Гнойник на северной границе

По поводу вопроса о контроле за выполнением договоренностей противной стороной без осуществления полетов над Ливаном.
Во первых, основная часть разведданных собирается не с помощью самолетов / беспилотников, так что прекращение полетов не сильно ударит по нашей осведомленности о выполнении договоренностей. Повторюсь, без этого я считаю нас свободным от всяких обязательств.
Во вторых, насколько я помню, контроль должен был осуществляться юнифил, но так как уже доказана их полная неспособность к этому, договор априори не может считаться выполненым противной стороной и ни к чему нас не обязывает.
Вот сейчас кому то в Хель-Хавир реально обидно стало...Наверное тем парням чьи Гермесы суммарно по несколько тысячь минут проводят каждый день над Юж.Ливаном (о том что севернее Литани- я даже и не говорю).
ЗЫ. И я все еще не услышал от вас разборчивого описания наших "обязательств"...Мандат не смогли найти?

Ну чего вы сразу на дыбы?! И я и вы тут сами друг другу такие насмешки кидаем. Вот, он и решил, что ему тоже можно. А вы сразу ''Антисеммитизм!'' Это, ребята, комплексы. Отличать надо.
Неграм тоже можно друг друга черножопыми ниггерами называть...

так ты ж доебался до слаба так, что на его месте, из меня тоже бы антисемитизм попер
Ладно. Я уже понял что самим фактом своего присутствия тут в Юж.Ливане я нанес жестокое оскорбление некоторым жителям гос-ва Израиль пишущим на этом форуме. Как гриться "прошла любовь, завяли помидоры", "ты в мою песочницу больше не ходи" итд. Теперь, даже уехав отсюда меня всю жизнь наверное будет преследовать чуство вины из за того что я не разоружил хизбаллу....:(:sleepy:

Не преувеличивай наш национальный ''гивалт''. Приедешь - поставишь пиво и считай, что квиты. :beer:

Вот придет неразоруженная Хезболла в старый Таллинн, и правда будет немножко неловко перед согражданнами. Она то от ИГИЛа отличается только большей хитростью и уровнем вооружений. А так люит вас не сильно больше, чем евреев ]:)

• Like
Реакции: Olam
Пока есть евреи- нам переживать не о чем. Как в том анекдоте (упс...с..., опять кажись "антисемитизм"...не?)

Почему приедет? Привезет бочонок ихнего хорошего пивка, гы.
Уж лучше вы к нам...Хотя, супруга вот пару раз порывалась к вам (она с вашим братом, точнее сестрой имеет какие то гешефты, так, чисто в плане хобби)- но то вначале я не мог, то потом я уже тут и наверное в ближайшие пару лет меня на юго-восточное Средиземноморье скорее всего не потянет...:giggle:

Приглашал - устами своего законноизбранного правительства.
А тогда тем более требовать можно. ИМХО. И если кто-то приехал просто бабла срубить, не выполняя при этом обязанностей, то пусть не серчает, когда к нему так относятся. Тем более, что для меня Хизбала - это как минимум куча ракет, и которая в 2006 весь север Израиля вынудила эвакуировать. Люди гибли. А кто-то теперь просто бабло зарабатывает.

Я доебался??? Мое возмущение циничным поведением юнифил ты называешь доебался до слаба???
Конечно! что ты лично от слаба хочешь? тебя не устраивает ЮНИФИЛ (ну, на самом деле он мало кого устраивает) но что ты хочешь от слаба? партбилет на стол и его увольнение в виду его несогласия с действиями ЮНИФИЛ? вот я тоже работаю на работе где я почти всех считаю или клоунами или долбодятлами, но какая разница, платят то хорошо! вот и у слаба то же самое... У тебя есть знакомые которые работают, ну, допустим в майкрософте? ты при каждой встрече выедаешь им мозг, почему у вас Виндоуз/оффис/барузер (нужное подчеркнуть) так ужасно работает?
Надеюсь ты понял аналогию...

От слаба я ничего не хочу. Пока слаб не стал бить себя пяткой в грудь и не стал рассказывать что исколесил весь южный Ливан в поисках оружия, которого так и не видел (правда уточнил что взрослые дяди не везде разрешили ему смотреть), я вобще писал исключительно о своем отношении к юнифил, а не к слабу.

ну так, зарабатывал бы не слаб а шмлаб, какая разница?а какие такие обязанности он не выполняет? мандат у оон какой там? к слабу то какие претензии? ему командир говорит ищи ракеты и разоружай хизбаллу, а он саботирует приказы?

Аса эт а муталь алав :)
ну смотри, лично у меня (и наверное у других, поправьте если я ошибаюсь) сложилось впечатление что если бы слаб был поближе, ты бы его нах загрыз :)

Блять! Простите еще раз за мой французский! И что же вам по-вашему "обязан сделать ЮНИФИЛ"? Вы хоть знаете каковы его обязательства? Мандат хоть арз читали? Видимо нет...ОК. Для ленивых друзей из Израиля с очень активной гражданской позицией даю инфу-
11. Decides, in order to supplement and enhance the force in numbers, equipment, mandate and scope of operations, to authorize an increase in the force strength of UNIFIL to a maximum of 15,000 troops, and that the force shall, in addition to carrying out its mandate under resolutions 425 and 426 (197:cool::

(a) Monitor the cessation of hostilities;

(b) Accompany and support the Lebanese armed forces as they deploy throughout the South, including along the Blue Line, as Israel withdraws its armed forces from Lebanon as provided in paragraph 2;

(c) Coordinate its activities related to paragraph 11 (b) with the Government of Lebanon and the Government of Israel;

(d) Extend its assistance to help ensure humanitarian access to civilian populations and the voluntary and safe return of displaced persons;

(e) Assist the Lebanese armed forces in taking steps towards the establishment of the area as referred to in paragraph 8;

(f) Assist the Government of Lebanon, at its request, to implement paragraph 14;
Ключевые слова вам понятны или с аглицким проблемы?
Если кто то особо одаренный увидит там что то про "обязанность разоружить ХБ"- дайте знать письмом....

Последнее редактирование:
Я не бил себя пяткой. Я просто констатировал факт. А факт в том что я таки исколесил зону ответсвенности своего батальона всю вдоль и поперек. Кроме парочки-тройки мест. Вьезд куда нам заказан...угадайте кем? И если я туда вьеду, я:
а) получу массу непередаваемых ощущений от очень близкого общения с мирными (и не очень) пейзанами Юж.Ливана,
б) по возвращении буду весело и непринужденно выипан своим начальством под радостное одобрение представителя ЛАФ.
И вы все еще призываете меня к чему то такому непонятному но очень заманчивому (для вас ессно)?