Венесуэла



Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Россия резко сократила число своих технических специалистов в Венесуэле. В Ростехе заявили, что эти данные завышены в десятки раз
Россия уведомила Соединенные Штаты о том, что вывела большинство своих технических специалистов из Венесуэлы. Запись соответствующего содержания оставил в понедельник в своем Twitter президент США Дональд Трамп.
"Россия проинформировала нас о том, что вывела большинство своих людей из Венесуэлы", - написал американский лидер. Деталей в этой записи не приводится.

Ранее газета The Wall Street Journal разместила материал, в котором утверждалось, что Россия резко сократила число своих технических специалистов в Венесуэле. В этой опубликованной в воскресенье статье говорилось, что за несколько последних месяцев число специалистов госкорпорации Ростех, которая, по данным газеты, отвечает за подготовку венесуэльских военных и консультации по контрактам на поставку вооружений, сократилось примерно с тысячи до нескольких десятков.
Издание предполагает, что такой шаг может быть вызван "отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги Ростеха, связанные с прошлыми контрактами".
а затем во вторник и среду Рейтер публиковала твиты с рожей Пескова, где говорится, что "Кремль отклоняет твит @ realDonaldTrump о предполагаемом выводе российских военных специалистов из # Венесуэлы"
Более подробно путаница изложена здесь: Кремль отклоняет твит Трампа о предполагаемом выводе российских военных специалистов из Венесуэлы
МОСКВА (Рейтер). Во вторник Кремль заявил, что не знает, откуда появился президент США Дональд Трамп, что Москва вывела большую часть своих военных специалистов из Венесуэлы, и пояснил, что Россия продолжает работать над этим. южноамериканская страна.

В понедельник Трамп написал в Твиттере, что Россия сообщила Соединенным Штатам, что она вывела «большую часть своего народа» из Венесуэлы, страны, с которой Москва поддерживала тесные военные и экономические связи при своем президенте, социалисте Николасе Мадуро.
Его заявление вызвало переполох, потому что, если это правда, это будет серьезной неудачей для Мадуро, которого Вашингтон пытается свергнуть и которого Кремль твердо поддерживает.
Твит Трампа появился после публикации в The Wall Street Journal статьи, в которой говорилось, что российский государственный подрядчик по обороне Ростех сократил штат в Венесуэле до нескольких десятков, сославшись на человека, близкого к российскому министерству обороны.

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва не связывалась с Трампом по этому вопросу, и добавил, что, по-видимому, президент получил информацию из газетных сообщений, которые российские чиновники уже опровергли, или от Какое-то другое место.
«Понятно, что это косвенная ссылка на источники информации в газете, потому что официального сообщения об этом от российской стороны не было и быть не могло», - сказал Песков о заявлении Трампа.
«Есть действительно специалисты (русские), которые предоставляют аппаратные услуги (...), и этот процесс идет по плану», - добавил он.

Ростек заявил, что в отчете преувеличено количество его сотрудников в Венесуэле «десятки раз», что его постоянный персонал в стране не менялся годами, и что технический персонал въезжает и покидает южноамериканскую страну для ремонта и предоставления услуг. военной техники.
Песков заявил во вторник, что Кремль не знал, что имел в виду Трамп, когда сказал, что Россия вывела некоторых солдат из Венесуэлы, и не знал, на какую информацию отвечали.
«Я не знаю, какова реакция (твит Трампа), лучше узнать это с американской стороны», - сказал Песков.
Что там было на самом деле - сокрыто в тумане))
 
Москва готова увеличить число военных специалистов в Венесуэле. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин, передает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".
По словам дипломата, в любую работу, в том числе по техническому обслуживанию техники, в той или иной мере вовлечены люди, причем когда-то этот показатель больше, а когда-то — меньше. В этой связи российская сторона готова направить в Венесуэлу столько персонала, сколько будет необходимо. "Если потребуется больше, мы введем больше", — отметил он на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rossiya-zayavila-o-gotovnosti-uvelichit-chislo-voennyh-v-venesuele.d?id=51168903
Остается только посочувствовать венесуэльцам,"русский мiр" пришел к ним надолго и отпускать не собирается :( .
 

Ari

Помножен на ноль
Venezuela: Bombardier Global Express owned by Turkish MNG jet TCTSR is flying from St. Petersburg Pulkovo to Caracas Simón Bolívar. It will land at Maiquetía around 19:00GMT15:00VET
Liveuamap


 

Ari

Помножен на ноль


Bloomberg: венесуэльские военные обучают колумбийских повстанцев применению ПЗРК "Игла-С"
При этом представитель группировки "Армия национального освобождения" заявил, что повстанцы "не располагают зенитным оружием подобного типа"
Представители Вооруженных сил Венесуэлы обучают членов колумбийской леворадикальной повстанческой группировки "Армия национального освобождения" (АНО) применению переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С". С таким утверждением выступил генерал ВС Колумбии Луис Наварро в интервью агентству Bloomberg, которое было опубликовано в среду.
"Это оружие используется Вооруженными силами Венесуэлы. У нас есть четкие доказательства и необходимые разведывательные сведения, подтверждающие, что АНО является частью сил, которые защищают режим [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро", - утверждал генерал. По его словам, повстанцев тайно тренируют на секретных полигонах, расположенных на венесуэльской территории.


