Венесуэла

У нас в части был лейтенант - освобожденный секретарь комсомольской организации. С утреца задвигал речи про "торжество социализма" и " к коммунизму семимильными шагами. Потом сидел в солдатской столовой над миской с отварной картошечкой и шикарной порцией настоящего (!) мяса. А мы рядом подъедали комбижир пополам с какой-то дрянью. Чем это все закончилось - всем известно. Но Мадуро видать не в курсе. Хотя я удивляюсь - почему он еще жив и может жевать.
 

Аарон

По дороге на губу
Ну успехов.:beer:
Как сообщает ТАСС, в ходе церемонии вручения верительных грамот послам в Кремле, Путин пожелал руководству Венесуэла стабилизировать ситуацию в стране.
"Мы искренне желаем руководству государства, нашим друзьям в Венесуэле, всему народу этой страны успеха в стабилизации социально-экономической обстановки", - сказал Путин.
Он добавил, что Россия готова "оказывать всяческое содействие в решении этой задачи".По итогам 2018 года инфляция в Венесуэле достигнет 1 370 000%, подсчитал МВФ в докладе "Перспективы мировой экономики". Это на 370 000% п.п., чем фонд ожидал в начале года.
"Гиперинфляция в Венесуэле вырастет быстрыми темпами" из-за огромного бюджетного дефицита и потери доверия к национальной валюте" и в следующем году разгонится до 10 000 000%, прогнозирует фонд. Венесуэльская экономика, получающая 95% валютных доходов от нефти, упадет на 18% в этом году и 5% в следующем, прогнозирует МВФ.Добыча нефти в Венесуэле, по данным ОПЕК, рухнула почти вдвое за два года - с 2,1 до 1,2 млн баррелей в день.
 
Жители и священники из Венесуэлы приехали в Израиль просить евреев снять проклятие
Группа жителей Венесуэлы, включая священников, прибыла в Иерусалим, чтобы "извиниться перед евреями и попросить снять проклятие, павшее на их страну после того, как Уго Чавес проклял Израиль".
Как сообщает сайт "Кикар Шабат", в прибывшую делегацию вошли один из лидеров католической церкви в Венесуэле, а также бизнесмены и государственные чиновники.
С проклятиями в адрес Израиля ныне покойный венесуэльский лидер выступил в 2010 году вскоре после событий "Мави Мармара". "От глубины души, всем своим нутром я говорю государству Израиль – будь ты проклято", - заявил Чавес в одной из своих речей. Вскоре после этого у него был обнаружен рак кишечника, приведший к его смерти в 2013 году.
В Венесуэле, одной из самых богатых нефтью стран, в последние годы царят хаос и нищета, вызванные экономическим кризисом и проблематичным поведением властей в конце правления Чавеса и при его преемнике Николасе Мадуро.
Для снятия проклятия делегация обратилась к проживающему в Иерусалиме раввину Даниэлю Битону, имевшему хорошие отношения с Чавесом в ранние годы его правления.