ВС Украины

Головнокомандувача Збройними Силами перевіряють на відповідність арійським принципам комплектації перед подачею заявки нашої держави до вступу в НАТО.

Приємного вам настрою перед сном)


 
Строительство подземных железобетонных хранилищ боеприпасов обойдется в 10 млрд грн.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.
"Планируем строительство подземных железобетонных хранилищ. Даже при существующей системе охраны и обороны такой подход гарантирует надежное сохранение этих 400 тыс. тонн боеприпасов. В том числе и в случае открытой вооруженной агрессии и нанесения авиаударов по таким базам. В общем, по нашим подсчетам, для этой цели нужно изыскать порядка 10 млрд грн", - сказал он.
По словам министра, такую работу невозможно сделать за один год, поэтому разработана целевая программа и выбраны объекты для первоочередного вмешательства.
Полторак также подчеркнул, что последствия взрывов в Балаклее и Калиновке не настолько катастрофические.
"По каждому чрезвычайному происшествию проведены комиссионные проверки, которые выявили все предпосылки, приводящие к таким ситуациям. Мы разобрались и привлекли к ответственности виновных должностных лиц. Сейчас время менять саму философию существования таких баз и арсеналов", - отметил Полторак.
 
Командующий литовской армией находится с визитом в Украине

Командующий вооруженными силами Литвы, генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукас в четверг находится с двухдневным официальным визитом в Украине.

https://ru.delfi.lt/news/live/koman...-nahoditsya-s-vizitom-v-ukraine.d?id=76580097
 

serafim

В наряде по кухне
Будто красные кресты когда-то останавливали русню
красные кресты вообще редко кого останавливают, но квалифицировать нападение на медиков, как преступление, при общении с кем бы то ни было, будет невозможно, как и квалифицировать это как военное преступление. Даже взывать к союзникам в НАТО, не получится, они первыми укажут на наличие оружия и разведут руками.
Кстати говоря, эмблема ВСУ, малиновый крест, не лучшее решение, при обстреле медиков с нанесённым красным крестом, противная сторона всегда сможет заявить, что дескать на большом расстоянии приняли за военных.:wait: