ВС Грузии

#1
Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы связаные с армией Грузии после войны, но без осуждений августовских ВД и политики, для это тем достаточно.

Кокойты: Израиль возобновил поставки оружия в Грузию.
http://www.newsru.co.il/world/04mar2009/koko_105.html

В сегодняшнем номере "Российской газеты" опубликовано интервью с президентом Южной Осетии Эдуардов Кокойты, который, в частности, заявил, что Грузия активно восстанавливает свой военный потенциал. По словам Кокойты, возобновлены поставки вооружений из Израиля.

"Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС – мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", – утверждал Кокойты в интервью "Российской газете".

Если верить этому заявлению, они всерьез занялись ПВО.

Никто не может пояснить что за военные корабли поступили на вооружение Грузии?
 
#3
Кокойты: Израиль возобновил поставки оружия в Грузию.
Ну, положим, не только Израиль.

Если верить этому заявлению, они всерьез занялись ПВО.
Да.

Никто не может пояснить что за военные корабли поступили на вооружение Грузии?
Подозреваю, это легкие патрульные катера. Плюс, проскакивала инфа, они что-то в Поти подняли и отреставрировали/восстановили.
 
#5
Например, Грузия полностью восстановила свой флот
бред o_O :( :oops:

у нас флота нету

Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС – мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400.
а кто платить будет???

Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль
хотелось бы

Если верить этому заявлению, они всерьез занялись ПВО.
нет :( :oops:
 
#6
бред
у нас флота нету
Смотря что считать "флотом". Пяток патрульных катеров восстановить не сложно. А чего-то более серьезного у вас и не было.

а кто платить будет???
Дык, вроде нато какие-то деньги выделяло + штаты. Нет?

Ну Вы бы определились. А то как-то не стыкуется фраза "хотелось бы" и фото новеньких "зеевов". ;)

да.
 
#7
Смотря что считать "флотом". Пяток патрульных катеров восстановить не сложно. А чего-то более серьезного у вас и не было.
так у нас только береговая охрана есть

Дык, вроде нато какие-то деньги выделяло + штаты. Нет?
фантазии ...
нам бы разрушенное полностью восстановить

Ну Вы бы определились. А то как-то не стыкуется фраза "хотелось бы" и фото новеньких "зеевов". ;)
это еще до воины заказали а привезли в 2008 году

интересно какая информация есть???
 
#8
так у нас только береговая охрана есть
Так я её и имел в виду.

интересно какая информация есть???
вот как зар про катера береговой охраны информация и проскакивала.

это еще до воины заказали а привезли в 2008 году
может быть, может быть... Хотя и сомнительно.
 
#9
Elyco
ты веришь таким статям???

Грузия закупает убийц российских самолётов

Израильская оборонная промышленность и советники готовят Тбилиси к новой войне с Россией

Корпорации израильского ВПК продолжают выполнять военные контракты, заключённые с Грузией. В частности концерн «Rafael» продолжает поставки в Грузию ЗРК ближнего действия «Spyder-SR» и управляемых ракет класса «воздух-воздух» «Python 5» и «Derby», которые используются в качестве зенитных в этом комплексе. Кроме того, эти ракеты могут применяться с грузинских штурмовиков Су-25КМ «Scorpion».

Несколько единиц ЗРК «Spyder-SR» Грузия успела получить до начала августовской войны и использовать в ходе боевых действий. По сообщениям грузинских СМИ, при помощи израильских ЗРК «Spyder-SR» удалось уничтожить несколько российских штурмовиков Су-25. Кроме того, в пользу применения ЗРК «Spyder-SR» говорит факт обнаружения обломков управляемой ракеты «Python 5» в столице Южной Осетии.

Также концерн «Rafael» поставил в Грузию компьютеризированную систему сбора и распределения информации «C4-Connect Converged VoIP-Based Communication for Net Centric Warfare» и средства радиоэлектронной разведки. Концерн «Israel Military Industries» (TAAS) планирует поставить грузинской армии новейшие РСЗО «Lynx», которые являются дальнейшим развитием системы Lar-160/Gradlar. Последние уже стоят на вооружении грузинской армии, и также были использованы Грузией в ходе боевых действий.

