ВС Украины


Для минобороны запилили квадрик собственного производства

 

Gam

 
Мартин Брест был в прямом эфире.
6 ч. ·
Задрочены, но не сломлены: про офицеров середньої ланки Збройних Сил України.
У Мартина одна ошибка: ушедшие из армии нормальные боевые офицеры не успеют в нее вернуться в начале замесв, со всеми вытекающими, в виде поражений и потерь, а если и успеют, это ничего не изменит. Поскольку у самого офигенного и профессионального офицера при наличии картбланша от начальства, материальных и кадровых ресурсов, на создание боеспособного подразделения уходит минимум полгода. А этого полугода у нас не будет.
 

Gam

 
Приведу абсолютно конкретный пример: в начале 17-го года в одной из лучших на тот момент по боевому потенциалу (по оценке противника, кстати) бригад ВСУ - 92-й омбр заменили легендарного комбрига Ветра на ублюдочного Лаваша. Бригада умерла как боевая единица менее чем за 3 месяца и ее колодит до сих пор. Ядро боевых офицеров вслед за замкомбрига ушло в разваленную и крепко потрепанную на тот момент 54-ю омбр. Которая примерно через год стала лучшей воюющей бригадой в ВСУ. Но через год. В промежутке как эффективные боевые единицы отсутствовали обе бригады.
 
Новые БТР-4 для украинской армии, о которых с пафосом говорил Абромавичус, оказались бракованными (фото, видео) 16:19, 24 января 2020 ОРУЖИЕ 1481 0 Накануне нового года генеральный директор ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что совместно с Минобороны и при поддержке правительства, наконец-то, разблокировали контракт под государственные гарантии на поставку 45 БТР-4 для Вооруженных сил. БТР-4 для армии: еще не сделаны, но уже трещат по всем швам / фото facebook.com/szgurets Частное предприятие «Лозовский ковальско-механический завод» поставило на Харьковское конструкторское бюро машиностроения (ХКБМ) три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии. Но оказалось, что они пришли с браком - на них есть трещины. Однако на непроваренной и растрескавшейся брони стоит клеймо военного представительства Министерства обороны, что с этими корпусами все в порядке. Об этом пишет Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, на своей странице в Facebook.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/weapons/10844732-novye-btr-4-dlya-ukrainskoy-armii-o-kotoryh-s-pafosom-govoril-abromavichus-okazalis-brakovannymi-foto-video.html
 
Однако на непроваренной и растрескавшейся брони стоит клеймо военного представительства Министерства обороны, что с этими корпусами все в порядке.
это тот мудак который не давал добро на финскую броню, нес чушь про недопустимое содержание фтора, а его зам про холодные пули...

Новые БТР-4 для украинской армии, о которых с пафосом говорил Абромавичус, оказались бракованными
абромавичус снял штрафы с хтз, а хтз заплатил за корпуса ЛКМЗ которые были сделаны хер еще когда. и вот эти старые корпуса и пришли на хтз.
схема пети была крутить бабосики в своих структурах, вереща про поднятие армии.

кстати, че у вас со снарядами? в фб писали что тесты закончились полной херней: расбалансировка, превышение веса, проблемное ВВ, цена 1500долл/шт.
а на форуме рапортовали что Артем дает на гора по 500 шт в день, когда они даже не прошли госиспытании... напомните ник того балабола
 

Gam

 

Ронина или подвели источники информации , или он просто не решился озвучить реальную ситуацию под Орехово (именно под Орехово. чуть восточнее участка разведения в Золотом)..
 

