ВС нейтральных стран Европы (Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария)

The Finnish Rapid Deployment Force Fighter Squadron consisting of four F/A-18 Hornet multirole fighters and up to 250 personnel has been entered in the NATO Response Force (NRF) Response Forces Pool (RFP) to be held in readiness for possible deployment in 2018. The unit is capable of taking part in air operations and performing various types of missions in air-to-air role.
https://www.facebook.com/Ilmavoimat/posts/1587004008030239

Финны подготовили 4 F/A-18 и 250 чел персонала к возможному развертыванию в составе НАТОвских сил реагирования в 2018 году. (Решение о добре на развертывании за политиками). Нейтральные финны. Величайший геополитик укрепляет НАТО как может.

В РХБЗ - намек на биоматериалы собираемые ВВС США?



 
Последнее редактирование:
По контракту 2016 года Финляндия начала получать большую партию новейших шведских птрк NLAW. Дальность стрельбы до километра.
 
Шведские военные решили закупить американские комплексы ПВО

Правительство Швеции намерено закупить американскую систему ПВО "Пэтриот". Управлению материального обеспечения Вооруженных сил страны дано в связи с этим распоряжение начать соответствующие переговоры. Об этом в среду, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию кабинета министров.
 
Шведские военные решили закупить американские комплексы ПВО

Правительство Швеции намерено закупить американскую систему ПВО "Пэтриот". Управлению материального обеспечения Вооруженных сил страны дано в связи с этим распоряжение начать соответствующие переговоры. Об этом в среду, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию кабинета министров.
Reuters ранее сообщил. Парень из секции дзю-до - фантастические вещи за короткие сроки. Румыния, Польша, Швеция - Пэтриоты от моря до моря.
ПВО Европы из ничего прям на глазах растет. Да и по мере роста заказов цена, похоже, падает или просто скидки дают.
 
А шведы,приняли на вооружение,свой комплекс RBS-23?Ходили слухи и про IRIS,правда -это все зрк малой(средней)дальности
 
Шведы закупят пэтриот в качестве ответной покупки, так как армия США недавно купила у них кучу новых гранатометов и снарядов для гаубиц. Это на память только.
 
ПВО Европы из ничего прям на глазах
До глобального ПВО еще далеко, до ПРО тем более. Пэтриот пока система, не способная гарантировать защиту от ракетного удара противника.

Нужны обновления, которые хотя бы запланированы, а также нужны системы Иджис и samp-t. И что-то против крылатых ракет серьезное.
 
До глобального ПВО еще далеко, до ПРО тем более. Пэтриот пока система, не способная гарантировать защиту от ракетного удара противника.

Нужны обновления, которые хотя бы запланированы, а также нужны системы Иджис и samp-t. И что-то против крылатых ракет серьезное.
А кто гворит про глобальное. Чистое небо было. И между отсутствием Пэтриотов в Румынии, Польше и Швеции и их наличием разница значительна. И Иджис Ашор уже есть в Румынии, будет в Польше, а потом и остальные подтянутся. Сам факт того, что страны начали раскошеливатся на системы ПВО. ПВО - которое впринципе не считали нужным иметь больше ПЗРК ибо все прекрасно в мирной европе и авиация (тоже порезанная) если, что справится. Ведь главное старт, а дальше и Норвеги могут подтянутся, и Финны.

Касательно крылатых ракет. Лучшее средство на мой взгляд уже давно есть, просто не видят или молчат. А если уж отрезвлять горячие головы то свои крылатые ракеты, самолеты и баллистические ракеты малой и средней дальности. Тк пока крылатая ракета еще долетит, ответно-встречный удар успеет первым. Что мешает той же нейтральным Швеции, Финляндии, по-отдельности или вместе с Южмашем или Orbital ATK сделать свое "собственное" в неядерном исполнении. Все равно очевидно, что к договору по РСМД, чистА конкретные углеводородные экспортеры относятся как к Будапештскому меморандуму. Тем более, что морское базирование не запрещено - в договоре было только про ракеты наземного базирования.
 
