ВС Грузии

В первом квартале нынешнего года французские военные прибудут в Грузию обучать грузинских коллег работе с закупленными современными системами ПВО.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
США отправили в Грузию танки Abrams и БМП Bradley:
https://lenta.ru/news/2016/05/05/georgia/

Пентагон отправил на территорию Грузии танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley для участия в совместных учениях «Партнерство высокого уровня». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Грузии, передает Rambler News Service.

Маневры пройдут с 11 по 26 мая на военной базе Вазиани, в них примут участие в общей сложности около 1300 военнослужащих Грузии, США и Великобритании.

Учения «Партнерство высокого уровня» проводятся во второй раз. Впервые они прошли в мае 2015 года. Со стороны США в них принимала участие механизированная рота 1-й бригадной тактической группы из состава 3-й пехотной дивизии, которая является частью контингента США в объединенных Силах быстрого реагирования НАТО. Также в маневрах участвовала пехотная рота 173-й воздушно-десантной бригады.

Грузинская сторона была представлена ротой «Альфа» 12-го батальона 1-й бригады сухопутных войск и 1-й механизированной ротой 42-го батальона 4-й механизированной бригады, а также взводом военной полиции.
Москва сочла провокацией учения в Грузии с участием американских танков Abrams:
https://lenta.ru/news/2016/05/06/georgia/

Тбилиси ответил Москве на критику грузино-американских военных учений:
https://lenta.ru/news/2016/05/07/georgia/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Грузия получит Javelin

В поставку войдут 72 переносные пусковые установки СLU серии Block 1 (в том числе две для использования в качестве источника запчастей) и 410 противотанковых управляемых ракет Javelin, а также десять тренажеров BST и 70 учебных выстрелов.

https://bmpd.livejournal.com/2968136.html
 
Тему про ВПК не нашел, поэтому сюда

«Дельта»- Работа над экспортом грузинского вооружение идет с более чем 40 странами мираГрузия Online
/ 7min ago

По состоянию на 2018 год, работа над экспортом грузинского вооружение идет с более чем 40 странами мира. Информацию об этом распространяет государственный военны научно-технический центр «Дельта». По словам генерального директора «Дельты» Учи Дзодзуашвили,...

SHARE

VISIT WEBSITE