ВС Украины

че за ...постоянно тренят преодоление водных преград явно шире северного донца ...отрабатывают удар вглубь России с форсированием Волги?
намного более любопытно насыщение мотокопытных десятыми стрелами и шилками. ну и 64ки тож интересный подпункт.
 
че за ...постоянно тренят преодоление водных преград явно шире северного донца ...отрабатывают удар вглубь России с форсированием Волги?
Донец он Северский, а не северный. И ширина у него местами вполне приличная.
Ну а тренировки проходят на тех вододромах, какие есть.
 
Говорил, кстати, с участниками хера они лентой ехали на учениях в Германии, влетели в бой в лесу походным порядком. Говорят Майк принял решение идти лентой в рамках правил. Ибо у хороших парней преимущество в численности, но они около суток возвращаются в строй после поажения лазером, а оппфорс ночью сгорает численность и к утру как новые. В общем они заскочили в тылы к лоялам, трамбовали условные вертолетные площадки, бредли, но чтобы успеть до конца дня не разворачивались в боевые порядки. Посредники их нагибали за превышение скорости еще. Говорят были нюансы и ф\ф, но румыны и прочие албанцы страдали )
 
Слишком уж эти победные реляции генштаба и блогиров - эпичны. А значит что в них что-то не так. Я конечно понимаю, что средневзятый батальон американских армейцев может плохо себя показывать. Но че то слишком они уж все розово.
Мне кажется это просто шок в стиле "а так тоже можно?"
Естественно что в ходе учений, мобильные, не скованные приказами силы будут наносить ущерб основным силам. Чем собственно OPFOR и всегда занимаеться. Вопрос лишь как сильно раскатают.
 
кстати про оппфорс. в германии наши показали уровень на земле.
есть вполне обоснованное мнение, что этим летом ПС ЗСУ будут выполнять для пендосов ,роль противника в воздухе;)
Плохое слово. Не надо его использовать, не уподобляйся свинособакам
 
кстати про оппфорс. в германии наши показали уровень на земле.
есть вполне обоснованное мнение, что этим летом ПС ЗСУ будут выполнять для пендосов ,роль противника в воздухе;)
Вроде не секрет, что в учениях "Чистое небо - 2018" примут участие F-15. 144-е истребительное крыло Воздушных Сил Национальной гвардии штата Калифорния.
В Киеве проходит главная конференция по планированию многонациональных учений "Чистое небо - 2018", сообщает командование Воздушных Сил ВСУ

Основной целью мероприятия является обсуждение и согласование технических, организационных и ценовых вопросов, логистического обеспечения и предоставления поддержки государства принимающей во время обучения, разработки проекта Технического соглашения о проведении учений и проектов планировочных документов обучения.

Всего в конференции принимают участие более 90 человек из Украины, Соединенных Штатов Америки, Румынии, Республики Польша, Королевства Бельгии, Королевства Дании, Королевства Великобритании и Северной Ирландии, королевства Нидерландов, Греческой Республики и Эстонской Республики.

Многонациональные учения "Чистое небо - 2018" планируется провести осенью этого года в Хмельницкой и Винницкой. В рамках проведения учений личный состав Воздушных Сил ВС Украины во взаимодействии со своими иностранными коллегами получат практический опыт совместно осуществлять планирование и управление воздушными миссиями и беспрепятственно выполнять задачи с силами НАТО в объединенном среде.
 
есть вполне обоснованное мнение, что этим летом ПС ЗСУ будут выполнять для пендосов ,роль противника в воздухе
Разве что для тренировки ближнего боя и чтоб летчикам сша примелькались советские машины и советская тактика
 


В Черниговской области успешно завершили испытания экспортного противотанкового управляемого ракетного комплекса "Скиф".

Об этом сообщает киевское государственное конструкторское бюро "Луч"

Финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф" проходил в присутствии иностранного заказчика.

b640139-skif-1-original.jpg e64819f-skif-2-original.jpg
 
Для картинки в СМИ сепары в русской цифре. В реале печальнее, хотя наших на днях повстречал таких, что почувствовал легкий укол...нет не ностальгии за 14 годом, а сука ненависти и горячее желание забить тварыну нахрен..... Благо не часто пересекаюсь )