nauua

 
Роман Донік

12 год ·

Когда в последнее время читаешь унылые, полные безысходности сводки ООС, в голове Гребенщиков сразу заводит свою "нас с тобою предали". Тоска, безнадега, полное окружение, потери и нет никаких шансов не то что на победу, но даже на выживание. Однако, читая эти сводки, мы забываем, что пишут их люди военные, которым просто нельзя сейчас писать что-то другое. Не велено. Запрещено вообще упоминать о какой то активности. Нужно следовать генеральной линии "партии большевиков" и президента на мир.
Между тем, фронт живет своей жизнью. Фронт воюет. Причем, боестолкновения проходят практически по всей линии.
И по всей линии мы наносим урон намного существеннее, чем нам. Просто говорить об этом перестали. Нельзя об этом говорить. Делаем вид в инфополе, что "просто перестали стрелять".
Но когда проедешься по фронту, то в принципе видишь, что все по прежнему. Снайпера работают, арта работает на подавление и вдет контрбатарейную работу, минометчики поднакидывают по необходимости. Птицы летают, правда последние дни все больше маленькие из-за туманов и обледенения на высоте. В перехватах по-прежнему "вой на болотах". А сепарские СМИ по-прежнему продолжают писать о военных преступниках комбригах и комбатах, которые уничтожают «народ бамбаса».
В районах разведения, из самого разведения, ну, насколько это было возможно, пытаются извлечь пользу максимальную.
У боевиков сейчас культивируется идея, что разведение в районе Золотого было специально сделано для того, чтобы сгладить линию фронта и "расширить плацдарм". Переживают, что будет наступление.
Черные запорожцы недавно заняли высотку, опередив российских боевиков буквально на несколько дней. Противник ведь тоже копает и пытается продвигаться. Никто на фронте не собирается просто сидеть и ждать у моря погоды. Война диктует свои правила. На этой высотке противнику оставалось метров 40-60 прокопаться, чтобы занять ее и укрепиться. Тогда были бы проблемы у нас. Но их опередили. Но, к сожалению, даже о таких вещах категорично нельзя говорить в слух.
Из-за этого и создается впечатление, что мы сидим и терпим, а нас как в тире расстреливают. Нет. Далеко не так. Просто не забывайте, что армия воюет уже почти 6 лет. И хуже воевать она не стала. А боевики и российские наемники, не стали лучше. Хотя опять заехали россияне. Много снайперов с кавказским акцентом. Похоже какое-то дагестанское подразделение проходит обкатку. Несколько из них уже обкатались и поедут домой в рефрижераторе.
Просто политики загоняют всю героическую работу армии в подполье. Так что не впадаем в депрессию. Все это временно.
Армия воюет. И хорошо воюет. Хоть и не может об этом говорить вслух.
 
Мы знаем два русских сценария подсаживания опухоли к стране, которая пытается вырваться из их протектората сферы влияния:

1. Приднестровье, Абхазия - на оккупированной территории присутствуют российские кадровые "миротворцы" и войска из колонистов.
2. Осетия, до 888 - грузинскому подразделению позволяется ограниченный доступ на оккупированную территорию, типа для равновесия. А чтобы грузины не расслаблялись, им строго оговаривают маршруты патрулирования и порой эти маршруты немного минируют.

В случае Молдовы считаю русские также хотели бы вовлечь молдаван в этот фарс, но те не повелись. По риторике аваковских похоже, что идет к осетинскому сценарию, что в это "разграничение" будут допущены патрули НГУ, а чтобы нацики не расслаблялись, им строго оговаривают маршруты патрулирования и порой эти маршруты немного минируют.
Освежу по замене правительства в России. Там конечно перестановка кроватей в борделе (например новым министром здравоохранения стал бывший глава Росздравнадзора, а новым главой Росздравнадзора стала бывший министр здравоохранения).

Но есть и заметные изменения. По Комиссариату по делам оккупированных территорий. В России в этой политике традиционно бардак, в последние 15 лет там перетягивают одеяло две крупные башни. Козак, бывший офицер ГРУ, руководитель Комиссариата, вице-премьер (бывш.) давно в теме, в свое время едва не впарил Молдове Приднестровье, в 2014-2019 руководил "ЛНР". Но зайти на "ДНР" грушникам не давала вторая башня, т.н. "ФСБ-ортодоксы" (у чекистов несколько башен, и они воюют между собой). "Ортодоксы" работают через Кремль, в смысле через администрацию российского президента, из публичных там знаем Асланбек Андарбековича Дудаева Суркова.

