ВМФ США

Daywalker

По дороге на губу

На верфи компании Austal USA в городе Мобил (штат Алабама) заложили киль корабля прибрежной зоны "Канберра" типа "Индепенденс" с бортовым номером LCS-30. Как уточняет Naval News, он станет 15-м кораблем данного типа, построенным в Мобиле, и 30-м в серии класса LCS.
Их все критикуют, а продолжают клепать. Там улучшения есть по ходу?
 
Флот продолжает двигаться к принятию на вооружение F-35C и авианосцев класса Форд.

Первое морпеховское авиакрыло F-35C сертифицировано для самостоятельных полетов - Marine Fighter Attack Squadron (VMFA) 314. Оно будет развернуто на CVN 70 С Vinson в следующем году. Это второе авиакрыло подготовленное под F-35C (наряду с тренировочным флотским VFA-125)

Полетная палуба CVN-78 сертифицирована для полетов. Это произошло на следующей день после новости о том что с Форда выполнена 1000-я взлет и посадка.
 
Их все критикуют (LCS), а продолжают клепать. Там улучшения есть по ходу?
Тяжело идут улучшения, причем срок службы мелких кораблей в США установлен в 25 лет (это же не эсминцы или крейсера), а у головных еще меньше, потому фактически списывать первые Литторалы начнут в 2030 году.
 
 
В США спустили на воду двенадцатый УДК класса "Сан-Антонио"
На верфи Huntington Ingalls Industries в Паскагуле спустили на воду десантный корабль "Форт-Лодердейл" класса "Сан-Антонио", предназначенный для ВМС США. Как отмечает ЦАМТО, это уже 12-й корабль в серии данного типа.

Контракт на поставку "Форт-Лодердейл" стороны заключили еще в декабре 2016 года. Корабль заложили в октябре 2017 года. Передача американскому флоту запланирована на 2021 год.

Универсальный десантный корабль Форт-Лодердейл, США
Универсальный десантный корабль "Форт-Лодердейл", США
US Navy

Десантные корабли типа "Сан-Антонио" превышают в длину 208 метров, а в ширину достигают почти 32 метра. Водоизмещение – 24 900 тонн. Корабли оборудуют четырьмя турбодизельными двигателями, которые обеспечивают максимальную скорость хода до 24 узлов.

Площадь палуб для колесной и гусеничной техники составляет 2230 кв. метров. Экипаж транспорта состоит из 360 человек постоянного персонала. Кроме того, имеется возможность разместить около 800 морских пехотинцев и 14 амфибийных бронированных машин.

Вооружение корабля составляют ЗРК "Си Спэрроу", два ЗРК RAM, две 30-мм артустановки "Бушмастер". На борту может базироваться один вертолет CH-53E "Си Сталлион" или два CH-46E "Си Найт", либо конвертоплан MV-22 "Оспри".
 
В США спустили на воду двенадцатый УДК класса "Сан-Антонио"
На верфи Huntington Ingalls Industries в Паскагуле спустили на воду десантный корабль "Форт-Лодердейл" класса "Сан-Антонио", предназначенный для ВМС США. Как отмечает ЦАМТО, это уже 12-й корабль в серии данного типа.
Ну прямо Иван Грен :giggle: :giggle:

На борту может базироваться один вертолет CH-53E "Си Сталлион" или два CH-46E "Си Найт"
Журналист не вкурсе что CH-46E "Си Найт" давно сняли с вооржения а в место CH-53E "Си Сталлион" начали поступать CH-53К "Кинг Сталлион"
 
Журналист не вкурсе что CH-46E "Си Найт" давно сняли с вооржения а в место CH-53E "Си Сталлион" начали поступать CH-53К "Кинг Сталлион"
Просто чувак старой закалки, вместо википедии перед написанием статьи читал ЗВО за 2000-год.
 
Ирония (про не имеюшего аналогов большой десантный корабль РФ)
Слабо, тренируйся. Я был уверен, что ты смог в изящный троллинг. Т.е. модернизированные Грены 11711 будут хоть и мелкими, но рисовались практически с СанАнтонио
1171.jpg
 
Слабо, тренируйся. Я был уверен, что ты смог в изящный троллинг. Т.е. модернизированные Грены 11711 будут хоть и мелкими, но рисовались практически с СанАнтонио
У Китайцев есть более точная копия и клепают они их в товарных количествах
А модернизированные Грены пока только на бумаге
И вы верно заметили он меньше - а там "размер имеет значение"
 
 

Очередной эсминец класса "Арли Бёрк" передали ВМС США
На верфи компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (штат Миссисипи) состоялась церемония передачи ВМС США ракетного эсминца "Дельберт Д. Блэк" класса "Арли Бёрк". Как отмечает Naval News со ссылкой на пресс-службу флота, перед поставкой корабль успешно прошел серию швартовных испытаний и совершил несколько контрольных выходов в море.


"Дельберт Блэк" – 69-й эсминец класса "Арли Бёрк". Корпус корабля заложили 1 июня 2016 года, спустили на воду в сентябре 2017 года. Ввод в строй планировался на конец минувшего года, но в апреле 2019-го в пришвартованный у достроечного причала эсминец врезалась баржа. Точной информации о полученных кораблем повреждениях не распространялось, но было известно, что внутрь корпуса попала вода.
Эсминец Дельберт Д. Блэк, США
Эсминец "Дельберт Д. Блэк", США
NAVSEA

В марте 2020 года стало известно о прохождении кораблем приемочных испытаний.
"Дельберт Блэк" построен в модификации Flight IIA. По сравнению с кораблями предыдущих поколений корпус увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Судостроители применяют новую технологию: секции оснащаются оборудованием до интеграции в основные модули корпуса. Кроме того, для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа: спутниковый доступ к Интернету, прачечная самообслуживания и т.д.

Сейчас на верфи в Паскагуле на разных стадиях постройки находятся еще четыре эсминца класса "Арли Бёрк": "Фрэнк Петерсон-мл.", "Лина Сатклифф-Хигби", "Джек Лукас" и "Тед Стивенс".

Эсминцы "Арли Бёрк" вооружают двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".
 
Сверху Снизу