1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВС Украины

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем loole, 22 мар 2013.

  1. Красиво,а зачем?
     
  2. Bogdan

    Bogdan  

    Я не верю, что характеристики радиостанции Элбит слабее Аселсана, как видно из документа. Наверное нам предложили урезанную версию. Причины могут быть разными: от ценового диапазона нужного Украине, до нежелания злить РФ, как в разы более крупного и платежеспособного покупателя израильского ВПК.
     
  3. SHAKED

    SHAKED  

    еще раз
    мы не продаем в РФ с 2014 года. все что было потом (бпла) были поставки по ранее подписанным контрактам. негласное эмбарго действует даже на технологии двойного и гражданского назначения. Крым без воды в том числе и по нашей милости. Например. Но эмбарго касается и второй стороны конфликта. Правда есть исключения :oops::sealed:
     
    Ыешм7.62, Остап и Bogdan нравится это.
  4. Bogdan

    Bogdan  

    Тогда непонятно почему Элбит несерьезно (по слухам) отнесся к тендеру в Украине?
     
  5. SHAKED

    SHAKED  

    я не видел документы, но у меня создалось впечатление об обратном. один срач на уровне депутатов чего стоит. сколько раз сделку эту снова и снова пересматривали? кмк турки демпинговали очень сильно. надеюсь вы не пожалеете о выборе...
     
  6. Bogdan

    Bogdan  

    Депутатский срач - это как крики чаек над портом. Был, есть и будет по любому поводу. По поводу раций - время покажет. Надеюсь только , что выбор был сделан объективно по критерию цена/качество. Независимо от страны происхождения. Даже немного удивлюсь, если так получится.
     
    Плантатор нравится это.
  7. Если это, как пишут, не турецкая, а лицензионная (Motorolla?) рация, то наверняка хорошая. Я уже упоминал про предложение Эльбит. Видимо самые современные рации не дешёвые, как и всё израильское...
     
  8. Мне сложно в категориях "верю/не верю". Мне проще числами. Всех чисел я не знаю, нет у меня ни стоимости, ни комплектации, ни методики испытаний. Но что-то я вижу. Например я вижу, что Aselsan бывает и 150 Вт мощности, у Elbit максимум 50 Вт. Но самое здесь важное, что Aselsan (пусть серия 9661) заметно современнее, чем десятилетней давности Elbit SDR-7200. Этак лет на шесть современнее. В такой радиотехнике поколения конечно меняются чуть медленнее, чем в смартфонах, но и там каждый год имеет большое значение. Сравнимым с турками по поколению (и по функционалу) должны быть SDR-9000, VCR-980,990.
    Я не знаю, почему Elbit был представлен таким старьем, которое даже в продукт-листе компании отсутствует.
     
    Ыешм7.62, Malorik, Jack_Daniels и 2 другим нравится это.
  9. Malorik

    Malorik  

    Желание и рыбку сьесть, и на ... сесть?
    Впихнуть товар Украине, но не сильно гневить Росию поскольку товар лежалый.
     
    Oleksandr и Плантатор нравится это.
  10. 1453

    1453  

    Не думаю, что Россия сможет что-то сделать Израилю, даже если "разгневается". Вряд ли ее хотелки всерьез учитывались.
     
  11. abb

    abb  

    если не ошибаюсь,
    Израиль уже не раз послушно прекращал делать то, что Россия приказывала ему прекратить, в частности в плане военного сотрудничества со странами, которые рф атаковала или собиралась атаковать. Так что хотелки россии Израиль очень даже учитывает.
     
    Oleksandr, Остап, Jack_Daniels и 2 другим нравится это.
  12. Совсем нет. Рации выпускает Тадиран, а это та ещё контора. Мне видится что там смотрели на Украину как на страну, где армия только строится, денег нет, конкурентов нет (не было). Значит можно заработать на старье, а не проигрывать деньги на последнем слове техники. Ситуация поменялась, а мышление - нет. Взможно мнстные лоббисты ввели в заблуждение.
    Турция действует по примеру Китая один в один: демпинговые цены на лицензионную или скопированную продукцию. Захват рынка, потом поднятие цен.
     
    Олег7700 нравится это.
  13. rowan

    rowan Предупрежден

    какие именно?я так понял саму концепцию не воспринимают.
     
  14. Не по милости, а по глупости. Израиль, по вполне понятным причинам не желает в открытую идти против прогрессивного человечества и нарушать введенные им санкции против России. То есть обеспечить граждан Крыма и их сельское хозяйство качественной водой. Такое вот теперь прогрессивное человечество. И Россия не одна в этом списке богоугодных дел. Это значит, что бизнес в который вложено целая куча денег, зависит от политических дрязг, интриг и интрижек. Так работать нельзя. Но есть и другие страны, которые бурно развиваются, которым нужны технологии, деньги, рабочие места. И которые в связи с этим просто кладут с прибором на прогрессивное человечество или находят нехитрые пути обойти его требования. Именно в связи с этим производство туда и переносится.
    Вопрос - А что с этого имеет Израиль? Ответ - Закрыты четыре предприятия, 850 израильских рабочих и инженеров пошли искать другую работу, держатели акций поделили между собой больше миллиарда баксов, государственный и местные бюджеты больше не будут получать налоги от их деятельности, а речь идет о приличных суммах.
    В общем, как обычно. Не зря же эту хохму - на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком, придумали евреи. :D
     
  15. Sapran

    Sapran  

    Ну тут кто потерял кто то наоборот расширил бизнес Кто на что поставил то и получил...
     
  16. Sapran

    Sapran  

    глупость конечно но учитывая то что будут маршировать иностранцы есть шанс набить какие то политические дивиденды..
     
    Плантатор нравится это.
  17. Лично меня устроит полыхание за поребриком =)
     
  18. SHAKED

    SHAKED  

    Я бы схавал если бы не одно слово, которое всю эту байку грозит спалить до основания. Акционеры. А теперь, Старик, деньги на бочку. Имя, сестра, имя! Что за 4 компании такие? Раз акционеры, то и биржа. Раз биржа, то и открытые публичные отчеты. Гони имена и явки, Старик. И посмотрим, что это за лавочки и почему они екнули. И был ли вообще мальчик ;)
     
    Sapran и Остап нравится это.
  19. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

    Завязывайте с оффтопом. Хочется потрындеть о санкциях - знаете куда идти.
     
  20. 1453

    1453  

    Ну те же блоки НАР, которые обсуждались ранее.
     

Поделиться этой страницей