Венесуэла

что там с финальным этапом?
Закончился, толком не начавшись. Теперь вся надежда на Трампа:
Guaidó says opposition overestimated military support for uprising

CARACAS, Venezuela — Venezuelan opposition leader Juan Guaidó on Saturday acknowledged errors made in attempting to stir a military uprising, and did not discard a U.S. military option in Venezuela alongside domestic forces — saying he would take any such offer from Washington to a vote in the country’s National Assembly.

The Washington Post
 
США начали наносить удары по позициям ИГ в Сирии 22 сентября 2014 года, за год до появления там "космонавтов". Или Вы считаете, что этими бшу (кроме авиационных, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива) американцы помогали асадитам?
в 14 году долбили в помощь СДС по ИГ,в 2015 начали помогать асадне бомбардировками в ДэЗ,после падения Идлиба стали долбить в помощь асадне нусру и ко,после падения Пальмиры остановили иг раздиравших асадню,это все до космонавтов.
 
,в 2015 начали помогать асадне бомбардировками в ДэЗ
Что ж Вы не пишите про серию авиаударов, нанесённых ВВС США по позициям САА в аэропорту Дейр-эз-Зора 17 сентября 2016 года, когда погибло более ста военнослужащих Асада? Тогда, напомню, Российская Федерация созвала внеочередное заседание Совбеза ООН, где во время выступления постпреда России в Совбезе ООН покойного ныне Чуркина представительница США Саманта Пауэр покинула зал заседаний и вернулась в зал только к окончанию речи Чуркина.
 
Что ж Вы не пишите про серию авиаударов, нанесённых ВВС США по позициям САА в аэропорту Дейр-эз-Зора 17 сентября 2016 года, когда погибло более ста военнослужащих Асада?
1)френдли фаер никто не отменял,росиянцы хезбаллу так же накрывали.На один неудачный удар по асадне были сотни удачных по игилоидам в поддержку Асадне.К примеру джокер приводил статистику,что в июле 2015 в один день емнип с десяток ударов по черным в поддержку асадне было от кк в районе Пальмиры
2)более ста это сказки в стиле русвесны и саны
 
1)френдли фаер никто не отменял,росиянцы хезбаллу так же накрывали.На один неудачный удар по асадне были сотни удачных по игилоидам в поддержку Асадне.К примеру джокер приводил статистику,что в июле 2015 в один день емнип с десяток ударов по черным в поддержку асадне было от кк в районе Пальмиры
2)более ста это сказки в стиле русвесны и саны
Ну и как бы загонять ему - нам про удар в 100 погибших тоже унылый наброс.
Тут все следят давным давно за конфликтом и прекрасно помнят те события.
- Было объявлено перемирие.
- Что бы найти повод выйти из этого перемирия сваяли вот эту истерику про "100 погибших" воспользовавшись фактом, того1 что удар был действительно. Коалиция сразу признала.
Как обычно после всех криков РФ тех 100 погибших так и не нашлось но "осадок остался". Сирия гордо вышла из перемирия и продолжила "закапывать" Алепоо.
 
НЯП это А-10 ошиблись немного:D Бомбили они ИГИЛовцев разрезавших ДэЗ котел напополам, в районе кладбища, так что пусть спасибо скажут. Вполне возможно без тех авиаударов грозный дедусик-друз еще раньше бы закончился, вместе со всеми окруженцами. Как на АБ Табка:smirk:
 
пять человек было убито за время "восстания", среди них 14 летний мальчик.
мое такое понимание, в силовых/армии была проведена политработа, по типу родина в опасности и "предателей достанем".

https://www.dailymail.co.uk/news/ar...uaid-ask-U-S-help-ousting-Nicol-s-Maduro.html
Venezuelan opposition leader Juan Guaidó is considering asking the US to launch a military intervention to oust President Nicolás Maduro.
"у вас свой президент венесуэлы, а у нас свой президент венесуэлы."
парадигма холодной войны один в один.
...
 
