1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Олег Грановский, 26 мар 2014.

  1. Ljeshak

    Ljeshak  

    До 2021 года НАТО планирует вложить в проекты по обороне Латвии примерно 71 млн евро, сообщает агентство LETA со ссылкой на Минобороны Латвии.Эти деньги предусмотрено потратить для улучшения развития инфраструктуры Национальных вооруженных сил и размещение союзников.
    http://rus.delfi.lv/news/korotko/na...boronu-latvii-okolo-71-mln-evro.d?id=48592357
     
    squad delta, Chupacabra и estlander нравится это.
  2. Министр обороны Эстонской республики Маргус Цахкна во вторник посетил расположение Второй пехотной бригады, на развитие которой Министерство обороны намерено выделить в рамках четырехлетней программы развития почти 90 млн евро.
    Об этом сообщила BNS пресс-служба Министерства обороны, напомнив, что главным образом для бригады будут приобретены боеприпасы и вооружение, средства управления и связи, транспорт.
    По словам министра, вопрос развития Второй пехотной бригады сейчас является центральным для Сил обороны. «В течение четырех ближайших лет для ее развития мы планируем выделить 90 млн евро. В соответствии с недавно одобренным правительством 10-летним планом бригада пополнится еще двумя батальонами, то есть, более чем на 1000 военнослужащих. Мы очень серьезно относимся к развитию Второй бригады», - отметил Цахкна.

    http://rus.postimees.ee/4038075/na-razvitie-vtoroj-pehotnoj-brigady-jestonii-potratjat-90-mln-evro
     
    squad delta, Dadis и Chupacabra нравится это.
  3. Dadis

    Dadis  

    Механизированный батальон Альгирдаса ВС Литвы, 3-я рота, упражнения по стрельбе:

    [​IMG]

    Заметьте - на винтовке G-36 смонтирован термовизионный прицел LW75 литовской фирмы "Brolis Semiconductors", изделия которой недавно закупили ВС Литвы:

    [​IMG]

    Я не знаток, но специалисты говорят, что этот прицел "не уступает западным аналогам". :)
     
    Ыешм7.62, Chupacabra и estlander нравится это.
  4. Dadis

    Dadis  

    squad delta, Chupacabra, SHAKED и 4 другим нравится это.
  5. Ljeshak

    Ljeshak  

    В состав канадских вооруженных сил, которые разместятся на территории Латвии, войдут и "киберсолдаты". Они будут защищать военные компьютерные сети и информацию от вторжений со стороны России, пишет издание "National Post".
    Боевая группа из Канады, в том числе "киберсолдаты", прибудет в Латвию в июне этого года.
    Канада обучает 450 солдат, которые входят в боевую группу, противостоять очерняющим кампаниям Кремля с целью создания напряжения между канадскими и латвийскими солдатами. Например, распространяя ложную информацию о поведении канадских военных и деятельности НАТО в Центральной Европе.
    http://rus.delfi.lv/news/korotko/v-...y-v-latvii-budut-i-kibersoldaty.d?id=48607647
     
  6. А где RBS и стингеры? Еще вертолеты, тягачи.
     
  7. Dadis

    Dadis  

    Это только самые новые приобретения, и, как и писал, может что-то и пропущено.
    "Стингеры" - давно ничего не слышал про новые контракты.
    RBSы - да, в 2015 и 2016 гг. было два контракта: модернизировали пусковые установки и ракеты, закупили тренажеры, зап. части и курсы обучения.
    Вертолеты SAR - давно куплены и получены.
    Тягачи - если SISU, то тоже давно все получили.
     
    Chupacabra нравится это.
  8. Ljeshak

    Ljeshak  

    С тех пор, как в Адажи появились силы стран НАТО, очистительные сооружения города борются со значительно возросшей нагрузкой на канализацию, а печь пиццерии не успевает остыть. О том, как поселок справляется со своей новой ролью и как в нем живется американским солдатам, пишет журнал Ir.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...zhi-izmenilis-iz-za-soldat-nato.d?id=48609911
    "Душераздирающая" история о зверствах творимых оккупантами Нато:giggle:.
     
