ВС США

#1
Оказывается, КМП и такое изучает.
Помнится, когда публиковались новости об использовании ишаков горнострелковыми частями ВС РФ, на многих ресурсах над этим активно глумились

 
#4
Помнится, когда публиковались новости об использовании ишаков горнострелковыми частями ВС РФ, на многих ресурсах над этим активно глумились
Это не ишаки. Это мулы. Незаменимый транспорт в горах. Пусть глумятся. Собака лает - ветер носит.
 
#6
В 2006-м, емнип, в Ливане пытались использовать лам для перевозки грузов в горах. Результаты, если я правильно помню - отрицательные.
 
#8
На штахим лам юзали и после 2006... много приколов с ними связано. Точно не помню почему этот проект закрыли.. был там какой-то скандал с финансированием ИМХО. Но те кто их юзал в Ливане в 2006 как раз были довольны насколько помню... так как после ВЛВ их стали юзать в других частях тоже.
 
#10
Точно не помню почему этот проект закрыли..
Потому что ламы (кто бы мог подумать :) ) очень чувствительны к колебаниям почвы и к месту где что то взрывается не подойдут даже близко.

был там какой-то скандал с финансированием ИМХО
Естественно скандал. Мулы успешно используются в горах сотни лет но на экзотике можно срубить больше бабла да еще и повыпендриваться вдоволь. Проблема в том что в данном случае в реальной ситуации "не взлетело".
 
#12
A-a-a-a чОрный вертолед ... так и просится описание
Фотография с балкона закрытого учреждения в котором содержатся Гас2 и О.Т. Буззард.
 
#17



U.S. Navy Chief Aviation Machinist's Mate Crystal Crawford waits beside an F/A-18C Hornet aircraft as it is prepared for a mission on the flight deck of the Nimitz-class aircraft carrier USS Abraham Lincoln (CVN 72) while underway in the Persian Gulf on May 18, 2005. The Lincoln is deployed to the U.S. Navy 5th Fleet area of responsibility to support maritime security operations. DoD photo by Petty Officer 2nd Class James R. Evans, U.S. Navy. (Released)