Подробности, как жаба трахала гадюку - узнаем позже. Остается Козак на коне, будет ли впаривать свой приднестровский сценарий, выйдет ли Сурков из очередного своего кризиса... Они не так важны. Здесь процитирую интересного украинского историка
Юрій Гудименко
16 h ·

Там, за туманами, в стране-агрессоре под отставку Суркова полились инсайды толпами, статьи, аналитика, вся вот эта вот пена ёбаная вскипела и расплёскивается. Кто-то пинает упавшего, кто-то вламывает грядущего, кто-то просто пиздит, не следя за базаром, под тяжестью исторического момента, и под всё это вылазит одна единая правда, которая прослеживается во всём этом дерьме.

Россия не знает что делать с Донбассом.

Всё, пизда. Они хотели быстренько утворить хуйню и разменять на признание Крыма, или подкачать федерализацию Украины – что-то бы да сработало. А оказалось что хуй, хуй, ху-у-уй, не сработало ни-че-го. Власть в Украине оказалась не пророссийской, «Боинг» сбили, санкции получили, экономику Донбасса разграбили и повесили на российский бюджет мёртвым грузом и непонятно нахуя. Что с этим делать дальше – хер пойми. Украина чот не федерализируется, Бойко президентом не стал, Зеленский находится под постоянным давлением патриотической части населения (иногда прямо под окнами) и решительных шагов навстречу России делать пока ссыт.
Там по всем этим сливам прямым текстом идёт тезис: «эту проблему решать десятилетиями». ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
Отдать Донбасс нельзя. Путин запретил. И держать нельзя. Ебут за это в жёппу. Весь мир ебёт. Странная такая позизия получается: Донбасс содержать, чтобы в жопу ебли.

А выхода нет. Чемодан без ручки, а ручки-то вот они. Как в том анекдоте, да.

Что из этого следует для Украины

Россия не отдаст Донбасс при живом Путине без авральных обстоятельств. Она будет этот заебавший её чемодан тащить до упора тупо из принципиальных соображений и ждать удачного случая: пророссийского президента Украины («Оппоплатформа», напомню, заняла второе место на парламентских выборах, сильно опередив и БЮТ, и ЕС, и «Голос»), или провала на переговорах в Нормандском формате, или ситуации в которой Зеленский вынужден будет рискнуть всем и принять российский план – по глупости или под влиянием иных факторов, от нашёптывания Ермака до экономического кризиса. Это и есть их план. Россия может ждать, и будет ждать, потому что Путин запретил бросать чемодан на землю.

Не будет быстрого мира. Пока или чемодан не станет слишком тяжёлым, или Путин не накроется. Надо будет похоронить ещё одну роту псковских десантников – без проблем. Бригаду – да похуй. Хоть армию. Бабы нарожают, а деньги в бюджете пока есть. Будут ждать. Вдруг чо.

Поэтому вся эта постоянная пиздоболия про быстрый мир, после десятой личной встречи с Путиным – сознательная ложь. Все всё знают. Позиции известны. Донбасс отдадут только в обмен на пиздец.

А вот чей это будет пиздец, Украины или России – это как раз и есть большой исторический вопрос.
 

Gam

 
Освежу по замене правительства в России. Там конечно перестановка кроватей в борделе (например новым министром здравоохранения стал бывший глава Росздравнадзора, а новым главой Росздравнадзора стала бывший министр здравоохранения).