Кроме РСЗО концерн «IMI» поставил в Грузию партию стрелкового оружия - 5.56-мм штурмовых винтовок TAR-21 «Tavor» и 5.56-мм ручных пулемётов «Negev».

Концерн «Elbit Maarahot Systems» продолжает поставлять многоцелевые разведывательные БПЛА «Hermes 450», «Elbit Systems». Совместно с грузинским авиастроительным предприятием «Тбилавиамшени» планируется восполнить потери грузинских ВВС в штурмовиках Су-25 КМ «Scorpion» которые в грузинской армии именуются «Mimino». Су-25 КМ «Scorpion» является совместным проектом по модернизации штурмовика Су-25.

Кроме беспилотников и штурмовиков «Elbit Systems» планирует поставить в Грузию партию управляемых авиабомб «Opher» и «Lizard», которые представляют собой обычные американские фугасные бомбы свободного падения Mk.81 / 125 кг и Mk.82 / 240 кг с установленными комплектами лазерного и инфракрасного наведения. «Elbit Systems», кроме прочего, принимала участие в модернизации грузинских танков Т-72 до уровня T-72 SIM-1.

Кроме того, в Грузию из Израиля также поставлялись: отделяющиеся топливные баки для самолетов, ракеты – ложные тепловые цели для защиты самолётов и вертолётов от средств ПВО противника, приборы и прицелы ночного видения, заряды разминирования для прокладки проходов в минных полях, комплекты маскировочных сетей и многое другое.

Хотя первые попытки продажи оружия Грузии были зафиксированы еще в 1991 году, вскоре после провозглашения независимости, Израиль начал продавать Грузии оружие 7 лет назад. Этим сделкам способствовали средства, предоставлявшиеся США в форме грантов. Реальный прорыв израильского оружия на грузинский рынок произошел после прихода к власти президента Михаила Саакашвили.

Поставки оружия Грузии осуществляются без публичного освещения, чтобы не раздражать Россию. Однако за это время Израиль успел стать наряду с Украиной крупнейшим партнёром Грузии по военно-техническому сотрудничеству. Израильские оружейные компании по закону этой страны могут осуществлять поставки за рубеж лишь с разрешения Минобороны Израиля. Бывший мэр Тель-Авива Рони Мило, представлявший «Elbit Systems», и его брат Шломо, бывший гендиректор «Military Industries», бывший представитель министерства обороны в Германии Давид Шоваль, торговец оружием Хези Бецалель – этот список лишь малая часть израильтян, работающих сейчас с Грузией.

Кроме поставок оружия израильские военные компании занимались подготовкой грузинских военных. В частности, в Грузии работали две израильские фирмы «Defensive Shield» и «Global Comprehensive Security Transformation». Военная компания «Defensive Shield» была создана бывшим бригадным генералом Галем Гиршем. Основной профиль компании: консультации, предоставление советников, инструкторов, подготовка кадров, поставки военного снаряжения и оружия.

В 2007 году между «Defensive Shield» и министерством обороны Грузии был подписан контракт на проведение работ по анализу организационной структуры и боевого потенциала ВС Грузии, выявлению их потребностей и слабых мест, определению наиболее важных направлений строительства, подбору инструкторов и обучению подразделений грузинских Вооружённых Сил.

Военная компания «Global Comprehensive Security Transformation» создана бывшим главой оперативного отдела Генерального штаба ЦАХАЛ, генерал-майором Исраэлем Зивом, в прошлом – командиром спецназа десантной бригады и дивизии «Газа», который ушел в отставку в 2005 году. «Global CST» оказывает услуги, аналогичные «Defensive Shield».

Первая группа грузинских офицеров была подготовлена израильскими военспецами в апреле 2008 года – их выпуск состоялся в центре горнострелковой подготовки в Сачхере. На церемонии присутствовал лично Михаил Саакашвили, отметивший, в частности, что «грузинских офицеров готовили израильские специалисты, среди которых было несколько генералов и высокопоставленных офицеров».

