Выборы в Израиле 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смешанные браки назвал вирусом внук израильской демократии партия которого в частности сражалась за гражданские браки пока он был израильским политиком,получивший должность главы сохнута США,после того ,когда он в эту самую США приехал,и познакомился с "мировым еврейством".

Посмотреть вложение 99661
И что?
 
Мое мнение давно известно. Страна должна решить для себя, либо отделяем религию от государства и забываем что тут таки Земля особенная и оставляем это дело исключительно в личном пространстве. Либо вникаем в то что и кто мы, что нас движет эти тысячилетия и двигаемся в этом направлении.

При создании государства отцы основатели старались создать Статус Кво, не допускать уж слишком светскости в общественном пространстве, но и не ограничивать человека в доме.
И что такого особенного в этой эемле, что она приемлет только религиозные браки (любой религии) и не приемлет браки гражданские?
 
Так вот , этот вопрос тоже должен ( и будет ) решаться на выборах . То есть если большинство (граждан Израиля ) , проголосуют за то , что изменения в законодательство , включая базовые и основопологающие законы , будут вынесены на голосование только еврейского населения , то так оно и будет .
Это чисто ваше мнение. Прошу не забывать что у Смотрича степень в юриспруденции. И он требует портвель министра юстиции. А значит умеет выражать свои мысли предельно точно. Так вот он ни слова не сказал о гражданах Израиля, а говорил только о "еврейском народе" (Ам Йеуди, Ам Исраель).
Но ведь я что то не припомню голосов протеста , на этом например форуме , когда раздавались предложения лишить права голоса арабов /харедим /не служивших в армии и т.д. А ведь это по сути тоже самое , если не хуже . Или демократия , она не для всех , она для избранных
Лично мое мнение что это неправильно. Но также мое мнение, что АБСОЛЮТНО ВСЕ граждане государства должны обладать одинаковыми правами и обязанностями.
если бы Либер поставил условием вхождения в коолицию , именно вопрос о гражданских браках , пошли бы ему навстречу ? Просто твоё мнение ?
Нет. Не пошли бы. Ни один правоверный еврей даже мысли допустить не может о гражданских браках, так же как он всегда будет желать возвращения к законам Торы.
И второй вопрос , как продолжение первого : что было бы важней лично для тебя, имено это требование , или требование о призыве харедим ?
Требование о признании гражданских браков.
да? такое бывает? с гражданством (не вид на жительство), и без избирательного права?
Не бывает. У них у всех вид на жительство.
Но ответь мне на другой вопрос : ты ЗА , дать избирательное право всем этим арабам , или против ?
Если у них вид на жительство то против. Если страна дает им гражданство, то они автоматически получают все права и обязанности гражданина, то есть и право голоса. И да, так это работает практически во всех странах. Вид на жительство это именно вожможность проживания, но без некоторых гражданских прав, впрочем, как и без некоторых обязанностей.
Тема эта большая, поэтому, давайте, сосредоточимся на наиболее волнующем вас вопросе: проживание неевреев (по Галахе) в еврейском государстве. Не знаю, как вам, а мне в первую очередь на ум приходят Рут Моавитянка и Рахав из Иерихона. Персонажи, играющие важнейшие роли, праматери царей и Мессии (соответственно, раз он потомок Давида).
Читайте внимательно. Я сказал вам, что мой сын убежденный атеист. Поэтому поднимать вопросы гиюра - глупо.
 
Ничего. Просто смешно. Человек,чья политическая идеология левая (все равны, всем пологаеться всё и т.д.) вдруг выдаёт такое, чему позавидует Дери.
========
Волк,бросьте эту дискуссию. Вы по многим пунктам сами себе противоречите. И главное-меня переубедить вы не сможете, я вас так же.
Поэтому и будем голосовать. Выбирать политиков,которые ставят такие вопросы на повестку дня,а нам,граждам решать,голосовать за них или не голосовать.

Мне понятно ваше недовольство нашими устоями (некоторые мои знакомые тоже женаты на нееврейках, да и я сам сам однажды с дури чуть не женился на туристке). Когда ваши дети подрастут-сами для себя решать проходить гиюр ради традиционной свадьбы,или не заморачиваться этим как и вы.
 