В свою очередь представитель АНО Пабло Бельтран, находящийся в Гаване, заявил, что повстанцы "не располагают зенитным оружием подобного типа".

"Никакого военного соглашения между Вооруженными силами Венесуэлы и АНО не существует", - добавил он.
 

Ari

Помножен на ноль
Гуайдо заявил, что повстанцы АНО нападают на погранпосты Колумбии с территории Венесуэлы



Лидер венесуэльской оппозиции при этом не уточнил, когда были совершены эти нападения

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в пятницу рассказал, что члены леворадикальной повстанческой группировки "Армия национального освобождения" (АНО) совершили как минимум два нападения на колумбийские пограничные пункты с территории Венесуэлы за последнее время. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками в Каракасе.

"Произошло два нападения на колумбийские пограничные посты. Их совершили повстанцы АНО, находящиеся в Венесуэле", - заявил оппозиционер, чьи слова приводит агентство EFE. В то же время он не уточнил, когда были совершены нападения, но отметил, что они произошли в колумбийском департаменте Араука.
Гуайдо обратился к национальным вооруженным силам с призывом "отказаться от поддержки диктатора [имея в виду президента страны Николаса Мадуро] и защищать внутренний суверенитет Венесуэлы, сражаясь с АНО".
В начале мая генерал колумбийской армии Луис Фернандо Наварро в интервью газете El Tiempo заявил, что около тысячи бойцов АНО находятся в приграничной зоне между Колумбией и Венесуэлой.
 

Ari

Помножен на ноль
Президент Колумбии обвинил Венесуэлу в оказании помощи повстанцам группировки АНО

Иван Дуке считает, что Каракас нарушает международное право и поддерживает терроризм
Президент Колумбии Иван Дуке в пятницу обвинил правительство своего венесуэльского коллеги Николаса Мадуро в том, что оно оказывает финансовую и материальную помощь леворадикальной повстанческой группировке "Армия национального освобождения" (АНО). Об этом он заявил журналистам во время своего визита в США.
"Мир должен знать, что Венесуэла нарушает международное право, поддерживает терроризм. Главные лидеры АНО находятся на территории Венесуэлы, он [Николас Мадуро] предоставляет им оружие, деньги и поддержку последние несколько лет", - заявил Дуке, чьи слова опубликованы на сайте администрации колумбийского президента.
Глава Колумбии также призвал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо "помочь в поимке лидеров АНО, находящихся в Венесуэле".


Ранее генерал колумбийской армии Луис Фернандо Наварро в интервью газете El Tiempo заявил, что около тысячи бойцов АНО находятся в приграничной зоне между Колумбией и Венесуэлой.
Власти Колумбии возложили на АНО ответственность за теракт 17 января в столице Боготе, когда начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в стену здания Национальной полицейской академии. Жертвами атаки стали не менее 21 человека, 68 получили ранения. После этого президент Колумбии Иван Дуке отдал приказ об аресте 10 представителей АНО, которые вели на Кубе переговоры с администрацией южноамериканской страны в 2018 году.
АНО, в рядах которой насчитывается около 1,5 тыс. человек, осталась единственной повстанческой группировкой в Колумбии после того, как в ноябре 2016 года правительство заключило соглашение о мире с организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии".
 

Ari

Помножен на ноль
Мадуро: Нарушители прав человека в Венесуэле будут наказаны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Встреча прошла во дворце Мирафлорес в Каракасе в закрытом для прессы режиме.

По завершении переговоров президент Венесуэлы сделал заявление для прессы.

Мадуро сообщил, что Бачелет, посетившая Венесуэлу по приглашению правительства, провела встречи с представителями многих венесуэльских ведомств и НПО.

По его мнению, этот визит откроет новую страницу в отношениях Венесуэлы и ООН.
«Любой, кто нарушит права человека в Венесуэле, будет привлечен к ответственности», - сказал Мадуро, поблагодарив Бачелет за визит.

О полной поддержке Гуайдо и его сторонников объявила администрация США.

В ответ министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопез заявил о верности армии действующей власти и готовности предотвратить попытку переворота.

https://www.aa.com.tr/ru/мир/мадуро-нарушители-прав-человека-в-венесуэле-будут-наказаны-/1512509
 
Хроника Венесуэлы в 3 словах: страна хронически больна.

С января по май венесуэльцы подали около 18 400 заявлений о предоставлении убежища, что примерно в два раза больше, чем за тот же период в 2018 году, что делает их гражданством со вторым по величине количеством заявлений в Европе после сирийцев.
 

Ari

Помножен на ноль
Хроника Венесуэлы в 3 словах: страна хронически больна.

С января по май венесуэльцы подали около 18 400 заявлений о предоставлении убежища, что примерно в два раза больше, чем за тот же период в 2018 году, что делает их гражданством со вторым по величине количеством заявлений в Европе после сирийцев.
Я тоже так считал...но толъко одно слово ''НО''.
И это но в том что Америка и Голанские острова этому очень помешали. Надежда всегда есть...
 
Сверху Снизу