1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гнойник на северной границе

Тема в разделе "Арабо-израильский конфликт", создана пользователем sanekfr, 27 янв 2013.

  1. slab105

    slab105  

    Ну у них несколько отличная версия, но конечно это и понятно в данной ситуации. У каждого правда своя....
    ЗЫ. Рядовые бойцы вроде всего по 6 месяцев отсидели.
     
  2. LeonM

    LeonM  

    ЦАХАЛЬ по несколько раз в год пересекает забор и внедряется по паре сотен метров на тер. Ливана, с техникой и во всеоружие.
    Вы же не хотите чтоб на каждое такое внедрение вызывался патруль ЮНИФИЛ и начинал "принимать все необходимые действия" дабы предовратить "hostile action"? ну и как здесь уже говорилось сбивать БПЛА наши они тоже могут начать.
    Так что пусть лучше продолжают делать то что делают, главное чтоб успели бункеры глубокие накопать.
     
  3. slab105

    slab105  

    Насколько я знаю, пересечение забора- это еще вовсе не пересечение БлюЛайн автоматом....
     
    last of the apache нравится это.
  4. Это может быть, здесь могу ошибаться. А насчёт правды, то она на самом деле одна.
     
  5. slab105

    slab105  

    Да. Но версии ее изложения- различные....
     
  6. Индид со. Забор и дорога со следовой полосой построены из соображений топографии и удобства. По этому есть немало мест где куски израильской территории остались за забором и.е. как бы на территории Ливана.
     
  7. И какая у жителей Дебеля версия изложения событий? Просто интересно.
     
  8. slab105

    slab105  

    "Ушли, бросили нас, обещали поддерживать, в Израиле мы были никому не нужны, обманули, пришлось возвращаться, попали в тюрьму, теперь житуха совсем хреновая, не то что при Израиле было (sic!), ай-ай, скоро опять война, все здесь порушат, мы все умрем....итд итп" Что они еще могут нам сказать то?
     
  9. При нас им действительно жилось получше. Посуди сам, зарплата рядового была 600$ что выше зарплаты рядового АОИ сегодня вдвое (а тогда разница была примерно вчетверо) офицеры получали соответственно больше. По израильским меркам того времени это были небольшие оклады, но при ливанских ценах жить они на них могли весьма неплохо. Плюс все члены семьи военнослужащего АЮЛ получали право на работу и на медицинскую помощь в Израиле. Было кстати немало врачей-ливанцев в израильских больницах тогда.
    Служба у них была не пыльная. Почти как твоя сегодня, только в отличии от тебя они каждый день возвращались с ОП (находившегося часто в родном селе) домой.
    Те из них кто хотел устроиться получили в Израиле для этого все условия (им даже давали корзину абсорбции, как новым репатриантам). Вот эти например очень хороший Арак гонят. Кстати на момент выхода АОИ из Ливана больше половины служивших в АЮЛ были шииты.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Верник Михаил нравится это.
  10. Olam

    Olam  

    Это не мои хотелки распухли, это Ваша попытка само оправдаться выглядит беспомощно. И доказательством этому служат не только мои аргументы, но и Ваши собственные слова в другом посте:
    Раз Израиль заявляет, что пункт 12 применим, то значит с юридической точки зрения установка ракет и наблюдателей Хизбалой в Южном Ливане являются враждебными действиями.

    Написано с юмором. Только этот юмор подтверждает то, что вы отлично все понимаете, хотя и лепите сейчас одну отмазку за другой.

    И опять отмазка. О том, что Юнифил дано право применять все необходимые меры для недопущения других военных сил и их оружия написано в постановлении ООН. Никакая организация, находящаяся на более низком иерархическом уровне, не может лишить Юнифил этого права. Более того, в самом пункте отмечается, что эти меры могут применяться Юнифил :
    А в другом пункте за номером 8 записано, что одной из задач является:
    Тем самым, Юнифил наделен правом применять все необходимые меры по недопущению установки ракет и размещению наблюдателей Хизбалой.

    Вот ещё одно доказательством неверности Ваших слов: "Мы можем применять силу только в случае самообороны". Я взял его с сайта Юнифил:
    А вот по поводу самообороны:
    Так что прямо сказано, что Юнифил можно применять силу не только в целях самообороны.
     
  11. pacha

    pacha  

    всем все понятно и перетерто не единожды. Положение не изменится и просто уже скучнО.
     