А тем временем Ликуд сделал историю. Впервые за историю Израиля в правительстве сидит министр открытый гомосексуалист.
Поздравляю Амира Охану с назначением. Волны говна и ненависти в его адрес от нашего левачья уже льются, окааааазывается "если чел предпочитает партнеров своего пола, то он просто обязан быть левым, а иначе он предатель".
Ну и применимо к нашему форуму отмечу, что Охана либерал в экономике, личностных свободах И праве граждан на вооруженную самозащиту.
 
Советую копнуть лекции Рава Шерки, там о гер цедек, гер тошав, бней ноах и т.д
Как я уже указал выше, мой сын убежденный атеист. Соответствено он не собирается проходить гиюр, и не соблюдает две первые из семи заповедей Ноя.
 
Читайте внимательно. Я сказал вам, что мой сын убежденный атеист. Поэтому поднимать вопросы гиюра - глупо.
Walla, это,кстати,отдельная тема. Я о том, что религия не имеет отношения к атеизму. Я например-"атеист" (взял в скобки умышленно). Не верю в бога. Но считаю что религия - самоопределение. Во всяком случае его часть. Израиль,кстати, прекрасно это демонстрирует. У меня общий знаменатель с йеменским техником из роша аина и с нашим дохтором рисусом.
А по рожам и цвету кожи не скажешь. И по определения 'национальности' тоже.
Говорю-приезжайте в хайфу. По работе. Вечером, в четверг.
 
В среду, 5 июня, телеканал "Решет-13" сообщил, что глава правительства Биньямин Нетаниягу обратился к юридическому советнику правительства с просьбой отложить слушания по его делам в связи с подготовкой к досрочным выборам.

В ближайшие дни Авихай Мандельблит должен дать ответ. Журналист телеканала Авиад Гликман считает, что, скорее всего, просьба будет отклонена.

22 мая Авихай Мандельблит сообщил, что по просьбе адвокатов главы правительства слушания переносятся на 2 октября. Если будет необходимость, то состоятся дополнительные встречи - 3 и 9 октября. Слушания состоятся между Рош а-Шана и Йом Кипуром, в дни, которые принято называть Днями Трепета.

Отметим, что адвокаты Биньямина Нетаниягу просили перенести слушания на 20 мая 2020 года, на что получили следующий ответ: "Нет никаких оснований для удовлетворения вашей просьбы о переносе слушаний на 20 мая 2020-го года, то есть на год с момента получения вами материалов дела. Такая отсрочка противоречит общественному интересу, и в нынешних условиях ничем не обоснована".

http://newsru.co.il/israel/05jun2019/mandelblit_0011.html

так может вот почему он так вяло строил коалицию - потребовалась новая причина к требованию переноса слушаний
 
И так имеем. Германия 1936 год. Йонатан Гольдфарб рдилися в Германии полноценным гражданином, имеет евреем папу. Официально не может жениться по законам государства на девушке титульной нации. Справедливая борьба с ассимиляцией или фашизм и античемитизм?

Йони Гольдфарб. Израиль. 2019 год. Родился в Израиле полноценным гражданином.
Имеет евреем папу. Официально не может жениться по законам государства на девушке титульной нации.
Справедливая борьба с ассимиляцией или фашизм и антисемитизм?
Вопрос защитникам рассовой чистоты нашей. Оба случая в вашей картине мира правильные?
С ужасом думаю, что для них оба варианта это норма в их мире.
 
А тем временем Ликуд сделал историю. Впервые за историю Израиля в правительстве сидит министр открытый гомосексуалист.
Поздравляю Амира Охану с назначением. Волны говна и ненависти в его адрес от нашего левачья уже льются, окааааазывается "если чел предпочитает партнеров своего пола, то он просто обязан быть левым, а иначе он предатель".
Ну и применимо к нашему форуму отмечу, что Охана либерал в экономике, личностных свободах И праве граждан на вооруженную самозащиту.
Мабрук.

Кстати, сегодня радио назвало плакат "Папа+Мама=Семья" отвратительным.
Кстати, Серый Волк,это и есть цена "уравниловки в правах". Как я уже и говорил-обратная сторона медали.
 
В среду, 5 июня, парламентская фракция "Кахоль Лаван" обратилась к юридическому советнику правительства с требованием запретить Биньямину Нетаниягу осуществлять назначения послов в предвыборный период.

По информации сайта "Маарив" это обращение было сделано на фоне сообщений о том, что глава правительства намерен назначить Гилада Эрдана постпредом в ООН, а Аюба Кару послом в Египет.

