Венесуэла

Об аресте Эдгара Самбрано:
Отказ от иммунитета и задержание венесуэльского оппозиционного политика является "неконституционным": Grupo de Lima

Трамп осаживает Болтона:
@ realDonaldTrump говорит, что @ AmbJohnBolton делает хорошую работу, но должен умерить его

Гуайдо меняет свое мнение:
«Если бы американцы предложили военную интервенцию, я бы, вероятно, согласился», - сказал он в интервью итальянской ежедневной газете La Stampa.
 
Дела у другана Мадуро не очень.
https://korrespondent.net/world/4095323-na-kube-ohranychyly-prodazhu-produktov

Боюсь даже загадывать, кто будет помогать кубинцам. Дед может это вполне сделать, кукухан то у него едет без остановки.
"справедливого распределения продуктов"

Министр заявила, что такие меры введены из-за "усугубления экономической и финансовой блокады".
:D
 
Испанская полиция арестовала бывшего министра Венесуэлы Хавьера Альварадо Очоа, на которого США был выдан ордер на арест, в рамках расследования отмывания денег с участием государственной нефтяной компании PDVSA, сообщили судебные чиновники.

Гуайдо приказывает специальному посланнику встретиться с представителями Южного командования США
КАРАКАС (Рейтер) - Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо в субботу приказал своему дипломатическому представителю в США «немедленно» встретиться с южным командованием Министерства обороны США для координации возможного сотрудничества, с которым он стремится преодолеть политический кризис в южноамериканской стране.
«Мы поручили нашему послу Карлосу Веккио немедленно встретиться (...) с южным командованием и адмиралом (Крейг Фаллер), чтобы установить прямые отношения и масштабы сотрудничества», - сказал Гуайдо на митинге со своими последователями. в Каракасе.
«Во все времена я говорил о сотрудничестве, интервенция в Венесуэле уже существует, и это проникновение ELN (Колумбийская национально-освободительная армия) в Венесуэлу, и это проникновение кубинцев в Венесуэлу», добавил он в своей деятельности в поддержку депутатов, которые были арестованы.
Ни Южное командование, которое курирует американские войска в Латинской Америке, ни Веккио, не ответили оперативно на запросы о комментариях.
 
Дело вроде как сдвигается с мёртвой точки.
Венесуэльская оппозиция и правительственные лидеры едут в Норвегию для возможных переговоров
КАРАКАС (Рейтер). По данным четырех оппозиционных источников, знакомых с ситуацией, представители правительства Венесуэлы и оппозиции отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможные варианты после неудавшегося восстания против президента Николаса Мадуро.
Поездки предполагают, что обе стороны могут искать новый подход после неоднократного провала диалога между оппозицией и правящей Социалистической партией в условиях постоянно усиливающегося политического кризиса.
....
Министр информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Гектор Родригес из Социалистической партии оба отправились в Осло, согласно источникам.

Законодатель от оппозиции Сталин Гонсалес вместе с политическими советниками Херардо Блайдом и Фернандо Мартинесом также отправился в Норвегию, где власти участвовали в посредничестве в конфликте, включая помощь в мирном соглашении Колумбии между правительством и повстанцами ФАРК 2016 года.

Еще в марте министр иностранных дел Норвегии заявил, что он готов выступить посредником или посредником в переговорах между правительством Венесуэлы и оппозицией.
По словам одного из источников, встречи еще не проводились, и стороны встретятся отдельно с норвежскими дипломатами.

Мадуро в своем выступлении по государственному телевидению в среду вечером сказал, что Хорхе Родригес «завершает очень важную миссию за границей», не давая более подробной информации.
Министерство информации Венесуэлы не ответило на запрос о комментариях.
Норвежское министерство иностранных дел не было немедленно доступно для комментариев.
Reuters не удалось получить комментарий от участников. Не было сразу видно, имели ли стороны полную поддержку оппозиции или правительства Мадуро.

