Визиты американских и др. кораблей в Израиль

#82
Бедный охранник... Ну понятно же, колёса зафиксированы колодками и провисающая (волнение на море не предвидится...) цепь к палубному анкеру-фиксатору.
 
#96
Биньямин Нетаниягу посетил эсминец ВМС США, зашедший в порт Ашдода
Ракетный эсминец ВМС США Ross, участвовавший в апреле 2017 года в нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии, совершил плановый заход в порт Ашдода.


1539288295148.png

Ракетный эсминец ВМС США Ross, участвовавший в апреле 2017 года в нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии, совершил плановый заход в порт Ашдода. На официальном сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке говорится, что это посещение является иллюстрацией тесного сотрудничества между США и Израилем.
В четверг, 11 октября, эсминец посетил глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу. Он обменялся рукопожатиями с офицерами и матросами, а затем принял участие в торжественной церемонии на борту.
Биньямин Нетаниягу говорил о том, что Израиль продолжит действовать против военного закрепления Ирана в Сирии. "Президент США Дональд Трамп полностью поддержал нашу политику, и сам факт того, что эсминец сегодня здесь, в Ашдоде, является выражением американской поддержки", - подчеркнул израильский премьер.
Ross - эсминец типа Arleigh Burke. Его длина составляет 153,92 м, ширина - 20,1 м. Он может развивать скорость в 32 узла. Корабль оснащен системой ПРО Aegis. Его основное ударное вооружение - крылатые ракеты Tomahawk.