    Eugen von Savoyen нравится это.
  9. Ljeshak

    Ljeshak  

    Наткнулся неком форуме сплетников на пока не подтвержденные Латвийскими СМИ слухами о том што Латвия покупает у Швеции партию улучшенных ПЗРК RBS -70 NG.
     
    Chupacabra, sausuolis и estlander нравится это.
  10. gamajun

    gamajun  

    Вижу наши то же на фотках засветились. Ну я как обычно при штабе отсиделся :)
     
  11. FueGo

    FueGo  

     
    Chupacabra, Ыешм7.62 и estlander нравится это.
  12. Генерал Кёртис Скапарротти, командующий Европейским командованием вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе побывал в Эстонии.
    По словам генерала, ситуация в странах Балтии остается стабильной потому, что сдерживание агрессии России, благодаря местным и натовским войскам, оказалось успешным. «Мы знаем, что Россия в определенном смысле агрессивна, знаем, что здесь, в регионе, у нее есть зловредное влияние, и знаем, что она по-прежнему испытывает на прочность нормы безопасности. Предположительно это будет продолжаться».
    «Цель нашего сотрудничества в том, чтобы сдерживать такие амбиции и сохранять стабильность в этом регионе», - добавил Скапарротти и подчеркнул, что США как и прежде преданы идее обеспечения мира и безопасности в Европе и странах Балтии. «Внеатлантическое сотрудничество как на земле, в воздухе, так и на море по-прежнему остается приоритетом для Соединенных Штатов».
    В ходе своего визита Скапарротти встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, министром обороны Маргусом Цахкна, командующим вооруженными силами Эстонии Рихо Террасом и председателем парламентской комиссии по государственной обороне Ханнесом Хансо, чтобы обсудить вопросы, связанные с размещение американских войск в Европе и с безопасностью.
    Террас поблагодарил своего американского коллегу за поддержку Эстонии и стран Балтии: «Наше сотрудничество становится все интенсивнее. Мы работаем вместе и в тех областях, где Эстония видит себя равным партнером, например, в сфере киберзащиты». фотки тут

    А я пятницу веселуха будет - британцы прибывают. Танки, гаубицы, бмп, залповые системы с ними.
     
    Chupacabra нравится это.
  13. В Эстонию в пятницу прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании, входящее в состав размещаемого в этой стране международного батальона НАТО.
    На авиабазе Эмари под Таллинном передовой отряд в составе 130 человек встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.
    Как ожидается, до середины апреля должны прибыть все остальные члены батальонной боевой группы, а также танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другая боевая техника.
    Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО.
    Как заявил побывавший во вторник в Эстонии командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти, размещаемые в Эстонии подразделения части НАТО "являются ответом на агрессию России в Крыму, в Украине".
    Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, в понедельник ожидается прибытие первой группы военнослужащих из Франции в составе 50 человек.

    Галерея тут: http://www.postimees.ee/4050335/galerii-nato-sodurid-saabusid-eestisse
     
    FueGo и Chupacabra нравится это.
  14. Наши в Грузии.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Ljeshak

    Ljeshak  

    Фото: прибытие войск НАТО в Эстонию
    В Эстонию прибыли 120 британских солдат и офицеров - это первое подразделение объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше, чтобы сдержать возможную российскую агрессию.
    В апреле в Эстонию прибудет основная часть британского контингента, и его численность увеличится примерно до 800 военнослужащих.
    http://www.bbc.com/russian/39314179
     
    squad delta, estlander и Chupacabra нравится это.
  16. Dadis

    Dadis  

    Артиллерия литовских ВС в действии - выстрелы из гаубиц M101 и PzH2000 на прошлогодних учениях "Огненный гром":





    Стрельба велась по целям в море через Куршский залив и Куршскую косу из полигона в Кайряй недалеко от Клайпеды.
     
    Ljeshak и estlander нравится это.
  17. Латыши тоже свою БТ Спайками оснастят. В нашем регионе происходит нехилая спайкикизация, чередуемая джавелинизацией: Польша, Литва, Латвия - Спайки. Плюс Литва и Эстония - Джавелины. :muscle:]:)
     
  18. Dadis

    Dadis  

    Первые совместные учения литовских ВС и передового батальона NATO:

     
    estlander нравится это.

Поделиться этой страницей