ВС Германии

Тем не менее, и какие-то системы активной защиты (считай, местной ПРО), и "дронобойки" рано или поздно понадобятся на уровне "взвод-отделение-танк". Либо (фантазирую) танки все-таки вымрут, как это уже лет 100 предсказывают, а "дронобойки" потяжелеют, чтобы прикрывать большую площадь. Либо будем наблюдать воздушные бои малых БПЛА...
На уровне взвод-отделение-танк кмк достаточно средств РЕБ, а активная защита - с уровня батальйона - ниша Skyranger.
 
"Команды немецких ВВС, которые будут эксплуатировать израильские беспилотники HERON-TP, приступили к последнему этапу подготовки в специальном комплексе на авиабазе ВВС Израиля в Тель Нофе...в то время как в Германии призывают отказаться от планов по вооружению беспилотного летательного аппарата, который в основном будет использоваться в Африке. Контракт охватывает аренду семи БПЛА HERON-TP сроком на девять лет для поддержки операций Германии в Африке и Азии. Немецкие источники сообщили, что беспилотники способны нести уникальные ракеты класса "воздух-земля", которые, по данным министерства обороны Германии, способны прерывать атаку если вдруг появляется риск жертв среди гражданского населения." Всё таки,- семь, сообщает euro-sd.com
 
Давно слежу за "борьбой" нем. общественности с этими "нацистами", на ресурсе г-на T.Wiegold -Augen geradeaus! Возможно подразделение действительно "учится военному делу настоящим образом" с положенной дисциплиной, что "настораживает" в современной Германии? :) В связи с развернувшейся дискуссией о замене устаревших немецких самолётов морского наблюдения (чего там только не предлагают, в тч. японские Р-1...) я посоветовал обратить внимание на обнародованный Израилем 350 млн.контракт, с "крупной евр. страной", скорее всего с их добрым соседом и союзником-Италией, и не мучиться и фото дал. :D Herr Wiegold не пропустил мой пост, хотя Италия несколько раз упоминалась в дискуссии. Опять "обиделся", (было уже пару раз...) а ведь я скинул текст дочке, она сообщила, что для меня, "знатока", сойдёт, текст примитивный, но вернула с настоящим немецким, возможно это и насторожило г-на Wiegold, он то знает мой уровень... :D
Я прорвался к нему в эту тему, после того как один немец задал тот же вопрос-что это за страна и 350 млн. долл.? Он ответил, подставившись, сделав вид что не помнит. Тут я и вдул, но по английски, (чтоб не пугать дочкиным немецким...) с "shalom from Israel", "Sincerely..." ему было не отвертеться! :D Мне ответил немец, что только об этой израильской машине все мысли и мечты! По моему коменты закончились... :) (Это я для коллег обративших внимание на мой пост, вроде сам на сам не красиво?, но дедушка старенький...)
 
"Социал-демократы заявили о своей соглаасии вооружения беспилотников Бундесвера даже в рамках правительственной коалиции. Заместитель лидера парламентской группы СДПГ Габриэла Генрих объявила, что, при определенных условиях, ее парламентская группа одобрит закупку оружия для беспилотных систем Heron TP, которые Бундесвер планирует использовать в следующем году. Это означает, что одобрение этого плана закупок, в этом году". Вооружение обычно закупается отдельно ("потирая потные руки..." );) С презентации Бундесвера перед своей "Black Lives Matter" в Бундестаге. (Изобразить тойёту с "душкай" не смогли по толерантности, сейчас дадут отмену, а ракета денег стоит...) :D

20200529_Drohnen_Praesentation_Bewaffnung.jpg
 
Последнее редактирование:
"Социал-демократы заявили о своей соглаасии вооружения беспилотников Бундесвера даже в рамках правительственной коалиции. Заместитель лидера парламентской группы СДПГ Габриэла Генрих объявила, что, при определенных условиях, ее парламентская группа одобрит закупку оружия для беспилотных систем Heron TP, которые Бундесвер планирует использовать в следующем году. Это означает, что одобрение этого плана закупок, в этом году". Вооружение обычно закупается отдельно ("потирая потные руки..." );) С презентации Бундесвера перед своей "Black Lives Matter" в Бундестаге. (Изобразить тойёту с "душкай" не смогли по толерантности...) :D

Посмотреть вложение 127423
Почему ссылка открывает Black lives matter?
Я хочу ракету разгядеть.
 