В настоящее время, Гилад Эрдан возглавляет министерство внутренней безопасности, а Аюб Кара - министерство связи.

Отметим, что ранее юридический советник правительства Авихай Мандельблит сообщил, что в переходный период запрещается проводить политические назначения.

http://newsru.co.il/israel/05jun2019/kahol_lavan_0010.html
 
Я о том, что религия не имеет отношения к атеизму. Я например-"атеист" (взял в скобки умышленно). Не верю в бога. Но считаю что религия - самоопределение.
Соглашусь, пожалуй. Но, вы же понимаете, сути моего вопроса это не поменяло. Скажем так, самоопределение моего сына делает процедуру гиюра для него - невозможной.

Говорю-приезжайте в хайфу. По работе. Вечером, в четверг.
Постараюсь.
 
Исповедание любой (вменяемой) религии (или не исповедание вообще никакой) в современном, развитом государстве это право гражданина. А не его обязанность. К сожалению Мединат Исраэль до этой простой мысли ещё не доросло.
Блин, Волк, вы же как сторонник идеологии аскалы и просвещения должны быть в курсе, что с собой взял Бен Гурион на комиссию Пиля, и чем размахивал там в качестве аргумента. (Подсказка-не членом)
 
.

Читайте внимательно. Я сказал вам, что мой сын убежденный атеист. Поэтому поднимать вопросы гиюра - глупо.
Я читаю внимательно. И обращаю ваше внимание на ваши же слова, что формулировки Смотрича предельно точны. Так вот, что там в Торе (или, хотя бы, в ТАНАХе) говорится о данных героинях?
Подсказка: чем фраза той же Рут отличается от клятвы вашего сынав армии? Где в ТАНАХе есть про гиюр этих женщин? Я тоже не религиозен совсем, но знаю разницу между Торой, Танахом - и всякими Мидрашами.
 
Йони Гольдфарб. Израиль. 2019 год. Родился в Израиле полноценным гражданином.
Имеет евреем папу. Официально не может жениться по законам государства на девушке титульной нации.
все же не так категорично как в Германии 1936
может при соблюдении определенных условий - но тоже не выглядит хорошо само наличие таких условий при международном требовании к соблюдению определенных прав личности.
 
А тем временем Ликуд сделал историю. Впервые за историю Израиля в правительстве сидит министр открытый гомосексуалист.
Поздравляю Амира Охану с назначением. Волны говна и ненависти в его адрес от нашего левачья уже льются, окааааазывается "если чел предпочитает партнеров своего пола, то он просто обязан быть левым, а иначе он предатель".
Ну и применимо к нашему форуму отмечу, что Охана либерал в экономике, личностных свободах И праве граждан на вооруженную самозащиту.
Ему предстоит тяжёлая борьба с кликой пидарасов в судейских мантиях.
 
Ему предстоит тяжёлая борьба с кликой пидарасов в судейских мантиях.
и неменее увлекательное общение с парой фракций в кнесете.
интересно как он сможет придерживаться коалиционной дисциплине в вопросах однополого брака и т.п.
 
Ну нету ни каких аргументов приличных против разрешения в Израиле светского брака параллельно с религиозным. Только если вступить на территорию идеологии нацизма и расизма, можно аргументировать запрет гражданам по процентам еврейства в крови бракосочетатся у себя на родине. Тут не может быть двусмысленности и серой зоны ни какой.
 
Биньямин Нетаниягу намерен включить в предвыборный список "Ликуда" двух русскоговорящих политиков, чтобы оттянуть голоса русскоязычных избирателей у НДИ. Об этом написал в своем "твиттере" журналист газеты "Маарив" Бен Каспит.

Он пишет, что, по имеющейся у него информации, для русскоязычных политиков будут забронированы в списке "Ликуда" 28-е и 35-е места.
Источники в "Ликуде" сообщили корреспонденту NEWSru.co.il, что в настоящий момент нет никакого решения по этому поводу, и, кроме того, оно должно утверждаться центром партии.

Но, как стало известно редакции NEWSru.co.il, в "Ликуде" подана апелляция с требованием созвать заседание ЦК парии для обсуждения требования о проведении праймериз в предвыборный список партии.

Официальная пресс-служба "Ликуда" проигнорировала обращения редакции NEWSru.co.il с просьбой прокомментировать эту информацию.

http://newsru.co.il/israel/05jun2019/likud_0012_777.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.