Выборы в Кнессет 2019-2020, или Всем по мороженому!

То есть ты допускаешь , что может и сработать ( а это уже прогресс, который позволяет двигаться дальше )



Но в таком случае требуется альтернатива . Озвучь её , если не трудно .



Да , усложнить до максимума , в пределах примеров других государств , с тем , чтобы ни дать ни одной суке стране , обвинить нас в апартеиде и т.д. (хотя обвинять в первую очередь будут не чужие , а свои собственные пидорасы левые )
Я допускаю, что можно поставить на кон в казино сумму в 10000 зарплат и выиграть, но пытаться все же поостерегусь.

К сожалению я на данный момент не вижу альтернативы нынешней ситуации. Для танго нужно двое, а нам, увы, танцевать не с кем. Если бы у пластелинцев пришли к власти вменяемые и действительно прагматичные люди, то вариант палестинского государства на наших условиях, на части ЕШ и в Газе, был бы для меня приемлим.

Эти обвинят в любом случае.

З.Ы. Я там еще дописал
 
К сожалению я на данный момент не вижу альтернативы нынешней ситуации. Для танго нужно двое, а нам, увы, танцевать не с кем. Если бы у пластелинцев пришли к власти вменяемые и действительно прагматичные люди, то вариант палестинского государства на наших условиях, на части ЕШ и в Газе, был бы для меня приемлим
То есть , альтернативы нет . Тогда о чём мы вообще спорим ?

З.Ы. Я там еще дописал
Ты хочешь чтобы у тебя по району гуляли жители Хеврона или Калькилии не прошедшие проверку ШАБАКа и не прошедшие через махсом? Или предлагаешь ограничить неграждан в передвижении по стране тоже? Это как где?
А сегодня не гуляют по Тель Авиву жители УмЭльФахма ? Или напомнить тебе , что они тоже автоматы в ход пускают , причём именно в том самом Тель-Авиве ? Да , ШАБАКу и полиции придётся работать тяжелее , и намного больше . Поначалу как минимум . Но при этом для того чтобы делать аресты в Хевроне или в Калькилии , уже не придётся вводить туда полармии , как сегодня , так как там уже не будет вооружённых палестинских полицейских , которые не помогают нашей борьбе с террором , а возглавляют этот террор . И зарплату семьям палестинских террористов , уже некому будет платить , что тоже приведёт к падению желающих посидеть в тюрьме , зная что их семьи пока что обеспечивают .
 
И судя по всему , даже если моя точка и не совсем подходит им ( но как минимум , они её и не отвергают , хотя ещё несколько лет назад , это вызвало бы шок у многих ) , то твоя точка зрения совершенно точно ими не разделяется , даже ни на грамм .
А вот и доказательство :giggle: http://theshadow69.com/סקר-כחול-לבן-מאבדת-את-הקול-הרוסי/?fbclid=IwAR3C8rcUvSRvATkTccfqhcZJytVbYIyR4wYcNt7EdU2M9-poOR7QuXhWAxM

Смотри как бы Ганц не обвинил тебя лично , в том , что он теряет "русские" голоса...:rolleyes:
 

captain

Зачетный Пургомет
А у меня и нет задачи убедить тебя в чём либо . Главное что нашу дисскусию видят остальные , и они сами смогут сделать вывод , чья точка зрения им ближе ( и возможно это поможет сформировать их электоральные предпочтения , а тема именно об этом ) . И судя по всему , даже если моя точка и не совсем подходит им ( но как минимум , они её и не отвергают , хотя ещё несколько лет назад , это вызвало бы шок у многих ) , то твоя точка зрения совершенно точно ими не разделяется , даже ни на грамм .
Вот ты коснулся важного момента - "точка зрения подходит". Если бы у вас был нормальный процесс "обработки информации" - куда ни шло, но у вас же он обратный. Должно быть так - чел. оценивает доводы как резонные и в силу резонности они ему "подходят". У вас же наоборот - если доводы подходят, то в силу этого они считаются резонными.
Вот ты к примеру говорил об Эстонии. Там речь идёт о 2-х европейских христианских нациях, без истории террора как у нас, без войны за землю и государственность как у нас и прочее., чем отличается дедушка от бабушки. Но ты сравниваешь и считаешь этот детский лепет "обоснованием". Так же и "остальные" рассуждают, ты же не думаешь, что они способнее тебя.
 