  12. Olam

    Olam  

    Я дико извиняюсь. Серьёзно. Но тут форумчанин @slab105 пользуясь авторитетом служащего в Юнифил лепит отмазки, требует привести тексты документов и вводит в заблуждение. Так что пришлось отвечать.

    Я ещё раз извиняюсь, но мне ещё надо дать ответ на его пост. Но я постараюсь не повторять то, что уже сказал.

    Вы опечатались. Я писал о 15 тыс., а не о 15 миллионов. Но вот более точные данные с самого сайта ООН
    Это, конечно, не 15 000, но тоже не мало.
    С английским у меня в порядке. К тому же пункт 11 не ограничивает сказанное в пункте 12.

    Засим, думаю я ответил на все. Так что сей диалог заканчиваю.
     
  13. MZ.

    MZ.  

    Можно об этом чуть подробнее?
     
  14. MZ.

    MZ.  

    Ты, вот, себе позволяешь подначки собеседника по национальному признаку, а от него на точно такие же обижаешься.
    Я понимаю, что это ответка. Но, все же ...
     
    Wolf нравится это.
  15. MZ.

    MZ.  

    "Ничто человеческое нам не чуждо." С
     
  16. MZ.

    MZ.  

    + 100%
     
  17. Olam

    Olam  

    Опаньки. Я так понимаю и в мой огород камешек. Вообще-то, Вы подменили причину и следствие. Я лично @slab105'а рисковать жизнью ни за Израиль ни за меня не просил. Наоборот. Это он сам вызвался. За деньги. Причём он ни разу не сказал, что ему платят меньше, чем обещали изначально. Далее, цель и задача Юнифил опубликована в открытом доступе. Так что, он заранее знал куда едет. А так же знал зачем едет. Поэтому
    не катят. Как говорится: назвался груздем - полезай в кузов.

    Но это ладно. Тут по-круче есть:
    Вот мне интересно. Если какой либо полицейский из отделения по борьбе с бандитами и убийцами будет делать все возможное, что бы не искать оружие у бандитов и убийц рецидивистов и не преследовать убийц. А когда ему попеняют за такое пособничество убийцам, этот полицейский станет заявлять, что ничего подобного ни он ни все отделение делать не должны. Начнёт требовать, что бы ему показали закон, по которому искать оружие и ловить убийц - это его обязанность. Да приправит это морализаторством, мол он за столь мизерную зарплату рисковать жизнью не будет.

    И вот после всего этого, когда я такого полицейского ткну в текст закона, по которому искать оружие у убийц и преследовать убийц - это его прямая обязанность. За которую он получает те деньги, которые ему обещали при поступлении в отдел убийств. И скажу, что его морализаторские отмазки не катят, то и тогда Вы посоветуете мне не морализаторством заниматься, а самому вместо полицейского пойти ловить убийц?

    Надеюсь аналогия Вам понятна, и Вы последуете собственному совету: завяжете с этой болтовней про сферических популистов-моралистов в вакууме.

    Можете выдохнуть :D
     
    barsuk и semen_izdali нравится это.

  18. Нет, этот не в ваш. Но как вам уже здесь несколько человек показали, устав юнифил можно трактовать по разному и соответственно делать разные выводы относительно того, что должны и чего не должны делать военнослужащие. Ваша трактовка устава ИМХО неправильна. Думаю нет необходимости пояснять почему я так считаю и как на мой взгляд правильно этот устав трактовать, это все уже было здесь.
     
  19. barsuk

    barsuk  

    Глупо выбирать самую неподходящую для себя трактовку.
     
  20. slab105

    slab105  

    Ага. Как и пункт 12 не ограничивает сказанное в пункте 11. Все что вы перечислили в плане применения силы- указано в ROE. Применять силу вне пределов самообороны мы можем с случаях: 1) Пресечения враждебных действий одной или другой сторон (причем смысл враждебных действий я уже обьяснял), более того, также и в случае враждебных намерений сторон. Проблема в том ребята, что у всех этих понятих есть строгая юридическая формулировка. И она значит вовсе не то о чем вы говорите. 2) В случае недопущения свободы передвижения. Но тут есть одна загвоздка- в соответствии с двухсторонними договоренностями между ООН и Ливаном (ага, есть еще и такие- SOFA называется), силовые структуры Ливана могут устанавливать некоторые ограничения. Например, самое распостраненное как я уже говорил- некоторые места мы можем посещять толко в виде совместных патрулей.
     

Поделиться этой страницей