Требования к навыкам для вооружения
Дроны

Эффекты с очень маленьким эффективным зарядом <10 кг
Диапазон вооружения> 50 км.

Loiterable (выбор времени удара)
В любую погоду

Собственные датчики высокого качества

Самолет

Высота до 13км =.
Время полета до 30 часов
Оптический датчик до 75км.
Инфракрасный датчик до 30 км

Радар> 100 км

Боевые перемещения коз
Яйцо на основе

Человек-в-ioop
Снос пока незадолго до удара
 
время удара/перенацеливание, уничтожение движущихся целей, регулируемая/изменяемая? БЧ, человек "в петле", прерывание удара.
 
В КСК распустят одну роту и "переформируют" подразделение.
Такое предчувствие что такими шагами одно из немногих боеспособных подразделений немецкой армии оканчательно угробят.



 

FueGo

 
В КСК распустят одну роту и "переформируют" подразделение.
Такое предчувствие что такими шагами одно из немногих боеспособных подразделений немецкой армии оканчательно угробят.

На это и целились. Или кто-то в серьёз думал, что там искали фофызм и расформировав одну роту, фофызм испугался и убежал?
 
На это и целились. Или кто-то в серьёз думал, что там искали фофызм и расформировав одну роту, фофызм испугался и убежал?
И я так думаю.
Левым и Антифе так легче власть захватывать будет.

Посмотрел на детали "реформ":
Подготовка будет теперь под контролем школы пехоты (Infantarieschule)

Взводы будут в ротации между ротами подразделения!? Что за бред?

Короче тут явно хотят понизить боеспособность подразделения.

 

FueGo

 
И я так думаю.
Левым и Антифе так легче власть захватывать будет.

Посмотрел на детали "реформ":
Подготовка будет теперь под контролем школы пехоты (Infantarieschule)

Взводы будут в ротации между ротами подразделения!? Что за бред?

Короче тут явно хотят понизить боеспособность подразделения.

Они бы проблемы закупки вооружений и поддержания их боеготовности с такой прыткостью решали, как они гоняются за невидимыми фофыстами.

P. S. И леваки и антифа уже давно окопались у власти. Была намеренно сведена на нет боеготовность и мораль Бундесвера, был убран адекватный начальник местной гебни, на волне blm (в принципе ещё раньше) принялись шерстить полицию.
 

FueGo

 
Рассказ о службе в Бундесвере призывника с 2001 года


Несколько поправок:

- Служил камерад не в танковом полку (их нет с 70х годов), а в танковом батальоне. Судя по месту службы: танковый демонстрационный батальон 93, танковой демонстрационной бригады 9, 1й танковой дивизии.

- Правильное название его подразделения Aufklarungs- und Verbindungszug - взвод разведки и связи. Это такая разведка light в штабной роте батальона, которая так же привлекается для поддержания связи между подразделениями или просто на подхвате у командира. Но не совсем полноценная разведка. Настоящие разведчики сведены в развед-батальоны при бригадах.

- В 2001 году у Германии ещё не было потерь в Афганистане, речь на построении батальона он скорее всего не совсем понял.

- Результаты всех стрельб заносятся в стрелковую книжку солдата, поэтому фраза "результаты стрельбы не сообщали" не совсем понятна.

- Полосу препятствий можно пройти в одиночку. Иногда её могут заставить пройти всей группой для слаживания подразделения, но там нет препятствий, для прохождения которых необходима помощь.
 

FueGo

 
Парламент одобрил очередной этап финансирования Бундесвера, размером почти в миллиард евро.

Среди прочего финансируется:

- Закупка 1818 ракет GMLRS для РСЗО MARS II
- Модернизация 170 ракет к комплексу ПВО Patriot до версии GEM-T
- Модернизация 405 БТР Boxer, включающая установку системы камер для водителя.
- Закупка 3х самолётов Bombardier Global 6000 и установка на них комплекса радиоэлектронной разведки Integrated Signal Intelligence System
- Закупка 24х дополнительных бронированных мостоукладчиков Leguan


 
Сверху Снизу