размере до 2 тыс бород
    Удачи им обоим сторонам
    Шиитам легче будет
    https://southfront.org/kurdish-pesh...sistance-to-upcoming-independence-referendum/
    5iHE_XMCRvA.jpg f_IH5asv56c.jpg
     
  16. РОА

    РОА  

    Глава иракского Курдистана пообещал ответить силой на попытки сорвать референдум о независимости
    Во вторник шиитский политик Мухаммед аль-Баяти заявил о том, что курдские вооруженные формирования пешмерга усиливают свое присутствие в районе иракского города Киркук и других соседних районах.

    Совет иракской провинции Киркук в конце августа проголосовал за включение ее территории в голосование о независимости автономного Иракского Курдистана, намеченное на 25 сентября.:muscle:
     
    ma777in нравится это.
  17. Enclave

    Enclave  

    И того меньше,кроме релиза пол года назад не выдали ниодной фотки,только заявления!
     
    ma777in и РОА нравится это.
  18. Enclave

    Enclave  

    Лоялы топят за иракских союзников,за курдов никто!
     
    ma777in нравится это.
  19. РОА

    РОА  

    Я уверен на 90% что все они сидят в Турции.
    Профукали шииты Киркукскую нефть!А если будет война Доуля в Анбаре реально спасена.
     
  20. Enclave

    Enclave  

    Скорей всего,JRNT и многие другие были ликвидированы за счет доули!
    Против барзани сейчас все даже РПК,но пешмерга не иракская армия прикурить дадут!
     

Поделиться этой страницей