Выборы в кнессет 2019 ( ... и вновь продолжается бой ! )

captain

Зачетный Пургомет
Вот, что ты за человек? Горе от ума, это про тебя.
Где ты видел выводы? "Кто эти люди?"- это эмоция, фраза вопрос, что угодно, только не вывод. Перестань додумывать за оппонентов (хотя я даже не оппонент тебе. Я с тобой не спорил, не отвечал, это ты припёрся на мою фразу, которая выражает исключительно мое мнение наплел каких то историй. )
То есть, твои аргументы никак не связаны с твоей позицией, ты оперируешь ошибками оппонента, ну, это то, что я и говорил.
И это не реальность, а стопроцентная твоя выдумка. Я же показал, что к одной эмоции ты прихуярил целый вагон, назвал это выводами, да ещё и спорить с этим начал.
Я смотрел Википедию и Гугл, а ты? Посмотри, кто там ниже 10 места (хотя, ты и здесь выкрутиться и будешь говорить , что достойные люди).
Бля, даже цитировать не можешь.
"Не знаю, кто эти люди" и "Кто эти люди"- разницу видишь? Про гиперболы, сарказм, мемы в курсе?
Ты упорно стараешься, чтобы собеседники не воспринимали тебя всерьез.
Зачем столько слов, не пойму. ОК, значит весь этот пост
КЛ сама по себе абсурд. Тот случай, когда смотришь и думаешь: "кто все эти люди?", естественно, что какое-либо обсуждение здесь неуместно.
означает просто вопрос "кто эти люди?". Типа человек не в курсе. Наверно только я дурак понял иначе. Ну тогда большой пардон, был неправ, исправлюсь.
 
Зачем столько слов, не пойму. ОК, значит весь этот пост

означает просто вопрос "кто эти люди?". Типа человек не в курсе. Наверно только я дурак понял иначе. Ну тогда большой пардон, был неправ, исправлюсь.
Ну, опять полный крах здравого смысла.
Про причину знаешь? Про следствие слышал?
Так вот, много слов, это из-за того, что на короткую фразу ты рассказал про мои убеждентя, предпочтения, что я знаю, и что умею. То есть много слов, это следствие. А твои рассказки про меня и мои мысли, это причина. И к моему вопросу опять не имеют отношения.
Я не знаю, может просто прикидываешься. Но то, что приходится объяснять каждую запятую в моих постах взрослому человеку, имхо, ненормально.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Я это тут оставлю:
«Никогда такого не было и вот опять». Про кооперацию харедим и арабов, песТня: харедим блокируют закон о муэдзинах, а арабы - закон о призыве, по договорённости, конечно. Лубофф и голуби: https://m.maariv.co.il/news/politics/Article-646418
 

captain

Зачетный Пургомет
Я никогда не подвергал санкциям несогласных с моим мнением. Н-и-к-о-г-д-а.
Что, серьёзно?
Сегодня на одном из строй.участков разговорился с местным мужиком, занятный дядька, канадец ирландского происхождения; он весь из себя такой иудействующий и вовсе произраильский, знаток израильской истории, и за политикой израильской следит. Биографию Биби знает похлеще среднего израильтянина, и оооочень ему симпатизирует. Но... сказал: in this round, with all due respect, Netanyahu is now fighting only for his own survival and would better be off. Just say: We’ve done plenty of wonderful things together for Israel, but it’s my time to step down.
Вот такой взгляд со стороны.
Вот ещё "мнение: из-за бугра - Биби попал опять на обложку Тайма.
Там ещё пишут, что он популист, затыкает рот оппонентам и пытается контролировать СМИ. Так вчера сказали в новостях. Часть я увидел в ссылке.
https://mobile.mako.co.il/news-world/international-q3_2019/Article-454426b5261eb61027.htm
Вариант раз: Бело-Голубые ходоки слезают с дерева и таки формируют правительство нацединства с Ликудом и НДИ. В таком случае, если Либерман принципиально упирается рогом, то за бортом остаются харедим и хардальники. Если отдельно проходит Беннет и Фейглин (+ возможно Шакед), то и они могут войти в правительство нац.единства. Тут Биби придётся провернуть такой кульбитище..., ибо порвав с харедим и хардальниками, он таким образом делает серьёзный исторический финт ушами в смысле разрыва связей со своими «естественными» историческими союзниками.
Вариант два: Беннет-Фейглин-Шакед всех удивляют и не просто проходят в Кнессет, а ещё и в количестве близком и/или равном НДИ. Тогда НДИ остаётся за бортом.
Вариант три: народ, голосовавший за Ликуд, особенно те, кто не традиционный ликудник, а из голосовавших по принципу лишь бы не хуже, насмотревшись на первый раунд и его результаты, будет голосовать за другие партии. И Бело-Голубые ходоки набирают большинство голосов, тогда ещё интересней.
Вариант четыре: всё остаётся так же, как и в первом раунде и так продолжается до гипотетической точки, где вакханалию придётся прекращать. Иначе какой-то позор...
И ещё вариант, самый заманчивый. Биби после выборов сливается и получается ПНЕ с основой КЛ-Ликуд.
 