Первая справедливость, одна из основных оппозиционных партий, заявила в Твиттере, что никто из ее членов не участвует.
Сторона Мадуро подтверждает.
Венесуэла говорит о разговоре с «демократической» оппозицией в Норвегии
ЖЕНЕВА (Рейтер) - В Норвегии ведутся переговоры между правительством Венесуэлы и «демократическими» противниками, заявил посол в четверг, в возможном поиске посреднического решения после неудавшегося восстания против президента Николаса Мадуро.
«Да, между боливарианским правительством и демократическими секторами оппозиции идут переговоры», - заявил журналистам посол Венесуэлы при Организации Объединенных Наций в Женеве Хорхе Валеро, осуждая вмешательство США.
...
«Венесуэльское правительство - это правительство, любящее диалог», - добавил Валеро, назвав Трампа военным преступником. «К сожалению, есть также оппозиция, которая воюет, террористическая и фашистская ... просто марионетки американской империи».
Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что его нормой является не комментировать возможные роли в текущих или потенциальных мирных переговорах. «Норвегия внимательно следит за ситуацией в Венесуэле. Мы настоятельно призываем стороны найти политическое и мирное решение, чтобы избежать дальнейшей эскалации », - сказала пресс-секретарь министерства.

Многие сторонники венесуэльской оппозиции скептически относятся к переговорам о посредничестве, поскольку прошлые раунды провалились, разделили оппозицию и, по их мнению, просто выиграли время для Мадуро для консолидации власти и подавления уличных протестов.

Валеро не дал более конкретной информации о переговорах в Норвегии.
 
Последнее редактирование:
Норвегия подтверждает переговоры.
По словам Норвегии, разговоры о кризисе в Венесуэле находятся в «исследовательской фазе»
КАРАКАС (Reuters) - Норвежские официальные лица заявили, что переговоры с представителями оппозиции и правительства Венесуэлы, которые пытаются преодолеть глубокий политический кризис в южноамериканской стране, находятся в "исследовательской фазе".
Норвежское министерство иностранных дел в своем заявлении заявило, что были «предварительные контакты с представителями основных политических деятелей Венесуэлы на стадии исследования», без предоставления дополнительных подробностей.
«Президент Николас Мадуро и Боливарианская революция выражают свою благодарность Норвегии и ее поддержке диалога», - написал в пятницу министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза.
В четверг Гуайдо заявил, что любая «посредническая инициатива» должна начинаться с «прекращения узурпации» в связи с отъездом Мадуро.

Встречи в Осло стали бы новой попыткой сторон добиться взаимопонимания после того, как диалог между правительством и оппозиционными партиями был сорван в начале 2018 года.
 
Венесуэла распродает свое золото

Венесуэльские власти в обход санкций продают запасы золота из резервов страны, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
По данным агентства, 13 мая Венесуэла продала 9,7 т золота, а 10 мая — 4 т. Отмечается, что сумма сделок составила $570 млн Страны-покупатели золота не называются.
В агентстве добавили, что Венесуэла сократила свои золотовалютные резервы до минимального за 29 лет уровня, $7,9 млрд
 

Ari

Помножен на ноль
Second Round of Secret Oslo peace talks between Maduro and Guaido: Flights of Interest: Bombardier Global Express owned by Turkish MNG jet TCTSR, returned from Oslo Gardermoen to Venezuela Caracas Simón Bolívar, stayed at Maiquetía briefly and continues, likely to Mexico.

Liveuamap
 

Ari

Помножен на ноль
Кстати, для Руси это выгодно.
За копейки будут покупатъ от Венесуэлы и продаватъ под своим именем на хорошею за цену что выгодно для РФ.
А для Венесуэлы бабки придут по договору на черно-белом через 20-30 лет. И в конце окажется что кинули их.

И Турки как повторюшки хрюшки. Им как вода нужнее... И взамен туалетная бумага которое дефицит и.т.д.

 
Последнее редактирование:
Ну, что там??? Уже даже турки сосредоточились на границе с Манбиджем и закончили плановую ротацию!
"Уж полночь близится, а Германа всё нет!"
 
Second Round of Secret Oslo peace talks between Maduro and Guaido: Flights of Interest: Bombardier Global Express owned by Turkish MNG jet TCTSR, returned from Oslo Gardermoen to Venezuela Caracas Simón Bolívar, stayed at Maiquetía briefly and continues, likely to Mexico.

Liveuamap
1. а причем тут турки?...

2. затягивание процесса упирается в банальный баблос:

США выгоден хаос в Венесуэле:
Рост добычи нефти в США помогает заполнить пробел, оставленный #Iran, #Venezuel
В этом году миру понадобится очень мало дополнительной нефти от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так как бум добычи сланца в Соединенных Штатах компенсирует сокращение поставок в Иран и Венесуэлу.

И со стороны Рашки - тем более
Российская компания заявила в понедельник, что @PDVSA выплачивает свои долги по графику, и по состоянию на конец первого квартала задолженность упала до 1,8 млрд долларов с 2,3 млрд долларов тремя месяцами ранее.

