Водка, виски, коньяк, вино...

nt00

 
Двуликий кагор: одно название разных вин Если попросите бокал кагора во Франции, то очень удивитесь необычному вкусу напитка, который вам подадут. Оказывается, кагор в России и кагор в зарубежных странах – это два разных типа вина, схожих только цветом и ароматом.


Кагор для Украины – напиток почти стратегический. Ведь далеко не каждому продукту в международных торговых соглашениях посвящают отдельный пункт. В Договоре про ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом, который вступил в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года, в разделе о защите географических наименований есть общая декларация, касающаяся названия «Кагор».

В кои веки французы, которые строго следят, чтобы такие слова, как камамбер, рокфор, шабли, коньяк, шампанское не употреблялись всуе, особенно в коммерческих целях, признали за украинскими производителями право использовать название «Кагор» для крепленых вин.
https://drinks.ua/news/kagor-ili-rogomm/

что в Российской империи вино из Каора издавна прочно ассоциировалось со сладким крепленым вином.

Но почему? Ведь в самом Каоре утверждают, что всегда делали только сухое (!) вино. Может, его специально подслащивали для северного рынка?

Другой исследователь Леонард Лабори выдвигает такую версию: возможно, в России каор спутали с рогоммом?

Рогомм – старинный, почти забытый сегодня напиток

Его название происходит из старофранцузского языка и означает «смесь».

Метод производства рогомма в какой-то мере напоминает изготовление порто. Но на самом деле, процесс виноделия уникален и предполагает нагревание высококачественного виноградного сусла сорта Мальбек в большой емкости. После охлаждения виноматериал помещают в старые французские дубовые бочки, и крепят виноградным спиртом (eaux-de vie) до 17% алкоголя. Затем напиток выдерживается в бочке в течение как минимум двух лет, прежде чем он будет готов к купажированию со старым запасом Rogomme.
 
Последнее редактирование:

nt00

 
Виноделы Каора мобилизовались: немного изменили процесс производства вина, «облегчив» его вкус, стали обозначать сорт винограда, из которого сделано вино на этикетках: во Франции это необязательно, достаточно указать географический регион производства. Но для заграничных рынков не лишне: потребителям интересно сравнить мальбек из французского Каора з аргентинским.

.....


«Главное, что есть мощнейшая история, ничего специально придумывать не надо, все уже готово: увлекательный рассказ о каоре как напитке российской аристократии и православной церкви! К этому добавить красивый пекеджинг, отсылающий к царской России, провести мощную пиар-компанию и позиционировать каор как вино премиум-класса», — размышляет французский маркетолог.
Рецепт готов, остается подождать, когда у Межпрофессионального объединения виноделов Каора появится бюджет на завоевание восточноевропейского рынка.
4B77839E-BD34-4192-BB57-FCFDF2D0A3EE.jpeg98F21BBD-9689-4EAD-B21E-5415BCA335AE.jpeg
 

Эмден

В наряде по кухне
Компания Glenlivet выпустила капсулы с виски. Теперь, чтобы накидаться, не нужен ни бокал, ни лёд. Съедобная оболочка содержит в себе 23мл. :giggle::drunk:
я помню 25 лет назад ел шоколадные конфеты с виски,причем они реально с виски были,
на морозе раскусываешь и чувствуешь как тепло идет в желудок,2-3 штучки и мороз не страшен.:cool:
 
  • Like
Реакции: Mike

nt00

 
Таки тема...:

Шведские и исландские дайверы подняли со дна Балтийского моря свыше 900 бутылок редкого коньяка и ликера.
По уточненным данным, еще в 1917 году данная партия алкоголя направлялась из Франции в Российскую империю.
Всего со дна подняли около 600 бутылок коньяка De Haartman & Co и 300 бутылок ликера Benedictine. Как рассказали историки, груз перевозил шведский пароход российскому царю Николаю II. Он был затоплен немецкой подводной лодкой.
===============
 
Интересно, как оно. Ведь считается, что после розлива изделие не может храниться долго
 
Всё. Водка из воздуха.
 

nt00

 
По этому поводу мсье Бонэ писал: «Ах, мадам, какое это зрелище! Как я жалею, что вы не видели, как две трети высшего общества Кёнигсберга из любви к вашему нектару сидит у ваших ног... Это дивное вино действует убийственно, и тому, кто хочет ознакомиться с ним, советуют привязаться к стулу, ибо, если после благоговения, оказанного бутылкой, не привязаться, то хочется полезть под стол».
 

nt00

 
Интересный заголовок)))). imho!...:
ФАНАТЫ НЕМОДНЫХ ВИН: ЗАЧЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ХЕРЕСУ И МАДЕРЕ
 
Дали они мне на пробу что-то от ирландской винокурни COOLEY (cooley dustillery, или другой, не помню) мол, новое производство и недорого, попробовал-не моё совершенно, видно что "новое производство, особенно после допитого Bushmills Black Bush(!) Перепрыгнул через их "10 летний", и сразу "16", сколько той жизни... :D
 
  • Like
Реакции: nt00

nt00

 
ЛИКЕР ИЗ ХУРМЫ
хурма – 250 г
лимон – 1 шт.
водка (коньяк) – 0,5 л
сахар (мед) – 50-100 г
Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и скадываем в стеклянную банку или бутылку. Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона. Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.
Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем. Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.
5A9B7331-BDE5-4D90-A297-75F0A7F009AE.jpeg
 
После внимательного ознакомления с вышеприведённым "древом короткой жизни", хочу, как не так давно ступивший на этот порочный путь в обнимку с виски, отметить:- ничего подобного BUSHMILLS 16 RARE, я ещё не пробовал! Купил даже новый "хрустальный" стаканчик нужной формы, предворяю "нос", смакую первую каплю, всё как положено, (без льда!) он и так в самый раз из прохладного места, чай не лето, да и жалко продукт. :D
 
Сверху Снизу