Впечатления об Израиле

pampa

Помножен на ноль
Тут к нам алия из Франции увеличилась, посмотрим что вы скоро о царфокаим скажете :)
 
Тут всё зависит от обстоятельств, от спайки группы, от степени раздутия эго двух-трёх отдельных членов группы, уровня интеллигентности, качества и комфортабельности окружающей среды и пр.
Во всяком случае обобщать огулом я бы не стал.
Для познавательности имеет смысл ставнивать не только "русско" и "иврито" говорящие группы отдыхающих, но и французов, скандинавов, англичан и прочих европейцев.
Ну да. Я видел как пьяный немец ссал с Карлова моста в Праге.
 
И наоборот. :)

Мне как то рассказывали, что русские из России, своих бывших соотечественников, называют презрительно "совками". Имея в виду, что те "застряли в советской эпохе" и в разговоре -примерно как планктон, очень податливые, не хамоватые и интеллигентные...

И правда. Не все, конечно, но в большинстве своём, выходцы из СССР, ТАК И ОСТАЛИСь "СОВЕТСКИМИ ГРАЖДАНАМИ":воспитанными, обязательными, приятными в обшении людьми - в отличии от коренных израильтян, восточного менталитета.

Насколько они отличаются от русских из России, я имел удовольствие наблюдать, побывав в Питере и попытавшись несколько раз заговорить с официантами, сотрудниками в банке, и другим "обслуживаюшим персоналом":спасибо, что не матом послали. Кстати,моментально вычислают, что "не русский"... сказали по манере речи:если говоришь шибко культурно, значит что то не так.:headbang:
Ну это ты положительные черты советских граждан перечислил. А теперь добавь отрицательные и то чему они уже здесь научились. Например отношения начальник-подчиненный по советски через восточную израильскую призму.
 

pampa

Помножен на ноль
Ну это ты положительные черты советских граждан перечислил. А теперь добавь отрицательные и то чему они уже здесь научились. Например отношения начальник-подчиненный по советски через восточную израильскую призму.

До начальника индуса все равно не дотягивают. :)
 
Бедный. Не любит, и все ездит.
Раз в 10 лет, проверить так сказать, вот тоже его перл отсюда
Палестина разделена на три типа зон — А, Б и Ц.

Зона А — это полный контроль арабов, палестинская полиция и т. д. Зона Б — совместное патрулирование. Зона Ц — полный контроль евреев.

Например, столица Рамалла — это зона А, поэтому евреи туда не ездят.

Дорога из Иерусалима в Хеврон, где крупное еврейское поселение, — это зона Б. То есть, арабы могут по ней ездить, но должны пристегиваться (у себя они, понятно, демонстративно не пристегиваются).

Внутрь еврейских поселений (зона Ц) арабам заходить нельзя. В школе меня учили, что это называется апартеид.
Вот они все минусы российского образования, а выучился бы в омереке, небось знал-бы что апартеидом называется, а что нет...
 

Ig

 
Натыкался я гневную речь Артемия нашего, поскольку путешествия его регулярно читаю. Притом про прочие страны он критических мнений не высказывает, разве что про Иран тихонько буркнул, что нет там свободы. И сразу подумалось, что это неспроста, так обычно товарищи с подмоченым пятым пунктом поступают. До того я о Лебедеве кроме имени знал только то, что он с дизайном как-то связан, но интернет сразу подсказал, что и унего, как и предпологалось, "не обошлось без водолаза" в родословной. Так что приходится теперь, чтобы чего не подумали...
 
да у Гражданина Лебедя явно кибаон(Фиксация) на орально-Латентной-анальной стадии:") Граммар-Наци тому явный знак. Люблю-Не люблю понимашь.

Больше всего на свете я ненавижу...
Things I hate most of all in the world:

В метафизическом
In the metaphysical

все, что начинается на «пара»
everything that starts with „para-”

В небе
In the sky

Солнце
the sun

В городе
In the city

кондиционеры на фасадах
air conditioners on buildings facades
сплит-системы как класс
split-system ACs as a category
стеклопакеты
insulated window units
99,9% шрифтов, вывесок и надписей
99.9% of typefaces and signs

В речи
In speech

неправильное употребление предлогов «от» и «для» (т. е. перенос английской грамматики в русский)
неправильное употребление глаголов «надеть» и «одеть»
«сколько времени» вместо «который час»
«представляет из себя» вместо «представляет собой»
фразу «как сказал поэт» («как сказал классик»)
 
Вот они все минусы российского образования, а выучился бы в омереке, небось знал-бы что апартеидом называется, а что нет...
Сейчас в омериканских ВУЗах такое творится, что неизвестно, чему бы он выучился. Мог бы и на Мармаре приплыть.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
УсраццоинеффстатЬ! Некто Лебедев высказал мнение об Израиле. Ичо? АффтаретедЪ штоле?
WTF?o_O
 
Сверху Снизу