Вот ты к примеру говорил об Эстонии. Там речь идёт о 2-х европейских христианских нациях, без истории террора как у нас, без войны за землю и государственность как у нас и прочее., чем отличается дедушка от бабушки.
Эти две христианские нации , только за несколько лет ВМВ , истребили евреев столько , сколько арабы и не мечтали и за все годы существования Израиля , да и вообще за всю историю арабо-еврейского конфликта .

Но ты сравниваешь и считаешь этот детский лепет "обоснованием".
Я не сравниваю , мне это не надо . Я просто беру их как пример , с тем , чтобы использовать его тогда , когда представители твоего политического лагеря , будут обвинять нас в апартеиде и беззаконии . Потому что если им можно , то почему нам нет ? Так это работает в мире , ты не знал ?
 

captain

Зачетный Пургомет
Эти две христианские нации , только за несколько лет ВМВ , истребили евреев столько , сколько арабы и не мечтали и за все годы существования Израиля , да и вообще за всю историю арабо-еврейского конфликта
При чем здесь евреи, речь идёт об отношениях между 2-мя нациями. Видишь, опять х.з. что.
Я не сравниваю , мне это не надо . Я просто беру их как пример , с тем , чтобы использовать его тогда , когда представители твоего политического лагеря , будут обвинять нас в апартеиде и беззаконии . Потому что если им можно , то почему нам нет ? Так это работает в мире , ты не знал ?
Разве проблема "что скажут представители"? Проблема, что эта х-та (аннексия) не будет работать. Мы т.о. приобретем тучу проблем внутри, и эмиграцию евреев, которые не верят в сказки как ты. А таких, поверь, большинство. И ты проснешься, когда обнаружишь, что ты не такой представлял себе еврейскую страну. Так лучше проснись сейчас.
Или не хочешь, не надо, спи дальше, чото мне надоело доказывать очевидные для детей вещи.
 
При чем здесь евреи, речь идёт об отношениях между 2-мя нациями
При чём здесь отношения между нациями ? Я говорил о формальности получения гражданства , будь это хоть русские , хоть немцы , хоть индусы .

Разве проблема "что скажут представители"? Проблема, что эта х-та (аннексия) не будет работать.
Это ты так думаешь . Но при этом никаких реальных доводов не приводишь . Зато я могу привести тебе довод , что это будет работать , как работало на Голанах например.

эмиграцию евреев, которые не верят в сказки как ты. А таких, поверь, большинство. И ты проснешься, когда обнаружишь, что ты не такой представлял себе еврейскую страну.
Так чего ты ждёшь ? Можешь уезжать хоть сейчас, только ты это явно не большинство . Вот только что то подсказывает мне , что и ты ничем не отличаешься от тех левых , которые после каждых выборов , заламывают руки со стонами : "Всё пропало! Мы уезжаем!" , и в итоге никуда не трогаются с места...
 
К сожалению я на данный момент не вижу альтернативы нынешней ситуации.
В целом согласен, но почему бы не между делом не укреплять свою позицию?
Аннексировать какой нибудь Ариэль и Маале Адумим?
Вряд ли там, так уж много арабов которые сколько нибудь заметно повлияли бы на демографию.