Перед встречей Лаврова и Помпео в Хельсинки themoscowtimes.com публикует статью некоего Владимира Флорова под интригующим заголовком:
Путин готов отказаться от Венесуэлы по правильной цене
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео направляетесь к спорному встрече в Финляндии (их первый после саммита в Хельсинки в прошлом году) с кризисом в Венесуэле вытесняя почти все остальные пункты повестки дня.
На прошлой неделе Россия и Куба, возможно, сорвали заговор США при поддержке мирной передачи власти от Николаса Мадуро переходному правительству во главе с временным президентом Хуаном Гуайдо и высшими должностными лицами Венесуэлы, включая министра обороны Владимира Падрино и председателя Верховного суда Майкла Морено ,
Госсекретарь Помпео обвинил Москву в отговоре Мадуро от выезда из страны (предположительно, он был уверен в безопасном проезде в Гватемалу), когда его самолет уже был на асфальте. Москва яростно опровергла обвинения, когда 1 мая Помпео позвонил Лаврову в знак протеста.
3 мая президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить обеспокоенность США по поводу «подрывной роли» России в Венесуэле и подчеркнуть решимость его страны обеспечить возвращение Венесуэлы к демократическому правлению.
Но, как это часто бывает в его личных отношениях с Путиным, Трамп быстро потерял инициативу
[может, в Кремле какой-нибудь пси-передатчик включают, что Трамп так реагирует? альтернативой может быть только шантаж - но ведь, согласно последним данным Мюллера, Трамп чист...],
позволив дискуссии по Венесуэле сместиться в сторону более мягкой темы гуманитарной помощи .
Путин выразил недовольство Россией вмешательством США в Венесуэлу, убедив Трампа в том, что он «не надеется вообще вмешиваться в Венесуэлу».

Несмотря на то, что Трамп стал «полным Хельсинки» в своем телефонном чате с Путиным, геополитическое противостояние США и России в Венесуэле в настоящее время грозит сорвать несколько оставшихся кооперационных линий в отношениях. 1 мая советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон дал понять : «Это наше полушарие - это не то место, куда должны вмешиваться русские».
Три недели назад ту же мысль, в еще более убедительных выражениях, высказала в частном порядке Фиона Хилл, старший директор НСК по Европе, России и Евразии во время своего визита в Москву.

Кремль был поражен тем, что Хилл расставил приоритеты в отношении Венесуэлы как наиболее важного вопроса в отношениях из-за его прямого влияния на политику США и президентскую гонку 2020 года во Флориде. Тогда Москва пришла к выводу, что обнаружила проблему, которую она могла бы использовать, чтобы заставить США предоставить концессию в другом месте, особенно в Украине.
Россия считает, что риск военной интервенции США в Венесуэле низок (несмотря на секретные встречи в Пентагоне), поскольку Трамп не хочет застрять в очередной непопулярной войне. Но политически Трамп настолько сильно вложен в «победу» в Венесуэле, что он почти очертил себе несостоятельную красную линию с перспективами крупной потери лица, в то время как его стратегия там просто « обгоняет ». Москва, возможно, недооценивает способность Трампа включить ни копейки, но все еще думает, что у нее наконец есть рычаги воздействия.
Поддержка Россией Мадуро обусловлена финансовыми и энергетическими интересами, а также видением Кремлем многополярного мирового порядка, в котором Россия должна блокировать попытки США изменить режим в суверенных государствах, дружественных Москве. Но российское руководство практикует транзакционный подход к международным отношениям в соответствии с российской иерархией, где основные интересы России превосходят цели менее значимые.

Призыв Болтона к Доктрине Монро и его «формированию сфер влияния» заставляет Москву полагать, что, если она будет сделана на равной основе, аналогичное право должно быть признано для России в Украине и других частях «ближнего зарубежья».
Для Москвы сделка равных по Венесуэле, где Россия помогает США рассеять кризис путем разработки конституционного перехода, должна включать столь же значительную уступку со стороны США (наравне с соглашением Кеннеди-Хрущева по выводу ядерных ракет с Кубы и Турции) оказать давление на Киев с целью полной реализации соглашений "Минск-2", которые урезали бы суверенитет Украины и позволили бы Москве сохранить некоторую степень контроля над политикой безопасности Киева.

Путин особо отметил это во время своего звонка с Трампом. Снятие российской военной поддержки Мадуро также должно сопровождаться прекращением военной помощи США Украине.
До сих пор Москва была разочарована отказом США участвовать в таких переговорах о равных через инициированный США двусторонний канал связи высокого уровня на Венесуэле (для чего Москва предположила, что она предназначена). Первая встреча между заместителем министра иностранных дел Рябков и специальный посланник США по Венесуэле Elliot Abrams в середине марта закончилась в США , не создавая сделки и просто повторяя свои требования , Россия заканчивает свою поддержку Мадуро.
Посылая два российских военных самолета в Каракас через несколько дней после встречи в Риме, Москва сигнализировала о своей позиции, если Америка не готова принять их всерьез в будущем.

