ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Минобороны планирует вкладывать в развитие военной инфраструктуры Латвии по 50 млн евро в год
Министерство обороны планирует в период с 2018 до 2021 года ежегодно инвестировать в развитие военной инфраструктуры примерно 50 млн евро, сообщили в министерской пресс-службе.
В 2018 году, как и в 2017 году, самые большие инвестиции запланированы в Адажскую военную базу. Они составят 60% всей суммы инвестиций, предусмотренных для развития военной инфраструктуры.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...ury-latvii-po-50-mln-evro-v-god.d?id=49679385
 
Полигоны ВС Литвы до 2022 года будут расширены вдвое
В настоящее время идет расширение основных полигонов Вооруженных сил (ВС) Литвы, площадь полигонов до 2022 года должны увеличиться вдвое, сообщило в пятницу Министерство обороны.

https://ru.delfi.lt/news/live/poligony-vs-litvy-do-2022-goda-budut-rasshireny-vdvoe.d?id=77006493
 
Латвия закупит мины, способные сбивать низколетящие вертолеты
Государственный центр оборонных военных объектов и закупок объявил о закупке различных типов мин, в том числе для низколетящих вертолетов.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны, финансирование для закупки мин составит не менее 135 000 евро. В целом планируется приобрести шесть видов мин, часть из которых предназначена для учений. Латвийская армия закупит учебные противотанковые, противобортовые и противотранспортные мины.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...bivat-nizkoletyaschie-vertolety.d?id=49688283
 
планируют закупки на сумму около 265 млн евро,
Я уже так обманулся один раз. Сначала кажется, что и правда эту сумму тратят на что-то новое, а потом окажется, что это ранее подписанные контракты оплачиваются.
 
Я уже так обманулся один раз. Сначала кажется, что и правда эту сумму тратят на что-то новое, а потом окажется, что это ранее подписанные контракты оплачиваются.
Да, думаю там включены годовые выплаты на самоходные хаубицы, НАСАМС, , Бохер, Унимог и т.д. На новые крупные закупки в етом году средств непридвидится.
 
Наверное, все таки сюда. Уже сегодня загасить нашу связь не так легко, как некоторе бы хотели, а будет еще лучше ;)

В Литве будет создана закрытая государственная сеть связи

Возглавляемая премьер-министром Литвы Комиссия по национальной безопасности в среду приняла решение о создании закрытой сети связи для главных органов государственной власти. "Даже если бы у нас отключился Интернет, даже если бы и кризис, нам обрубили кабели, то оставшийся государственный сектор должен оставаться функциональным и действовать. В наше время без связи ты ничего не сделаешь", - сказал вице-министр обороны Эдвинас Кярза.

https://ru.delfi.lt/news/politics/v...aya-gosudarstvennaya-set-svyazi.d?id=77046205
 
Minot Airmen, B-52s complete UK deployment
The January 2018 bomber task force deployment included a historic joint-effort between the Bomber Barons and Lithuanian special forces. “We were honored to be the first aircraft to employ inert air-to- ground munitions in Lithuania, controlled by Lithuanian joint terminal attack controllers,” said Maginness.

http://www.usafe.af.mil/News/Articl...95/minot-airmen-b-52s-complete-uk-deployment/
 
все-таки надеются продать, а не утилизировать.
Ох сколько любителей совковой родинки, прочитав про выброс на рынок ПМ, поперхнулось. :) Они считают до сих пор его лучшим в мире. :D
 
Союз Стрелков Литвы в Германии и Норвегии создает свои общественные подразделения. Сейчас готовится подача документов для регистрации по всем правовым нормам Германии. Скоро тоже самое будет сделано и в Норвегии. Германия и Норвегия в данном случае только первые ласточки.
 
Тендер двигается. Никаких гранатометов, похоже, не купят. Только штурмовые винтовки и пистолеты.

Видео и подробности на русском: https://rus.err.ee/679098/jestonija-zakupit-dlja-nuzhd-armii-30-000-avtomatov-za-75-mln-evro
Да японская дивизия, а Вальтеры куды денут? Что у нас постоянно мечутся со стрелковкой туда-сюда?