Но есть и заметные изменения. По Комиссариату по делам оккупированных территорий. В России в этой политике традиционно бардак, в последние 15 лет там перетягивают одеяло две крупные башни. Козак, бывший офицер ГРУ, руководитель Комиссариата, вице-премьер (бывш.) давно в теме, в свое время едва не впарил Молдове Приднестровье, в 2014-2019 руководил "ЛНР". Но зайти на "ДНР" грушникам не давала вторая башня, т.н. "ФСБ-ортодоксы" (у чекистов несколько башен, и они воюют между собой). "Ортодоксы" работают через Кремль, в смысле через администрацию российского президента, из публичных там знаем Асланбек Андарбековича Дудаева Суркова.

Подробности, как жаба трахала гадюку - узнаем позже. Остается Козак на коне, будет ли впаривать свой приднестровский сценарий, выйдет ли Сурков из очередного своего кризиса... Они не так важны. Здесь процитирую интересного украинского историка
Я бы не был так оптимистичен в части того. что Россия не знает, что делать с Донбассом. все знают, все просчитано, и любой из вариантов нынешние власти Украины не парируют никак. Выбор варианта будет ситуативным, но просчитано все. Другой вопрос - качество исполнения. в 14-м тоже вроде как все было просчитано, а не пошло.
 
Я бы не был так оптимистичен в части того. что Россия не знает, что делать с Донбассом. все знают, все просчитано,
С 2014 никак не могут подружиться братский "народ ЛНР" и "народ ДНР". У России настолько все просчитано, что цистерны с солярой для 100-й мсбр везут со взводом охраны от «ЧВК Патриот» «ЧВК Щит» (это батальон «Амур» так удачно себя оформил в 45 ОБрСпН), и письменным приказом от зама Шойгу, чтобы сурковские не отняли десятину. Все так просчитано, что ПМР вталкивают Молдове третий десяток лет. Все так просчитано, что абхазское Сомали ГРУ и чекисты поделить не могут на уровне отдельных сел.
 

Gam

 
С 2014 никак не могут подружиться братский "народ ЛНР" и "народ ДНР". У России настолько все просчитано, что цистерны с солярой для 100-й мсбр везут со взводом охраны от «ЧВК Патриот» «ЧВК Щит» (это батальон «Амур» так удачно себя оформил в 45 ОБрСпН), и письменным приказом от зама Шойгу, чтобы сурковские не отняли десятину. Все так просчитано, что ПМР вталкивают Молдове третий десяток лет. Все так просчитано, что абхазское Сомали ГРУ и чекисты поделить не могут на уровне отдельных сел.
Я же выше написал про эксцессы исполнителей.
А что касается вражды Службы и Конторы, то в нынешней РФ она приняла абсолютно карикатурные формы, Андропов и Ивашутин в гробах вертятся от таких наследников.
 
Я же выше написал про эксцессы исполнителей.
Конструкцию "это не чемодан без ручки, здесь все хорошо просчитано, но 15 лет мы лажаем, потому что эксцессы исполнителей" - я слышу по работе каждый месяц. Даже на отмазку не дотягивает.

Непоследовательная, нелогичная и нестабильная политика России - это не эксцессы. Это проблема двора и придворных. Когда мысль Лидера приходиться угадывать по форме его брови. Когда ради поддержания равновесия (и для маскировки собственной некомпетентности и ленивости) Лидер одновременно поддерживает противоречивые концепты конторских, банкирских и армейских. Когда "лебедь, рак и щука" - это плохо все просчитано.
 

Gam

 
Конструкцию "это не чемодан без ручки, здесь все хорошо просчитано, но 15 лет мы лажаем, потому что эксцессы исполнителей" - я слышу по работе каждый месяц. Даже на отмазку не дотягивает.

Непоследовательная, нелогичная и нестабильная политика России - это не эксцессы. Это проблема двора и придворных. Когда мысль Лидера приходиться угадывать по форме его брови. Когда ради поддержания равновесия (и для маскировки собственной некомпетентности и ленивости) Лидер одновременно поддерживает противоречивые концепты конторских, банкирских и армейских. Когда "лебедь, рак и щука" - это плохо все просчитано.
Не согласен.

