Гражданская Война в Сирии

HTS провели ещё одну операцию ингимасию на юге Алеппо.



Так и выясните, раз Вам это стало интересным.
Ой все?:D Иронизировать тоже надо уметь.

Да, выстраданный "выход к морю" в р-не Хайфского порта... Давно пора. :D
Хотелось бы увидеть в живую,столь эпохальное и значимое событие.
 
Ты у Ziga спроси, считает ли он братьями-мусульманами аюбовцев?
Заблудшие течения несмотря на свое заблуждение являются частью уммы мусульман. Если только в этом заблуждении они явным образом не вышли за границы неверия.
Спросили имама Ибн аль-Мубарака: «Насколько разделится эта община?» Он ответил: «Основой являются четыре группы: это шииты, хариджиты, кадариты и мурджииты. Шииты разделятся на 22 группы, хариджиты на 21, кадариты на 16 и мурджииты на 13». Тот, кто его спросил, сказал: «Я почему-то не слышу упоминание о джахмитах?» Тогда Ибн аль-Мубарак сказал: «Потому что ты спросил меня про течения мусульман!» Ибн Батта в «аль-Ибана аль-кубра» 1/379.

Имам аль-Хаттаби относительно хадиса: «Разделится моя община на семьдесят три течения и все они окажутся в Огне, кроме одной», сказал: “В этом хадисе содержится указание на то, что все эти группы являются мусульманами, поскольку пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что все они будут из его общины!” См. “Ма’алиму-Ссунан” 4/273.

Имам аш-Шатыби сказал: “Несмотря на заблуждение этих групп, они не выходят из общины Ислама, и на это указывают слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Разделится МОЯ община». И если бы они за совершение нововведения вышли бы из Ислама, он не причислил бы их к своей общине!” См. “аль-Мууафакъат” 4/194.

Шейх аль-Ислам Ибн Таймия говорил: «Тот, кто сказал, что все 72 течения впали в неверие, которое выводит из Ислама, тот пошел в противоречие Корану, Сунне и единогласному мнению (иджма’) сподвижников, да будет доволен ими Аллах! Более того, сказавший это пошел в противоречие иджма’у имамов четырех мазхабов и других имамов, поскольку никто из них не говорил, что все эти 72 течения являются неверными!» См. «Маджму’ аль-фатауа» 7/218.
Что же касается именования их братьями, то несмотря на то что все мусульмане являются братьями друг другу, я воздерживаюсь от именования заблудших из мусульман братьями из-за проявления непричастности к их заблуждению.

Подобно тому как то что все люди (и верующие и неверные) являются братьями друг другу по Адаму (мир ему) - как это не является основанием для мусульман обращаться к кафирам как к братьям, подобно этому и братство в исламе не является основанием обращаться к заблудшим как братьям.
Аварец, это примерно как славянин. Больше пятнадцати наций записали в одну. ЕМНИП Zig писал, что он с Ахвахского района, ахвахец или ахвалал, написать практически также трудно как и произнести))
В Дагестане нация может состоять из нескольких деревень, со своим языком непонятным соседям.
В этом районе живут не только ахвахцы. Я не ахвахец.
И мы в целом не возражаем против того что бы нас "записали" в одну нацию, потому что по большей части признаем наше сходство и общность.