Что, серьёзно?

Вот ещё "мнение: из-за бугра - Биби попал опять на обложку Тайма.
Там ещё пишут, что он популист, затыкает рот оппонентам и пытается контролировать СМИ. Так вчера сказали в новостях. Часть я увидел в ссылке.
https://mobile.mako.co.il/news-world/international-q3_2019/Article-454426b5261eb61027.htm
И ещё вариант, самый заманчивый. Биби после выборов сливается и получается ПНЕ с основой КЛ-Ликуд.
Спазу после того , как четверка КЛ делает харакири.
 
Ключевая фраза "у себя в голове".
Он очень хорошо сформулировал несоответствие в нашем понимании правого и левого движения, и попытался навести порядок в терминах.
Мы будем долго путаться и спорить друг с другом об одном и том же, если не наведем там порядок.
Ведь у нас спорят не правая и левая идеологии , а религиозные и светские (каждый из которых использует и левые и правые лозунги и определения). Сторонники мира любой ценой и сионисты за единый и неделимый Израиль (опять же, и те и другие, в остальных областях могут метаться слева направо и наоборот).
Не звучит ли странно, когда большинство наемных работников выступают за правые партии, а представители верхов государственных структур, банкиры, генералы становятся лидерами левых партий?
Деление на левых и правых только вносит путаницу, и становится нарицательным. Может, нам надо искать другие критерии?
Нет, Дюк, на мой взгляд никакой путаницы, так как некоторые светские (в частности вроде вроде меня) прекрасно понимают значение религии в обществе и в самоопределении, что и являеться обыкновенной правой идеологией. Поэтому можно искать новые критерии, придумывать новою терминологию (сострю-петь хором эйн йотэр ямин о смоль), и.т.д, но по сути это толчея воды в ступе, так как направления правые и левые формировались в обществе, а не назначались политиками или начальством. ИМХО.
И правым религия не мешает. Она мешает левым, и прочим,чьи взгляды представляют из себя собранную "концепцию" (ещё раз спасибо Майку - понравилась формулировка). Поэтому у меня не возникает ни разногласий,ни диссонанса в голове, и я не пытаюсь носить крестик без трусов,или пытаться быть чуть чуть беременным.
Эта тема про правых и левых, их влияния на развитие культуры и истории на мой взгляд очень очень интересная. Но луче всего беседовать на эту тему не клавиатурой, а ртом.
И ради бога,Дюк, не считайте что я и такие как я "ведёмся" на байки и бредни политиков. Не хочу,чтобы вы уподоблялись просвещенной брандже,считающий что правые не способны быть правыми сознательно.:)
Пы.Сы.
Про генералов армии, шабака и т.д.,ввдающие вслух такие перлы, от которых веселит - это,кстати,типичный пример идеологии прошлого мапайного поколения, которое сменяет новое, на мой взгляд ведомое немного другой илеологией и другими ценностями. Но, посмотрим. И поговорим на эту тему лет через пятнадцать:)
 