Плюс ко всему, грузинские военнослужащие, участвовавшие в агрессии против Южной Осетии и получившие тяжёлые ранения, на данный момент проходят лечение в клиниках и военных госпиталях Израиля.

В своём ответе на вопрос журналиста газеты «Маарив» о будущем еврейской общины в Грузии, грузинский президент особо подчеркнул участие лоббистов интересов Израиля в формировании внешней и внутренней политики Грузии. «Ваши люди занимают ключевые позиции в грузинском правительстве. У нас здесь есть министр обороны (Давид Кезерашвили) и министр по урегулированию региональных конфликтов (Темур Якобашвили). Вопросы войны и мира в нашем правительстве находятся в руках евреев-израильтян», - сказал Саакашвили.

Заур Алборов
03/12/2008 19:22

может быть, может быть... Хотя и сомнительно.
есть кадры где ejder-ы привозят к нам во время войны но фото и сейчас нет


:rolleyes:

а БОХР может это )
MRTP 33 (Kaan 31)
 
#10
из этой темы
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=403600#403600
Это те, кто вернулся, говорят. А те, кто в тех Кобрах там и остался?
в тех???? покажи еще кобру кроме 307
уничтоженную


когда от машины отскакивают кумулятивные заряды как вода от масла то после этого про кобру плохое не скажешь

а то что это кумулятив я уже убедился своими глазами видел что творит 12.7 мм и что творит РПГ-7 например.... так что не надо настаивать на версию телеканала россия ;)
 
#11
когда от машины отскакивают кумулятивные заряды как вода от масла то после этого про кобру плохое не скажешь

а то что это кумулятив я уже убедился своими глазами видел что творит 12.7 мм и что творит РПГ-7 например....
Блажен, кто верует...
Кстати, остальные фотографии этой 307-й ты так и не выложил - там не кумулятив.
 
#12
Там вроде отрикошетило внутри кобры- но вопрос что? Сама пуля 12,7 или осколки брони.Также могли быть другие попадения по этой машине.
 
#13
кстати помогло то что 2 люка были открыты

Elyco
а что касается погибших не магу знать у русских больше 10 версии
 
#14
Интересный вы человек PEPE...

Кстати, ссылку на эту статью Заура Алборова не дадите, в которую вы не верите?
 
#15
Интересный вы человек PEPE...

Кстати, ссылку на эту статью Заура Алборова не дадите, в которую вы не верите?
вы верите?? это же опять их грязная пропаганда для русских типа мы опять готовимся убивать осетин
вендета :x



http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=%CF%C2%CE+%C3%F0%F3%E7%E8%FF&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=28&newsid=7223&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=22
 
#16
В сегодняшнем номере "Российской газеты" опубликовано интервью с президентом Южной Осетии Эдуардов Кокойты, который, в частности, заявил, что Грузия активно восстанавливает свой военный потенциал. По словам Кокойты, возобновлены поставки вооружений из Израиля.
А этому болтуну кто-нибудь ещё верит после его шедеврального заявления о тысячах убитых в Цхинвали?
 
#17
Имхо это был заранее заготовленый сценарий Ю.Осетии и России.
Грузия нападает ---> Осетия кричит на весь мир "КАРАУЛ- ГЕНОЦИД"---> Россия направляет ВВС и 58-Армию.
 
#18
Имхо это был заранее заготовленый сценарий Ю.Осетии и России.
Грузия нападает ---> Осетия кричит на весь мир "КАРАУЛ- ГЕНОЦИД"---> Россия направляет ВВС и 58-Армию.
Конечно готовились к такому сценарию, тоже мне открытие. Готовились, и сообщали об этом в громких заявлениях политиков и прозрачно намекали, демонстрируя военную мощь в ходе учений. Сколько месяцев звучало "если Грузия нападет на миротворцев, Россия не оставит это без последствий и применит военную силу"?
Чтобы запустить этот механизм, нужно было, чтобы Грузия напала. И она напала. Кто виноват в том, что она сама нажала на курок, приставленного к ее голове пистолета? Ее же не заставляли. Так, немного подзуживали...
 
#20
Ребяты !
Давайте "без осуждений августовских ВД и политики"
Будет 10-я тема с одним и тем-же ...