ВС КНР (НОАК)

#42
Китай открыл первую зарубежную военную базу

В Джибути прошла церемония открытия первой зарубежной военной базы Китая. Пекин заявлял, что она будет использоваться для миротворческих операций в регионе. Церемония приурочена к 90-й годовщине Народно-освободительной армии Китая


Фото: Reuters

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели церемонию открытия базы материально-технического обеспечения в государстве Джибути в Восточной Африке, сообщается на сайте газеты «Жэньминь жибао». Это первая зарубежная военная база Китая, уточняет Reuters. По данным агентства, в церемонии открытия приняли участие более 300 человек, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна.

По данным «Жэньминь жибао», в церемонии приняли участие представители властей Джибути, также присутствовали военнослужащие почетной гвардии вооруженных сил страны. После торжественного поднятия государственного флага КНР на базе прошел военный парад.

База была открыта в 13:00 по пекинскому времени (08:00 мск), передает корреспондент издания.

Церемония открытия была приурочена к 90-летию НОАК. В честь юбилея председатель КНР Си Цзиньпин выступил с поздравительной речью.

Как сообщало ранее агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Кроме того, на ней будут проводиться военные учения. Строительство объекта началось в 2016 году.

Всего на базе будут служить более 2 тыс. военных. Китай отправил туда первых военнослужащих 11 июля.
 
#44
Прототип китайского гиперзвукового беспилотного военного самолета DF-ZF, помещенный в аэродинамическую трубу, показан в репортаже телеканала CCTV, сообщает Daily Mail.
Считается, что изделие сможет развивать скорость более 12 тысяч километров в час и будет оснащено ракетами с ядерными боеголовками.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kitajskoe-giperzvukovoe-oruzhie-popalo-na-video.d?id=49437893
 
#45
Метровая стеклопластиковая (?) аэродинамическая фигурка может считаться прототипом с уже известной скоростью? Сколько их обдули за десятилетия...
 
#55
Китай отправляет миротворцев в Южный Судан

И ставит перед контингентом не только военно-политические, но и хозяйственно-экономические задачи

ПЕКИН, 6 сентября 2018, 18:56 — REGNUM Две группы миротворческого контингента ООН общей численностью в 268 военнослужащих, сформированного в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань в центральном Китае, 11 и 23 сентября отправятся в Южный Судан для выполнения миротворческой миссии сроком на один год, сообщает 6 сентября Синьхуа.
В стоящие перед китайским контингентом задачи включено строительство дорог, мостов и аэропортов, сооружение объектов водо‑ и электроснабжения и отопительных систем, а также инженерная поддержка местных властей.
Для подготовки к выполнению миссии будущие миротворцы прошли не только подготовку по прямой миротворческой деятельности, но и изучили международное право, дипломатический протокол, получили специальные знания в указанных областях и ознакомились с ситуации в зоне несения службы.
Столь широкий круг задач, поставленных перед миротворцами, отражает цели политики КНР в Африке, которым был посвящен только что завершившийся в Пекине Форум китайско-африканского сотрудничества.