Последнее редактирование:

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Подмена понятий налицо. Понимание места религии в обществе (surprise! - оно у каждого своё) и уважение к традициям на личном уровне это одно, мнение нсчёт отношений религия-государство - другое. Понимание важности истории народа и исторической же привязанности к земле Израиля, понимание откуда мы идём - одно, а отношение к (не)призыву харедим - другое. Обожание еврейских праздников, милейших праздничных сборов всей семьёй и друзьями, итд - одно, а отсутствие возможности сограждан и друзей заключить брак - другое. Разделять надо. Понимание религиозного запрета для соблюдающих людей (!) пользоваться транспортом одно, а факт невозможности пользоваться этим транспортом (ввиду его отсутствия) для людей нерелигиозных - другое. Записывание функционеров харедим в правые - это одно, их реальная позиция - другое. И т.д.
 
דרמה במפלגת זהות: פייגלין התפטר מראשות המפלגה וחזר בו
דרמה של ממש במפלגת זהות. היו"ר משה פייגלין פרש מהמפלגה בצעד דרסטי, בשל סכסוך מול הועד המנהל של המפלגה, שלא אישר לו שיריון למקורבו מנכ"ל המפלגה שי מלכה. לאחר מכן חזר בו
https://www.srugim.co.il/355756-דרמה-במפלגת-זהות-פייגלין-התפטר-מראשות?di=1&utm_source
 
דרמה במפלגת זהות: פייגלין התפטר מראשות המפלגה וחזר בו
דרמה של ממש במפלגת זהות. היו"ר משה פייגלין פרש מהמפלגה בצעד דרסטי, בשל סכסוך מול הועד המנהל של המפלגה, שלא אישר לו שיריון למקורבו מנכ"ל המפלגה שי מלכה. לאחר מכן חזר בו
https://www.srugim.co.il/355756-דרמה-במפלגת-זהות-פייגלין-התפטר-מראשות?di=1&utm_source
Шта? :sweat:
Идеалист... Таким в политике сложно...
 
Понимание религиозного запрета для соблюдающих людей (!) пользоваться транспортом одно, а факт невозможности пользоваться этим транспортом (ввиду его отсутствия) для людей нерелигиозных - другое.
Религиозный запрет идет значительно дальше чем вы думаете.
Как минимум харедим вполне могут вернутся к практике своих собственных автобусных компаний (кстати действовавших свое время зачастую без лицензии).

Обожание еврейских праздников, милейших праздничных сборов всей семьёй и друзьями, итд - одно, а отсутствие возможности сограждан и друзей заключить брак - другое.
Суть религии совсем не поедании мацы на Песах и сборов семьи на праздники.
Религия это не шведский стол, где вы можете выбирать, то что вам нравится, а остальное сдавать в утиль.

А главное, проблема в том, (так во всяком случае думают многие религиозные люди), что все это только начало.
Все начнется с автобусов по субботам и гражданских браков, но ведь не закончится же на этом, правда?
Будет и запрет на мероприятия с разделением между женщинами и мужчинами (пока только государственные, но лиха беда начало), будет и решение писать в государственных формах "родитель номер один и родитель номер 2" и всякое прочее в том же духе.
Пока это так, и на другой стороне не менее (а может даже более) фанатичная религия, компромисса не будет.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Религиозный запрет идет значительно дальше чем вы думаете.
Да не может такого быть! :D
Спасибо, КО. Может ещё чего расскажешь, откроешь глаза несведущим? Ты и в мысли мои залез, и знаешь, что я знаю и думаю? Поражаюсь порой уровню аргументов.
 
Как вы осточертели с этой херней.
Ваш "Азохен вэй! " достал не меньше.