Есть стратегическая задача, поставленная руководством страны. В 14-м это был раскол Украины и поэтапная аннексия всего юго-востока в худшем случае и всей Украины за исключением западных областей в лучшем. И точно также были варианты плана. НО! качество исходных данных, как и качество самого планирования не выдерживает никакой критики.. про исполнение лучше просто тактично промолчать. Отсюда и полученный результат, в виде двух чемоданов без ручки.

Но базовая постановка задачи не поменялась, в 15-м была начата новая операция, с учетом, как им кажется, всех ошибок по предыдущей. Насколько качественно они отработают на этот раз - увидим в ближайший кол времени. Первую фазу (смена власти в Украине на подходящую для подготовки второго этапа) они отработати на 4+.
 

nauua

 
93-тя ОМБр Холодний Яр
1 ч. ·
Війна триває, і ось такою її побачив український фотограф Anatolii Stepanov крізь об'єктив своєї камери. Це світлини і відеоролики, які не лише фіксують події, а й відображають стан і настрій війни на Донбасі. Це дні й ночі, проведені на передовій із бійцями, під час боїв та відпочинку, за розмовами та буденними справами.
У цьому відео є і бійці 93 бригади Холодний Яр, адже і з нами на війні Анатолій провів не одну добу.
Фото і відео Анатолія публікують провідні інформагентства, зокрема Agence France-Presse і Reuters News Agency. Завдяки йому про нашу війну із проросійським тероризмом дізнаються у світі.
 
Есть стратегическая задача, поставленная руководством страны. В 14-м это был раскол Украины и поэтапная аннексия всего юго-востока
Не путай задачу и реакцию.

Задача была поставлена в 2010, задача была на протекторат, причем из трех сценариев тогда выиграл банкирский (смотри дампы Затулинского института). Выиграл не по изысканному коварству, а по причине того, что Глазьев-Затулин угадали увлечение Лидера черносотенцами-теоретиками, и удачно подыграли в аналитической записке. Януковича за три года нагнули. Но тактики из этих имперцев оказались никудышными, сразу после победных отчетов и вручения государственных наград глазьевцам за "Тайожный Союз," прямо во время "олимпиады с мочой" Путину докладывают о Правом Секторе в центре Киева.

Переход гибридной войны в абхазский сценарий - реакция на провал глазьевских. Узнаваемый русский стиль - проигранную партию заканчивают переходом в Чапаева.

Самое смешное, что видно в дампах - проваленную партию переводит в абхазский сценарий глазьевский персонал. Из этих горе-экономистов получаются мамкины "диверсанты". Они через страницу врут сами себе о уровнях поддержки "весны" на востоке и юге Украины, о фейковых отрядах и бригадах в тысячу штыков, которые будут изображать "гражданскую войну". И раздают по областям сотни тысяч баксов. А потом эти отряды разбегаются от яиц с пакетами с мукой.

Могу представить, какого размера шваброй имели весь персонал этого "института".



Отсюда и полученный результат.

Первую фазу (смена власти в Украине на подходящую для подготовки второго этапа) они отработати на 4+.
Не считай наивность и доверчивость украинцев достижением конторской спецоперации. Проблемы юности нации. Повзрослеет.
 
я не пойму откуда один все знает про башни фсб и раздел сфер влияния на дамбасе, а второй про стратегические планы кремля и все все расклады...
пикейные жилеты ей богу

сурков был гауляйтером днр и лнр по политической части, военные управляли корпусами, а фсб как всегда занимается мониторингом.
про охрану бензовозов с якобы деталями кто и кому ну это да... логистику осущ батальоны снабжения соотв корпусов, охрана придается потому что бамбас зона бд

порошенко был макисмально удобным поцом, это он готовил Украину к сливу, точно так же как он сливал первый майдан и продвигал план Козака.
Кнопку красную нажал и вроде как запустил выпуск снарядов, а снарядов нет.
и патронный завод этот мощный державник не успел запустить, и полигоны до сих пор палаточные...
 
Сверху Снизу