ВС Украины

Напомнило. Именно сегодня прочитал)
Передают, что уничтоженные на окраине Тюмени муджахиды планировали совершить теракт в кинотеатре.

Очевидно, эти львы Халифата не знали историю Джихада, ведь если бы они знали, то сразу бы поняли, что это — плохая затея. Так, в начале 90-х в Иордании существовала исламистская группировка «Байят аль-Имам». В состав организации входили в основном дилетанты, ничего не смыслившие в Джихаде. В качестве первой цели для атаки был выбран кинотеатр в располагающемся неподалеку от столицы страны городе Зарка. Муджахид, которому поручили разобраться с показывающим харамные фильмы увеселительным заведением, зашел в кинозал, заложил самодельное взрывное устройство с таймером под одно из кресел, и уже было собрался уходить, но его так увлекло происходящее на экране — там транслировался турецкий порнофильм — что он оставался в зале до того момента, пока СВУ не сдетонировало, оторвав ему ноги. Он стал единственной жертвой теракта — кроме него, в зале не было никого.

А самая мякотка заключается в том, что в ту же группировку на тот момент входил и известный ныне как икона «Исламского государства» и лидер предшествовавшей ему «Аль-Каиды в Землях Двуречья» Абу Мусаб аз-Заркави (кстати, родом из той самой Зарки). В общем, никогда не начинайте джихад с кинотеатров — Аллах за это карает.

Из телеги джихад)
 
Удивительно, что из такого небольшого ролика поняли
А что там непонятного?
Нажимная мина, старая (значит не самоделка), с характерной мощностью взрыва.
Других нажимных мин, кроме ПМН-2 и "лепестков" на этой войне пока не встречалось. "Лепестки" попадались только осенью 14-го, использовались российской строной при дистанционном минировании местности. Они еще тогда самоликвидировались, да и мощность взрыва у "лепестка" меньше.
ПМНки постоянно попадаются в районах Светлодарской дуги и Попасной перед позициями противника, плюс в соцсетях попадались фото установки противником именно ПМН-2. 2-ка не имеет самоликвидатора и из-за особенностей конструкции "живёт" в земле очень долго.
 
На своей - без вариантов. ПМН-2 на этой войне использует только российская сторона.
Так я за то же, они у нас под утилизацию по договору сразу пошли. Даже за МОНки, шо Андреас, что знакомые саперы говорили, что мозги сношали за неуправляемую установку, шморгалка более распространенный вариант.
 
Так я за то же, они у нас под утилизацию по договору сразу пошли. Даже за МОНки, шо Андреас, что знакомые саперы говорили, что мозги сношали за неуправляемую установку, шморгалка более распространенный вариант.
Ну, 14-15 год и МОН, и ОЗМ массово ставились в неуправляемом варианте обеими сторонами, не говоря уже про растяжки из гранат. Более-менее массовый переход на управляемый подрыв пошел уже после 16-го и только с украинской стороны.
Но штатные нажимнухи - это чисто российская визитка на этой войне, как и "Охота".
 
По сравнению с прошлым роликом пейзаж стал значительно менее... пасторальным:D
Ибо нефиг. С этой позиции регулярно кошмарили и сейчас пытаются кошмарить нашу пехоту. За что и получают.

Кстати, это единственный способ заставить соблюдать условия прекращение огня. Когда за попытку "пострелчть по укропам" наступает локальный армагедец с вывозом 200/300 и трудотерапией для оставшихся целыми. Казачки менее обучаемы, чем их соседи, но потихоньку доходит и до них.
 
Последнее редактирование:
Свежее:
Пы.Сы.: на 2:05 иллюстрация превратностей войны (или ирония судьбы, как посмотреть).
На 2.05, я бы сказал социальный лифт или стремительный карьерный взлет.
 
А вот к этому испытываю что-то вроде сочувствия, мины - один из самых мерзких видов оружия.
"Не рой другому колодец".
Хотя как сапер испытываю профессиональное наслаждение, от того, как грамотно поставлена.
 
Последнее редактирование:
"Не рой другому колодец".
Хотя как сапер испытываю профессионально наслаждение, от того, как грамотно поставлена.
Оно то так, но в свое время ходил в головном дозоре по таким вот корчам)) так что....хотя инженера, как предмет нравится, практическая ее часть))