Во всех нормальных странах все нормально работает и в будние дни и в выходные. Но у нас же танцорам все время что то мешает.
Во первых вы же сами постоянно говорите , что Израиль страна ненормальная . Так чего вы хотите ? Какая страна , такой и транспорт.

Оставте шабат в покое! Попытайтесь наладить общественный транспорт хотя бы для начала в будние дни.
То есть как в покое ?! Вы передумали , и уже не хотите транспорта по шабатам ? Странно , а то тут как раз все ждут , что новый министр , именно с этого и начнёт .

Это же пиздец какой то как у нас поезда ходят! За месяц только пару раз приходят во время!
О , так значит они всё таки иногда ходят ?! Это уже достижение , вы не находите ?
 
А главное, проблема в том, (так во всяком случае думают многие религиозные люди), что все это только начало.
На самом деле , очень часто можно услышать о пресловутом "статус кво" . Так вот , говоря по совести , я лично очень хорошо помню Израиль начала 90-х , и сравнивая его с сегодняшним Израилем , могу отметить , что "статус кво" таки очень и очень значительно сместился , почти во всех сферах . Причём не в пользу религиозных , а как раз таки наоборот . Так что их опасения вовсе не беспочвенны...
 
Спасибо, КО. Может ещё чего расскажешь, откроешь глаза несведущим? Ты и в мысли мои залез, и знаешь, что я знаю и думаю?
Не залез.
Просто заметил, что "понимание религиозного запрета" и "факт невозможности пользоваться этим транспортом для нерелигиозных " это как раз не разное, а одно и тоже.
Религиозный запрет, именно что включает факт невозможности пользоваться транспортом для всех (кстати даже неевреев).

Причём не в пользу религиозных , а как раз таки наоборот . Так что их опасения вовсе не беспочвенны...
В том то и дело, что не получается "живи и дай жить другим", а получается что то совсем другое.
Как только одни перестают лезть в жизнь других, другие начинают лезть в жизнь первых.
У нас целая тема на форуме есть по этому поводу.
 
Ваш "Азохен вэй! " достал не меньше.
"Азохен вэй! "это работа общественного транспорта в Израиле и в том числе железной дороги в которой ты непосредственно работаешь.

Во первых вы же сами постоянно говорите , что Израиль страна ненормальная . Так чего вы хотите ? Какая страна , такой и транспорт.
Чего хотим?
Странный вопрос? Хотим чтоб страна была нормальная, в которой общественный транспорт работал бы как и в других нормальных странах. А в плане какая страна... такой и транспорт, так это же получается что как раз и не без твоего конкретного участия она выглядит так как выглядит. :(
Так что мимо кассы.
То есть как в покое ?! Вы передумали , и уже не хотите транспорта по шабатам ? Странно , а то тут как раз все ждут , что новый министр , именно с этого и начнёт .
Так я же и пишу начните хотя бы с простого - попытайтесь наладить то, что и так должно работать.

О , так значит они всё таки иногда ходят ?! Это уже достижение , вы не находите ?
Ну если для тебя это достижение то сюда как нельзя лучше подходит пословица - иногда лучше жевать, чем говорить(с).
 
И сейчас есть в кндр например,люди которые хотят плановую экономмику просто не жили при ней!
Самая бомба была когда во имя этой самой плановой экономики здесь зарубили приезд "Битлз" в том самом первом звездном составе.
Вот где - незабудемнепростим.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Не залез.
Просто заметил, что "понимание религиозного запрета" и "факт невозможности пользоваться этим транспортом для нерелигиозных " это как раз не разное, а одно и тоже.
Религиозный запрет, именно что включает факт невозможности пользоваться транспортом для всех (кстати даже неевреев).
Это с т.з. религиозного человека. А с т.з. нерелигиозного вовсе нет. Ап чём и речь.
 
Самая бомба была когда во имя этой самой плановой экономики здесь зарубили приезд "Битлз" в том самом первом звездном составе.
Вот где - незабудемнепростим.
Сори не фанатка битлз и почти не слушаю музыку с вокалом!