Доверие между Москвой и Вашингтоном в настоящее время отсутствует. Ни одна из сторон не может быть уверена, что даже если сделка будет достигнута, другая сторона выполнит свою сделку. Встреча Лаврова и Помпео может оказаться такой же горькой, как и встреча Хилла, если ни одна из сторон не покажет свою готовность к переговорам. Или же это может быть неправильный формат в целом, для реальных сделок может потребоваться секретный канал или президентская встреча один на один.

Москва, однако, знает, что события прошлой недели не предвещают ничего хорошего для долгосрочного правления Мадуро. Венесуэльские военные сидят на заборе, и их лидеры обдумывают свои варианты.
Сделки предложили им оппозиция (не только амнистия, но сохранение их власти переходного правительства) является более серьезной , чем что обсуждалось ранее. Москва не контролирует вооруженные силы Венесуэлы, как это было в Сирии, где проасадские офицеры знали, что они и их семьи будут убиты, если они проиграют войну. Кроме того, иностранные экспедиционные силы нерусского происхождения не снабжаются и не финансируются союзной державой (Ираном) для ведения самых тяжелых боевых действий.
Москва готова продать свою долю в Мадуро, но до сих пор неясно, готов ли Вашингтон предложить правильную цену.
Я догадываюсь, что Трамп куплен с потрохами, но ... у Помпео и остальных, может, хватит выдержки не заключать невыгодную сделку?...
 

Ari

Помножен на ноль


Президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит смотр армии после неудавшегося переворота.
Видно что Мадуро не хочет совершать ошибок Кадафи и Асада и изначально ставит ставку на силовиков и их лояльность.
 

Ari

Помножен на ноль


Президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит смотр армии после неудавшегося переворота.
Видно что Мадуро не хочет совершать ошибок Кадафи и Асада и изначально ставит ставку на силовиков и их лояльность.


 


Президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит смотр армии после неудавшегося переворота.
Видно что Мадуро не хочет совершать ошибок Кадафи и Асада и изначально ставит ставку на силовиков и их лояльность.
Вообще/ то воевать с населением- функция полиции , а не армии.
Никогда не видел в присяге Союза или России, например, слова: защищать Президента, убивая граждан собственной страны, думаю и в Венесуэльской таких слов нету!
А вот защитить народ от иностранных наемников ( русских, кубинских, Иранских), наказав того, кто их позвал в страну- это их прямая обьязанность!
 
Последнее редактирование:

Ari

Помножен на ноль
Вообще/ то воевать с населением- функция полиции , а не армии.
Неизвестные убили 4 военных ( включая генерала, начальника армейского учебного центра ) и 2 полицейских.
Инцидент произошел в штате Арагуа на севере страны. Военные возвращались на авиабазу Эль-Либертадор и попали в засад.

 
Неизвестные убили 4 военных ( включая генерала, начальника армейского учебного центра ) и 2 полицейских.
Инцидент произошел в штате Арагуа на севере страны. Военные возвращались на авиабазу Эль-Либертадор и попали в засад.

Старая новость
 
Неизвестные убили 4 военных ( включая генерала, начальника армейского учебного центра ) и 2 полицейских.
Инцидент произошел в штате Арагуа на севере страны. Военные возвращались на авиабазу Эль-Либертадор и попали в засад.

Венесуэльский Президент Citizen Control для безопасности, обороны и национальных вооруженных силRocío San Miguel (женщина) дает инфу по обоим случаям.

Убит ГБ (Av) Джексон Сильва Запата, ранен Бриг / Май (EFOTROP) Родриго Буитриаго. Для подтверждения состояния оставшейся комиссии, охранявшей Hacienda Arenales Place: Road Magdaleno Palo Negro, edo. Aragua. Предполагается, что это совершено организованной преступностью
 
Первый вице-президент Национальной Ассамблеи Венесуэлы задержан
КАРАКАС, 8 мая (Рейтер).
Первый вице-президент АН Венесуэлы Эдгар Самбрано, законодатель оппозиционной партии "Демократическое действие", был арестован в среду днем агентами разведки неподалеку от штаб-квартиры его политической партии, заявил парламент.
Глава правящего Национального учредительного собрания Диосдадо Кабелло подтвердил факт задержания Самбрано в программе, транслируемой по государственному телевидению.
«Им придется заплатить справедливость за переворот, который они совершили 30 апреля», - добавил второй сильный человек в правительстве президента Николаса Мадуро.
Национальное Учредительное Собрание во вторник отозвало парламентский иммунитет семи законодателей, включая Самбрано, чтобы продолжить его суд в обычных судах.