На прошедших переговорах 14 мая между Лавровым, Путиным и Помпео видимо, была достигнута договоренность потянуть время, чтобы Роснефть отбила свои долги; ну и Трампушка не остается внакладе.

А Норвегия - это чистой воды частная инициатива... уж если Болтона с его инициативами послали подальше, то Норвегия вряд ли что-то сможет сделать(
Но, была бы рада ошибиться.
 
А Норвегия - это чистой воды частная инициатива... уж если Болтона с его инициативами послали подальше, то Норвегия вряд ли что-то сможет сделать
Вот эти как раз могут. Эуропейцы умеют "бегать между капельками" - так, чтобы и Россию не обидеть, и Америке подосрать, и самим не остаться в накладе и при этом выглядеть очень честными, беспристрастными и политкорректными. (Пример - украинские дела. Они бы, конечно, ужасно наказали Россию, но ведь не доказано, что Россия - агрессор, правда? А о Бл. Востоке я уже молчу.) Мадура объявит новые говновыборы и уйдет из президентов в премьеры, а Европа заявит, что теперь - совсем другое дело. И вообще, они всегда уважали демократический выбор венесуэльского народа и идеалы социализма (демократического, конечно) и дают решительный отпор американскому неоколониализму. Ах, да, еще они решительно выступают против размещения русского ЯО в Венесуэле или переименования Каракаса в Сьюдад-Путин. Россия ни х... не размещает, и тем более, не переименовывает? - Вот видите, какие европейцы влиятельные и при том непредвзятые! :envy:
 
Мадура объявит новые говновыборы и уйдет из президентов в премьеры, а Европа заявит, что теперь - совсем другое дело.
Неважно, какова будет роль Мадуры - дело вообще не в нем. А в развале экономики стран, который происходит при некомпететной и вороватой власти, в довесок приторговывающей наркотиками. Реальная власть (возможность принятия и осуществления решений), а не должность зиц-председателя - вот что важно.
 
Неважно, какова будет роль Мадуры - дело вообще не в нем. А в развале экономики стран, который происходит при некомпететной и вороватой власти, в довесок приторговывающей наркотиками. Реальная власть (возможность принятия и осуществления решений), а не должность зиц-председателя - вот что важно.
"Спасибо, кэп!" Я и говорю, что европейцев вполне устроит смена зиц-председателя. И, кстати, на мой вкус, пусть лучше в Венесуэле у власти будет какая-нибудь мадура, чем хитрый и компетентный левацкий диктатор вроде Кастро или Ортеги.
 
"Спасибо, кэп!" Я и говорю, что европейцев вполне устроит смена зиц-председателя. И, кстати, на мой вкус, пусть лучше в Венесуэле у власти будет какая-нибудь мадура, чем хитрый и компетентный левацкий диктатор вроде Кастро или Ортеги.
ок; но я-то говорю немного о другом) О том, что европейцев вполне устроит смена одного зиц-председателя на другого и сохранение Мадуры - в качестве такого же зиц- допустим премьером, по-вашему.
Мадуро и ранее, и сейчас - зиц; а вы почему-то воспринимаете его серьезно. .. это почти что комик Зеленский, даром что водитель троллейбуса.

Устранять от власти надо тех, кто там реально правит - всех этих генералов, приторговывающих наркотой и доведших страну до дефицита туалетной бумаги.

Смотреть надо по делам его, как живет население - а не на то, левацкий он или какой. А при Мадуре (и тех, кто за его спиной) венесуэльцы живут хуже всех в ЛА - ну может быть, кроме кубинцев.
 
И, кстати, на мой вкус, пусть лучше в Венесуэле у власти будет какая-нибудь мадура, чем хитрый и компетентный левацкий диктатор вроде Кастро или Ортеги.
Таких еще осталось (ну кроме Ортеги и Эво Моралеса)?
 
Second Round of Secret Oslo peace talks between Maduro and Guaido: Flights of Interest: Bombardier Global Express owned by Turkish MNG jet TCTSR, returned from Oslo Gardermoen to Venezuela Caracas Simón Bolívar, stayed at Maiquetía briefly and continues, likely to Mexico.

Liveuamap
Соглашение в Осло? Пропал калабуховский дом...
 

Ari

Помножен на ноль
Соглашение в Осло? Пропал калабуховский дом...
Турки еще старая отоманская зараза... Но хорошая зараза...
Если после С-400 они смогут это провернутъ...то победа за капиталом и либералистами.
Просто нужно ждатъ С-400 на Турецкой земле. А далъше хотъ б завидуют. )) Турцию не касается...