В садир! ;-)

Женя стой на своем. в моем макзоре был случай что человек перешел из голани в цанханим на 2 месяце тиронута. если опаздываешь на гибуш саерот хатива, не проблемма. под конец тиронута будет еще один и если пройдешь его тебя перекинут в сеерет твоего призыва без начинания сначало (первые месяцы туронута у всех одинаковы с небольшой разницой в нагрузках), лично меня швыряли 2 раза в келе (в армии практикуецо посадка в келе и на 2 дня) ничего особо страшного в этом нет (главное чтоб не за повидение и не за отказы приказов). я делал второй губуш в саерот хатива после года службы. мне говорили, что после походов в келе это тупо да и служу долго. но в пальсар я попал (кеву никто не отменял то)

кстати в первые пол года службы так называемый дафук - время проведенное в тюрме засчитывается в срок службы. да и за хорошую службу дафук сокрощают или убирают, особенно за тафкидим пикуди (это больше для других относится)

когда будешь делать сихот по этому поводу не стеснайся приукрашивать - аля у мя все в семье были цнефы итп. но не стоит нагло врать. никогда не говори что доволен пока не поподешь туда куда хочешь. говори что ты не чувствуешь себя на своем месте. это помогает, потаму как никому не нужны дезертиры итп
если не получается требуй сихот с мабасом, не дают - иди тораном на митбах и пробивайся сам. просись на авадот расар, подтирайся к нему он тоже может помочь, как минимум с сихой мабаса

в любом случае особо не наглей и не в коем случае не распускай повидение (это очень важно для саерот) ешь кактув скривыв зубы с улыбкой на лице но стой на своем. если распустишься можешь дабиться гдудим но в саерот проблемному солдату фактически нереально попасть

еще кстати важноя вещь - очень проблемно переходить на раней службе не из 1 хативы в другую а из разных хелей. например из хель лаван (морячки и хель авир) или магав тяжеловато переходить в хель ярок. поскольку у всех разные главные базы распределители и будут пытаться всячески засунуть внутри своих тафкидов
 
Дело в том что на КМБ тупо нельзя иметь или носить больше или меньше того что дадут. Ибо - КМБ.
Вот это то что выдают:
http://www.shavuz.co.il/recruit/article.asp?artid=793
Вот именно- не вздумайте покупать удобный ремень для оружия - все должны быть равны.
Потому думайте то что " не увидят"
Например стельки- если нужны.
Часы- покупайте смело Джи Шок.
Мульти тул- могут выдать, а могут нет. Купите простенький одноячейный пауер банк
Купите простенький ледерман / Гербер- ему понадобится Лезвие, маленькие ножнички. И он тупо должен знать что в нем есть.
Ему понадобится самая простая вещь которую я притащил с собой в КМБ и из за этого спал как король- средняя надувная подушка. Это не просто роскошь- это пипец.
И ни в коем случае ни за какие коврижки не покупайте НИЧЕГО в магазине Рикошет- эти чмошмики дерут с солдат на 40-60% больше чем на вшивом ибае/Али
 
первые два месяца не покупать НИЧЕГО кроме трусов, маек, мочалок, носков, зубной пасты, мыла и шампуня. Все потеряет или про...т. Далее, сам уже поймет что к чему и что надо.
Ботинки нормальные тоже нельзя?
 
Зачем? Дадут мериканские. А вот шлепки для душа надо. И спортивную обувь.
за шлепки и спортивную обувь-это понятно,а вот как с ножом быть? и допускается ли вообще ношение боевого армейского ножа на поясе в ножнах во время службы (не на КМБ конечно)
 
и допускается ли вообще ношение боевого армейского ножа на поясе в ножнах во время службы (не на КМБ конечно)
Наверное допускается, но если носить нож на поясе в повседневной жизни (не на заданиях) - смеяться будут. :)
Леддерман или другой мультитул значительно удобнее и полезнее.
 
Наверное допускается, но если носить нож на поясе в повседневной жизни (не на заданиях) - смеяться будут. :)
Леддерман или другой мультитул значительно удобнее и полезнее.
Ясно,с ножом повременим ))) .
Мультитул уже купил,Leatherman Skeletool, или лучше подойдет модель из линейки Mut,насколько будут пригодны его опции для обслуживания и мелкого ремонта винтовки?
 
Ясно,с ножом повременим ))) .
Мультитул уже купил,Leatherman Skeletool, или лучше подойдет модель из линейки Mut,насколько будут пригодны его опции для обслуживания и мелкого ремонта винтовки?
MUT - отличная штука, но специализированна в основном для тех кто работает с М4/M16. Он тяжеловат и у него нет ножниц и напильника, а так-же маленьких часовых отвёрточек.
Ремонт казённой винтовки бойцу противопоказан - этим занимаются специалисты. Чистка происходит в основном при помощи тонкой отвёртки (тестера), фланелевой тряпочки, скотча и масла. Вместо шомпола у нас "мишхолет".
Нож - хорошая и необходимая вещь, но не "свинорез" а-ла Рэмбо, а не слишком дорогой рабочий инструмент, который не жалко затупить, поцарапать, ет-сетера. Носится в весте, в специальном отделении.