Если бы у пластелинцев пришли к власти вменяемые и действительно прагматичные люди, то вариант палестинского государства на наших условиях, на части ЕШ и в Газе, был бы для меня приемлим.
Это если предположить, что они не только пришли бы к власти, но и остались у нее на обозримое будущее.
Это к сожалению мало реально (даже если произойдет чудо и придет к власти кто нибудь "вменяемый".
С Мурси отделались легким испугом.
В следующий раз можем не отделаться.
Исходя из чисто прагматичных соображений, зачем рисковать (даже если на данный момент там "вменяемые")?
Какая от этого риска польза?
Признание мировым сообществом?
Нафиг оно сдалось.
Экономические плюшки?
От кого?
Может быть цена присутствия в Иудее и Самарии?
Ну так от их отдачи, необходимость в армии никак не уменьшится и даже скорее возрастет.
Может террора будет меньше?
Не будет его меньше.
Уж насколько Сиси вменяемый и "хороший", мало у нас проблем на южной границе?
Или от "мира" с Иорданией у нас есть какие то ощутимые плюшки?

По моему очевидно, что никаких ощутимых преимуществ от условного "мира" нет.
Сколько бы не было арабских "вменяемых" лидеров, ненависть на уровне общества никуда не денется.
Да и те самые вменяемые лидеры (хотя может тихо на ухо будут нам шептать как они нас обожают) нас не возлюбят и попрежнему будут говорить о "сыновьях свиней и обезьян".
И террор никуда не денется (а возможностей для него будет больше).
В чем великий сакральный смысл?
 
То есть , альтернативы нет . Тогда о чём мы вообще спорим ?
.
О целесообразности аннексии ЕШ.


А сегодня не гуляют по Тель Авиву жители УмЭльФахма ? Или напомнить тебе , что они тоже автоматы в ход пускают , причём именно в том самом Тель-Авиве ? Да , ШАБАКу и полиции придётся работать тяжелее , и намного больше . Поначалу как минимум . Но при этом для того чтобы делать аресты в Хевроне или в Калькилии , уже не придётся вводить туда полармии , как сегодня , так как там уже не будет вооружённых палестинских полицейских , которые не помогают нашей борьбе с террором , а возглавляют этот террор . И зарплату семьям палестинских террористов , уже некому будет платить , что тоже приведёт к падению желающих посидеть в тюрьме , зная что их семьи пока что обеспечивают
Я здесь с тобой категорически не согласен. Опасность того что сегодня жители Умм Эль Фахма могут устроить теракт внутри Израиля исчезающе мала по сравнению с тем что могут устроить жители Яты будучи допущены к свободному гулянию по Израилю. И насчёт шопов ты тоже не прав, они делают много полезной для нас работы. Естественно они нас ненавидят и ее делают не из сионистских убеждений, тем не менее без них работы для для наших спецслужб и армии удесятирится.
 
О целесообразности аннексии ЕШ.
Но про альтернативу мы так и не услышали. Ты предлагаешь оставить всё как есть ? На какое время ? И что всё таки в перспективе ?

Опасность того что сегодня жители Умм Эль Фахма могут устроить теракт внутри Израиля исчезающе мала по сравнению с тем что могут устроить жители Яты будучи допущены к свободному гулянию по Израилю.
Не будь наивным , уже сегодня кол-во ШАБАХов гуляющих по Израилю таково , что всякий кто хочет сделать терракт , делает это , от автобуса в Афуле , и до центра Тель-Авива .

И насчёт шопов ты тоже не прав, они делают много полезной для нас работы. Естественно они нас ненавидят и ее делают не из сионистских убеждений, тем не менее без них работы для для наших спецслужб и армии удесятирится.
Ты помнишь кто был первой жертвой 2 интифады ? Нет ? А я тебе напомню : это был офицер МАГАВа (эфиоп кстати ) , которого застрелил палестинский полицейский , из так называемых совместных патрулей ( ДиСиО ) . И таких примеров десятки . Так что неизвестно , чего больше от них , пользы , или вреда ( вернее известно , вреда! )
 
И шо теперь ? Наш доблестный полицмейстер теперь будет голосовать за Бибу ?
Я смотрю нашего железнодорожника интересует все, от гавна до атома того как голосуют полицмейстеры... кроме одного, как улучшить работу железной дороги.
С другой стороны когда у него время если он в этой теме объясняет как правильно управлять страной.
 