Иджис Ашор уже есть в Румынии, будет в Польше, а потом и остальные подтянутся. Сам факт того, что страны начали раскошеливатся на системы ПВО. ПВО - которое впринципе не считали нужным иметь больше ПЗРК ибо все прекрасно в мирной европе и авиация (тоже порезанная) если, что справится. Ведь главное старт, а дальше и Норвеги могут подтянутся, и Финны.
У финнов нет денег на это. Норвеги естественно подтянутся, ведь по планам ЕвроПРО Иджис и у них будет, оснащенный новыми SM-3, и возможно, SM-6.
Что мешает той же нейтральным Швеции, Финляндии, по-отдельности или вместе с Южмашем или Orbital ATK сделать свое "собственное" в неядерном исполнении. Все равно очевидно, что к договору по РСМД, чистА конкретные углеводородные экспортеры относятся как к Будапештскому меморандуму.
Во-первых, договор все равно никто не осмелится нарушить, ни финны ни шведы. Во-вторых, финны уже было закупили себе ATACMS, но тут же из Москвы поступило предложение, от которого финны не смогли отказаться. Так что ОТРК у финнов не будет. Им предлагают пободаться на других вооружениях.
 
Правительство Финляндии предложило увеличить расходы на оборону в 2018 ф.г. на 48 млн. евро (56,4 млн. долл.) – до 2,877 млрд. евро. Как сообщает Jane's Defence Weekly, это позволит поддержать оборонные расходы на уровне 1,3% валового внутреннего продукта страны. Министерство обороны Финляндия планирует в 2018 году ассигновать 941 млн. евро на материальное обеспечение войск, включая 483 млн. евро на покупку новой техники и 458 млн. евро - на обслуживание и поддержку состоящей на вооружении.

483 млн. евро на технику - это ни о чем. При расходах в 1,3% ввп армию не вооружить современными средствами обороны. Суоми надо купить ПРО, оснастить торпедами флот, закупить парк новых истребителей, вертолетов, включая боевые, с вооружением, закупить тактические ракеты в количестве. И все это содержать.
 
По крылаткам работает? Мне SAMP-T нравится по характеристикам, наш, европейский.
Конечно, PAC-3 же позиционируется как перехватчик нижнего рубежа ПРО:
mfc-pac-3-info-h-e1505921432752.jpg

Ту же ракету Локхид предлагает в совместном с европейцами MEADS. На мой взгляд, ERINT MSE с кинетической БЧ - более продвинутая система, чем Астер.
 
Мы забыли про SkyCeptor, вот что хитом будет. Очень вероятно, что поэтому и кинулись все за пэтриотами.
 
Мы забыли про SkyCeptor, вот что хитом будет. Очень вероятно, что поэтому и кинулись все за пэтриотами.
Главную опасность неядерной войны представляют собой крылатые ракеты. Их перехват пока все равно не реализован в самых продвинутых комплексах. разве что система Мантис. Но она уже конкретные объекты прикрывает.
 
МО Финляндии предлагает организовать совместные учения со ВС Швеции и США в 2020 или 2021 году на территории Финляндии

Finland proposes joint exercises with US

http://www.janes.com/article/75558/finland-proposes-joint-exercises-with-us
Там все еще интереснее

Министр обороны: Финляндия должна быть готова к принятию международной помощи в кризисной ситуации

Министр обороны Юсси Ниинистё (СБ) выразил надежду на то, чтобы как можно больше партнеров Финляндии приняли участие в организуемых страной крупных военных учениях.
Премьер-министр Швеции сразу же заявил, что Швеция будет участвовать в учениях.
Планирование военных учений уже начато, и учения можно было бы провести в 2020 году. По своим масштабам учения сопоставимы со шведскими учениями «Аврора-17», которые проводились в сентябре этого года.
По словам Ниинистё, Финляндии следует отрабатывать действия, чтобы быть готовой к принятию международной помощи в кризисной ситуации. Министр отмечает, что в учениях будут участвовать военно-морские, сухопутные и воздушные войска.
Парламент одобрил закон об оказании и получении военной помощи в июне.