Война за Независимость Курдистана 2017

Тайкун

Помножен на ноль
Судя по карте - там где есть хоть один курд = там Курдистан )))
К примеру , я был в Хой (Иран) и его окрестностях , там мне не повстречался курд (хотя не отрицаю что там они могут быть) ... или далее , мне довелось быть в Турции , в регионе Игдыр , напротив Еревана по карте , встретил лишь пару курдов за месяц пребывания там и активного общения с местным населением .
 

Stanis

В наряде по кухне
Очередная иллюстрация почему курдам будет непросто, даже после победы на собственными оппортунистами


Карта кривожопая. Видно снова националисты из ПКК рисовали ее, а Шакед верит всему.
Какие еще в Иране в городах Хой и Урмии курды. То как дорисовали зону расселения, можно и по раскрашенной темно-зеленной части Сирии понять, арабские территории севера Сирии все перекрасили. В Ирке не то что Киркук, а и Мосул перекрасили. У ПКК идеология не национально-освободительная, а фашистская, с захватом чужих земель, изгнанием оттуда других народов, просто потому что по их мнению на этой территории должен быть Великий Курдистан. Эта карта пример нацистской идеологии ПКК экспансии на земли других народов и будущих этнических чисток.
 
Итог

НАТО и коалиция помогут реформировать пешмерга

Возглавляемая США коалиция по противодействию "Исламскому государству" (ИГ) и НАТО помогут Иракскому Курдистану осуществить реформы, разработанные для министерства пешмерга Регионального правительства Курдистана (КРГ).
Пресс-секретарь министерства пешмерга Халгурд Хикмат сообщил 7 февраля "Kurdistan24", что министерство имеет пять пакетов реформ, которые будут реализованы в ближайшее время.
По словам Хикмата, министерство пешмерга планирует полностью перестроить свою администрацию в будущем, и это будет осуществляться под наблюдением НАТО.
Чиновник сказал, что новая структура будет отличаться от министерства обороны Ирака. Однако он отказался предоставить дополнительную информацию.
https://kurdistan.ru/2018/02/09/news-31839_NATO_i_koaliciya_pom.html
 
Киркукская военная база "K1” подверглась ракетной атак
2018-02-16Kurdistan.Ru

Стратегическая военная база "K1” в иракской курдской провинции Киркук в четверг вечером подверглась массивной ракетной атаке. Об этом со ссылкой на источники в силах безопасности сообщает "BasNews”.
В результате обстрела загорелся склад с боеприпасами.
Инициатор обстрела и размер ущерба пока не сообщаются.
С 16 октября прошлого года Киркук находится под контролем иракских сил безопасности и про-иранских шиитских ополчений.
https://kurdistan.ru/2018/02/16/new...ennaya_baza_K1_podverglas_raketnoy_atake.html
 
После новостей о возможной совместной турецкой иракской операции против PKK на севере Ирака,руководство провинции Найнава дало PKK 10 дней на эвакуацию всего Синджара или их выдворят силой.

 
Бешеный принтер снова включился

Президент Турции о числе уничтоженных на севере Ирака террористов
1 Trend - Новости Азербайджана. Турция, Иран, Центральна Азия

В рамках операции ВС Турции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака уничтожены 347 членов РПК