Я смотрю нашего железнодорожника интересует все, от гавна до атома того как голосуют полицмейстеры... кроме одного, как улучшить работу железной дороги.
С другой стороны когда у него время если он в этой теме объясняет как правильно управлять страной.
он уже манкаль ракевет?
 
Я смотрю нашего железнодорожника интересует все, от гавна до атома ..
Атомы да , интересуют . А ты нет , уж сорри .

кроме одного, как улучшить работу железной дороги.
А зачем ? Мы гистрадрутовские дармоеды , работать не привыкши , нам и так хорошо живётся.

С другой стороны когда у него время если он в этой теме объясняет как правильно управлять страной.
Ну дык , пиз...еть это же не мешки ворочать , а мешки ворочать нам не можно , на этот счёт см. пункт выше...
 
Но про альтернативу мы так и не услышали. Ты предлагаешь оставить всё как есть ? На какое время ? И что всё таки в перспективе ?



Не будь наивным , уже сегодня кол-во ШАБАХов гуляющих по Израилю таково , что всякий кто хочет сделать терракт , делает это , от автобуса в Афуле , и до центра Тель-Авива .



Ты помнишь кто был первой жертвой 2 интифады ? Нет ? А я тебе напомню : это был офицер МАГАВа (эфиоп кстати ) , которого застрелил палестинский полицейский , из так называемых совместных патрулей ( ДиСиО ) . И таких примеров десятки . Так что неизвестно , чего больше от них , пользы , или вреда ( вернее известно , вреда! )
Мы Николай второй? По моему я все очень доходчиво объяснил. Насчёт шабахов ты ошибаешься. Про шопов примеры второй интифады не подходят, тогда все было несколько иначе. Кроме того ты явно не понимаешь, что значит аннексировать. Это значит взять под свою ответственность со всеми вытекающими. Т.е. если мы аннекструем тот же Херой, кто-то должен будет там заниматься элементарными вещами, строить и ремонтировать дороги, канализацию и электросеть, взимать штрафы за парковку и регулировать движение. неговоря ещё о том, что безработица и преступность (обычная уголовная) при аннексии подскочат втрое
 
  • Like
Реакции: Wolf
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5560569,00.html

יו"ר ישראל ביתנו, אביגדור ליברמן, הציג הערב (ג') את רשימת המפלגה בבחירות לכנסת ה-22. ליברמן הבהיר כי ידרוש את תיקי הפנים והבריאות בממשלה הבאה, בנוסף לתיקי הביטחון והקליטה.
Либер кстати уже начал делить джобы , молодец , уверен в себе . Осталось выиграть выборы...

יברמן הכריז כי מטעם המפלגה יכהן כשר הבריאות פרופסור ליאוניד אידלמן, שעמד בעבר בראש ההתאחדות הרפואית בישראל.
 
Нет, Я понимаю почему многих пугает идея аннексировать Шхем, или Ерихо, или даже Рамаллу.
Но чего такого страшного в аннексировании Ариэля или Маале Адумим?
Или даже Гуш Эциона?
 
По моему я все очень доходчиво объяснил.
Да ? Что именно ? Что сейчас не с кем разговаривать ? Это я (раз тебе мешает "мы" ) уже понял . Что дальше ? Ждать пока появиться такой ? А если нет ? Ты считаешь , что это нормально , чтобы инициатива была не в наших руках ?

Насчёт шабахов ты ошибаешься.
Правда ? Открой новости . В каждой второй новости про криминал (от изнасилований , до краж ) , присутствуют арабы со штахим . Как же так , их же в Израиле нет ?

Т.е. если мы аннекструем тот же Херой, кто-то должен будет там заниматься элементарными вещами, строить и ремонтировать дороги, канализацию и электросеть, взимать штрафы за парковку и регулировать движение. неговоря ещё о том, что безработица и преступность (обычная уголовная) при аннексии подскочат втрое
Да , придётся раскошеливаться . Строить дороги , и канализации . В Хевроне и Рамалле . Ты сейчас их не строишь , в Яффо и Фарадисе , Шфараме и Тайбе ? Так давай и там не строить , сэкономим ?
 
Сверху Снизу