Велоспорт

Progressor

Модератор
Команда форума


Французский велогонщик Эжен Кристоф лидировал на шестом этапе Тур де Франс 1913 года, но на одном из поворотов его грубо подрезал и сбил автомобиль. Эжен не пострадал, но передняя вилка его велосипеда раскололась на части. По правилам гонщик не имел права пользоваться ничьей помощью и должен был починить велосипед своими силами. Кристоф бежал с велосипедом 14 километров до ближайшей деревни, где была кузница (все это время его сопровождал маршал гонки Анри Дегранж, который следил за его действиями). В кузнице Кристоф разжег огонь, нашел подходящий кусок железа и начал ремонтировать свою вилку. Кузнец предложил гонщику помощь, но Кристоф отказался: «Я не имею права». Он только попросил мальчика поработать мехами – его руки были заняты. За то, что гонщик, уже опоздавший на четыре часа, воспользовался помощью мальчика, он был оштрафован еще на 10 минут.
 

Progressor

Модератор
Команда форума


Велосипедный клуб города Кендалл-Грин. США, 1884 год.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я первый раз (насколько помню) наблюдал победу россиянина на Гранд Туре :D
Ну здрасьти... Начиная с "русского" Джамолидина Абдужапарова там их скока было. :) Или ты имеешь в виду, что не видел своими глазами?
 
Ну здрасьти... Начиная с "русского" Джамолидина Абдужапарова там их скока было. :) Или ты имеешь в виду, что не видел своими глазами?
Именно свои глаза я имею ввиду :) А Абдужапарова я помню, в годы когда он за Узбекистан выступал, я еще там был, слышал о нем в новостях.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Он успел еще за Советский Союз в 1991, кажется, году получить зеленую майку на ТдФ и выиграть парочку этапов. Уникальный кадр был, кликуха Терминатор.

Он же Ташкент-Террор


Я его пару раз (когда он еще за сборную СССР на Велогонке Мира катал) даже живьем видел.
 
Я только в 2000 году обратил свой взгляд на велоспорт :D до этого я лишь о серьезных результатах слышал.
Сейчас точно не помню но вроде в 99-том или в 2000-ном Аруц 1 показывали Тур Де Франс, вот тогда я понял что это реальный спорт.

Мне вот интересно чем этот Терминатор сегодня занимается, думаю уехал он из Ташкента...

Кстати Адам а вы с Союза откуда?
 

edi

 
довелось быть с ним на сборах...правда он тогда в велоспорте был уже личностью,а я только трубки зашивать учился:oops:
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Оп-па, тут, аказуеццо, есть еще велосипедисты-ветераны. :)

Когда и где был на сборах? А то мож и пересекались. Трубки-то я к этому времени зашивать уже умел (мы с Абдужапаровым практически ровесники), но, конечно, мы с ним были сильно в разных весовых категориях (причем, во всех смыслах - он ростом примерно мне по сиську) :)
 

edi

 
трудовые резервы Таш.обл....(если память не изменяет)
занимался не долго,лень одолела :oops:
Чернов,Киргинцев были тренерами
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Дык еще и одноклубник (я туда из Локомотива перешел). Не, в Ташкенте я не был.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Шо такое комнада романтиков? Профессиональные команды выше континентального уровня сплошь укомплектованы монстрами. Нормальный человек даже просто проехать 21 этап по 200 км еженевно не в состоянии, не то, чтобы еще и все это делать со средней скоростью >40 км/ч. Просто так создать команду на ровном месте невозможно, тем более, чтобы она была квалифицирована для участия в Мировом Туре - нужны, в первую очередь, мноха-мноха денях, хорошие связи в UCI и среди про-пелетона (надо же, чтобы кто-то из сертифицированных World-Tour профессионалов захотел перейти в новую команду, и таких должно набраться минимум человек 15-20 плюс директор-спортиф плюс менеджер плюс сертифицированные механики, медики, соньеры, массажисты, фармакологи и прочая), железный лоб (и железные же яйца, как, например, у Тинькова), ну и готовые работать с тобой спонсоры. Отсутствие любого из этих факторов делает возможность создания профессиональной команды нулевой. Иначе бы все бывшие профессионалы создавали свои команды. В реале таких случаев считанные единицы.
 
Думаю имеется ввиду что бы цели были победить но не любой ценой, что бы в приоритете стоял велосепедист спростмэн а не только результат...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
интересный гибрид

Да, я тоже обратил внимание. Еще и цельно-стальной небось судя по виду, винтажный, видать. :) Ну, он дядя высокий, ему нужна высокая рама. С другой стороны, он дядя старенький, ему нужен завышенный руль. Я сам хотел себе сконструировать себе такой кастомный бак, но потом сожрала жаба - это стоит мноха-мноха денях, это если не карбоновый, а если таки-да, то это надо банк грабить.

Ну, Керри и рекламу команде Гармин-Канондейл бесплатную обеспечил.
 
Сверху Снизу