Выборы в Израиле 2019

Продолжу тему взаимоотношений с несправедливыми и предвзятыми судьями
Картина «Сдирание кожи с продажного судьи». Была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге

Посмотреть вложение 97175 тым
Тот, кто справа с ножом между зубами - явно чахчах. Рядом с ним - низкорослый бот. В горностаевой накидке с хренью в руке - целователь амулетов и мезуз.
 
Художник верно подметил, по своему сообразительного "слугу народа", взывающего у окна допоможения от этого самого народа. Счас! Они уже и гильотинку ему, "со товарищи" ,подготовили :D
 
Последнее редактирование:
Согласно компромиссному предложению, представленному неназванной ультраортодоксальной партией, закон о призыве будет утвержден без каких-либо существенных изменений. В текст лишь будет добавлена декларация, которая по словам ультраортодоксов, не имеет практического значения. Согласно этой декларации, люди, изучающие Тору, смогут продолжать делать это.

Ультраортодоксы также настаивают на принятии Основного закона о ценности изучения Торы. По мнению авторов предложения, его принятие понизит вероятность того, что БАГАЦ отменит закон о призыве. Предыдущий закон был отменен, так как, по мнению судей, нарушал принцип равноправия, фигурирующий в Основных законах. Принятие Основного закона, фиксирующего ценность изучения Торы, создает конфликт ценностей и принципов, что лишает БАГАЦ основания автоматически отменять закон.

Еще одно требование ультраортодоксов состоит в том, чтобы закон о преодолении вето БАГАЦа был принят до утверждения закона о призыве. В этом случае, даже если закон будет отменен Высшим судом справедливости, Кнессет получит возможность вторично проголосовать за него.

http://newsru.co.il/israel/24apr2019/haredim_701.html
 
Выделю особенно это:

Хватит тратить время и силы на «умеренных правых» избирателей, которые обеспечивают четыре-пять мандатов, если такие вообще существуют. Пора вкладывать силы в арабский сектор, который может дать еще пять-семь мандатов. Это означает полное изменение курса, которым идут сейчас лидеры левоцентристов.
 
Вот и все что надо знать о левых.
Автор статьи - Равив Друкер. :hi: Сей эталонный образец левачья в СМИ заходится истерике в режиме нон-стоп с 10-го апреля на всех доступных ему площадках. :D Он ещё умудрился разосраться с отнюдь не правым коллективом 13-го канала. Его визги и сопли достали даже сидящих там леваков.
 
Можно подумать сказанное вслух кого то удивило кроме полных идиотов. Я уже раз пять сообщил, для левых главное не Израиль, а арабы и мирный процесс.
 
Можно подумать сказанное вслух кого то удивило кроме полных идиотов. Я уже раз пять сообщил, для левых главное не Израиль, а арабы и мирный процесс.
Не совсем так. Госкапитализм в различных формах и "руление" денежными потоками. Писсьпроцесс это способ выхода на международный рынок "пиления бабла"- инструмент. На самом деле активная и весьма значительная прослойка от левых занята различными проектами внутри и вне страны и в том числе с госфинансированием и планированием финансирования. Условный "нетаниягу " создающий параллельные финансовые потоки внутри и вне страны зачастую сталкивается и мешает им делать т.к. им это хочется или видится. Отсюда эта непонятная снаружи ненависть "раклобиби" и крики про разделение страны на ... (что?), которая нам непонянтна, а что собсно разделяется.
Кахоль-лаван - это собственно и есть отражение в процессах происходящих в истеблишменте и около него. Между прочим немалые деньги и прослойка населения.
 
Ув. Паша, а можно поподробнее про паралельные финансовые потоки? Что имеется в виду?
Частные капиталы\бизнес вне госбюджета.
Инвестиции внутри страны, во вне и обратно.
Разновекторность инвестиций.
Вот пример: Новый рекорд: солнечные электростанции обеспечили пятую часть электроэнергии